Каждая мама хочет видеть свою дочь счастливой

Добро пожаловать в

школу для девочек!

Ребенок как губка впитывает все, что его окружает. Есть хорошая пословица: «Чем наполнена посуда, то и выльется оттуда». Если мы окружим наших детей заботой, вниманием; если они будут видеть положительные примеры поведения, общения между людьми, то есть шанс, что они это впитают и станут хорошими, воспитанными людьми. Приятными в общении, но в то же время целостными, полными собственного достоинства личностями. И чем старше дети, тем сложнее им принимать эти нормы, потому что уже сформирован какой-то стиль поведения, общения с теми же ровесниками, родителями и т.д. НО… тем интереснее нам, преподавателям, корректировать в положительную сторону личность ребенка.

 

ПРАВИЛА ЭТИКЕТА И МАНЕРЫ ПОВЕДЕНИЯ - это не только столовый этикет. Это также и речевой этикет. Это приветствие, знакомство, благодарность, извинение. Это умение похвалить и в то же время умение ответить на похвалу. Это умение выразить сочувствие и утешение. Это культура разговора и поведения со взрослыми. Это, в конце концов, умение выразить свою точку зрения, свое несогласие или отказ.

Огромный МИР МИМИКИ И ЖЕСТОВ будет интересен не только детям, но и взрослым. Особенно, если вы узнаете, что 80% информации мы передаем именно невербальным путем, т.е. при помощи мимики и жестов.

Основа любой системы воспитания – это обучение нравственности. А заложить эти основы нужно тогда, когда ум и душа ребенка еще доверчивы и открыты новому. А как воспитать в детях положительные качества, да еще таким образом, чтобы они воспринимали процесс обучения радостно и с удовольствием? Очень просто! Нужно делать это в игровой форме при активном участии самих детей. И тут на помощь приходит СЕМЕЙНОЕ ТВОРЧЕСТВО. Это не только поделка, которую надо сделать на конкурс в школу. Семейное творчество – это прежде всего общение родителей и детей. В мире нет одинаковых людей. А если взять уже всё, то в семье нет одинаковых детей. Мы все очень разные, но каждому человеку, даже очень маленькому, хочется, чтобы его понимали, принимали и любили. Мы, родители, можем помочь раскрыться личности ребенка. Семейное творчество, охватывая целый ряд мероприятий, имеет также эмоциональный характер. И дети, и взрослые просто получают от этого удовольствие. С помощью семейного творчества решаются проблемы взаимопонимания детей и взрослых, мы общаемся с детьми, играя.

 

Но не только игра должна присутствовать в семье. Такой феномен, как труд скоро вообще пропадет за ненадобностью. Поэтому важным элементом в нашей школе является ПОЛЕЗНОЕ РУКОДЕЛИЕ.

 

Музыкальный аспект в нашей школе – это прекрасное дополнение к семейному творчеству. Это расширяет кругозор ребенка, обогащает личность. В современном мире много внимания уделяется умственному развитию. Намного хуже обстоит дело с эмоциональной сферой. Ни для кого не секрет, что сейчас часто интеллектуальное развитие опережает эмоциональное. Порой мы, родители, прикладываем все усилия, чтобы наш ребенок поступил в престижную школу, получил диплом с отличием, но часто забываем о развитии духовного мира ребенка.

 

Школа для девочек – это не школа, в которую НАДО ходить каждый день. Это место, которое поможет родителям определить направление дальнейшего воспитания своих детей. Поэтому в нашу школу могут приходить не только маленькие девочки, но  и большие. Это школа для девочек и их мам.

 

 

 

 

 

 

RU

|

EN

prolife.belarus@gmail.com

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

.

.

306   22   22

круглосуточно

 

В рамках деятельности Фонда проводится психологическое консультирование по вопросам семейной жизни, а также организован курс экологии семьи. Одной из важных составляющих деятельности Фонда является проведение лекций и встреч в разных аудиториях о демографических проблемах современного мира, трагедии отказа от деторождения, о вреде контрацепции и абортов для духовного, психологического и физического здоровья супругов. С декабря 2008 в Витебске и Могилеве организовано ежедневное молитвенное дежурство в отделениях неотложной гинекологии

© Благотворительный фонд "Открытые сердца", 2010 - 2017 Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на Prolife-Belarus обязательна

Мнение авторов статей, размещенных на сайте, могут не совпадать с мнением prolife-belarus.org