Консультирование перед абортом в Европе и США

Практика молитвы у стен абортария зародилась в движении pro-life. Само оно возникло в США в ответ на легализацию абортов в 1973 году. Одним из родоначальников движения в защиту жизни является отец Филипп Рейли, который связал работу по защите жизни с молитвой.

 

Постепенно в движении о. Рейли стал работать простой и эффективный способ: 20% действий и 80% молитвы.

Важной составляющей этого движения стала круглосуточная молитва перед выставленными Святыми Дарами, а путь к абортарию начинается Св. Мессой. Волонтёры движения идут туда с молитвой. Молитвой они встречают и женщин, которые пришли на аборт.

 

В США сложилась следующая практика. Два человека стоят около абортария. Один из них, консультант, пытается отговорить женщин от аборта. Другой волонтёр во время этого молится рядом. В это же время в церкви или часовне группа людей молится за них. Такая система дала свои результаты не только в США, но и в Европе. Так в одном только штате Нью-Йорк закрылись более 40 абортариев, в Австрии – 4. Женщины просто перестали туда ходить на аборты. Клинику стало держать нерентабельно, так как аборты на Западе являются прибыльным бизнесом.

 

Молитвенное шествие в абортарий подобно крестному пути Христа на Голгофу. Волонтёры ничего не могут изменить. Они могут только молиться, подобно тому, как во время мук Господа у подножия креста молилась Мария. Волонтёры молят Бога о прощении за этот великий грех, молятся за этих женщин, за медицинских работников. Они не могут своими силами спасти этих детей, но могут дать им любовь, которую не дают им их родители. Спасает только Бог.

Подробнее о движении pro-life и pro-choice смотрите в бюллетене за май, а также на сайте хелперов: www.helpersny.org

01.08.2010

RU

|

EN

prolife.belarus@gmail.com

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

круглосуточно

.

.

306 22 22

 

 

 

В рамках деятельности Фонда проводится психологическое консультирование по вопросам семейной жизни, а также организован курс экологии семьи. Одной из важных составляющих деятельности Фонда является проведение лекций и встреч в разных аудиториях о демографических проблемах современного мира, трагедии отказа от деторождения, о вреде контрацепции и абортов для духовного, психологического и физического здоровья супругов. С декабря 2008 в Витебске и Могилеве организовано ежедневное молитвенное дежурство в отделениях неотложной гинекологии

© Благотворительный фонд "Открытые сердца", 2010 - 2017 Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на Prolife-Belarus обязательна