Быть свободным от страхов и комплексов

Сексуальные отношения до брака  являются весьма ущербными и приводят к целому ряду комплексов, страхов и дурных привычек, как у мужчины, так и у женщины.

 

Отклик женщины в период добрачного секса скорее всего будет неполным и неудовлетворительным. Одной из причин является то, что процесс сексуального возбуждения женщины гораздо сложнее мужского, и требует большего внимания и терпения со стороны мужчины. Для достижения женского оргазма техника не играет первостепенную роль. Важна особая атмосфера: чувство спокойствия, комфорт, отсутствие страха (в частности, страха забеременеть), полная уверенность в своем партнере. И с этим ничего не поделаешь. Так уж устроена женщина, что её сексуальные запросы полнее всего удовлетворяются в надёжном браке, когда её отношения с мужем основаны на полном доверии.

 

Добрачный секс зачастую проходит далеко не в идеальных условиях: на заднем сидении авто, под покрывалом на пляже либо дома в страхе быть застигнутыми родителями, и т.п. Такие условия никак не способствуют раскрепощению женщины. Вследствие этого может развиться страх по поводу своей сексуальной несостоятельности. Неуверенность в партнере, чувство вины, боязнь забеременеть и «подцепить» ЗППП подсознательно начинают ассоциироваться с сексом и переносятся в сексуальные отношения в браке. Со временем это может привести даже к аноргазмии (неспособность испытывать оргазм).

 

Результаты некоторых исследований показывают, что более половины американских женщин, состоящих в браке, не в состоянии получить удовлетворение от мужа, а то и вообще не способны получить его. Ю.Алиев (протестант) в своей лекции «Секс – вишенка на торте» говорит о подобной статистике по Беларуси: около 70% замужних женщин не испытывают оргазма в супружеской близости.

 

Добрачный  секс может привести к сексуальным расстройствам и у мужчин. Одним из распространённых недугов в сексуальной сфере является преждевременная эякуляция (семяизвержение). Страдающий ею мужчина (по крайней мере, в половине случаев) не может контролировать семяизвержение и не способен довести женщину до оргазма. Эта проблема больше относится к молодым, и обычно берёт своё начало в юности, когда мужчина занимался мастурбацией, которая не требует контроля семяизвержения.  Вследствие этого вырабатывается привычка получать оргазм без введения пениса во влагалище. Также причиной подобного расстройства могут быть:

 

1. Так называемый «экстремальный секс» (в спешке из-за отсутствия надлежащих условий)

2. Отсутствие постоянного полового партнёра

3. Страх быть застигнутым врасплох

4. Страх не удовлетворить партнёршу (быть хуже её «бывшего»)

 

Подобные дурные  привычки, страхи и зависимость от условий являются неотъемлемой частью добрачного сексуального опыта и впоследствии мешают получать полноту удовольствия уже в супружеской близости.

 

ТАК БЕРИ ЖЕ ОТ ЖИЗНИ ВСЁ

Алексей Воронко

18.12.2010

RU

|

EN

prolife.belarus@gmail.com

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

круглосуточно

.

.

306 22 22

 

 

В рамках деятельности Фонда проводится психологическое консультирование по вопросам семейной жизни, а также организован курс экологии семьи. Одной из важных составляющих деятельности Фонда является проведение лекций и встреч в разных аудиториях о демографических проблемах современного мира, трагедии отказа от деторождения, о вреде контрацепции и абортов для духовного, психологического и физического здоровья супругов. С декабря 2008 в Витебске и Могилеве организовано ежедневное молитвенное дежурство в отделениях неотложной гинекологии

© Благотворительный фонд "Открытые сердца", 2010 - 2017 Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на Prolife-Belarus обязательна