Обнажая правду

Бичом современной семьи является небрежное отношение друг к другу  в целом и к супружеской близости в частности. Такой деликатной сфере брака как интимная жизнь мы часто не уделяем должного внимания, возможно не понимая ее фундаментального значения для благополучия семьи.

 

Общая продолжительность всех половых актов в течение жизни составляет очень небольшой отрезок времени. Но влияние интимной близости на судьбу брака очень велико.  Это как ситуация с глазом: если что-нибудь, пусть даже мельчайшая песчинка в него попадёт, то ни о чем другом мы не сможем думать, пока не удалим это инородное тело. С супружеской близостью дела обстоят подобным образом: если в интимной сфере появится дисгармония, то это будет нас постоянно беспокоить.  Верно это и с другой стороны: благополучные интимные отношения – одна из самых важных составляющих здорового брака.

 

В наших семьях большинство супружеских пар не переживает в полной мере интимную близость.  Часто жёны сами не стремятся к сексуальной близости, а соглашаются ради мужей. Мужья чувствуют это, непременно получая серьезный удар по собственному достоинству: шутка ли, жена меня «не хочет», я не могу доставить ей удовольствие.

 

Одна из причин такого явления видится в контрацептивном подходе к планированию семьи. Использование разного рода контрацепции создает  иллюзию «безопасного секса» и подобно мечу поражает наши семьи у самого их основания. Не  останавливаясь на разных аспектах этой проблемы, отметим лишь, что в результате женщина становится  «постоянно готовой к употреблению». Супружеская близость приедается, теряется чувство свежести и романтики, сексуальное желание не успевает перерасти в жажду близости. Чувствуя неестественность такой ситуации, в поисках необходимых периодов полового отдыха, жена вынуждена придумывать разные отговорки. Муж замечает, что от одной мысли «об этом» у жены голова начинает болеть, и, не видя корня проблемы, начинает поглядывать на сторону.

 

Один из возможных вариантов решения этой проблемы видится в принятии супругами собственной плодности и отказе от контрацепции. Потратив время на изучение естественного метода планирования семьи, супруги получают ключ к счастливому браку: чередование периодов воздержания с периодами наслаждений  позволяет супругам внести изюминку в их отношения, способствует полному принятию друг друга и разностороннему развитию отношений, ведь кроме «постели» появляются и  другие  варианты совместного времяпрепровождения.

 

Различная организация психической жизни должна также учитываться для достижения гармонии в супружеской близости.  Если для мужа достаточно довольно скромных условий  для интимной встречи, то с точки зрения жены все не так просто. Ей необходимо ощущение не только внешнего спокойствия и благополучия, но и чувство глубокого доверия супругу и безопасности рядом с ним. Важно понимать, что если жене что-то мешает, значит, это мешает обоим супругам. Женщина не может нормально переживать близость, если чувствует, что муж может, например, оставить её. Кроме того любящий супруг должен дать почувствовать жене, что если результатом близости станет зачатие ребенка, какой бы мизерной ни была эта вероятность, - он примет его и не позволит обидеть.

 

Возникают такие отношения, которые приносят счастье обоим: и жене, и мужу. Такого чувства безопасности, преданности, полного обладания и подчинения друг другу вне брака никогда не удастся достичь, что указывает на противоестественность внебрачных связей.

 

Подводя итоги,  хочется обратить внимание на важность деликатного информирования друг друга, особенно в этой тонкой сфере. Мы, люди, единственные создания, у которых нет врожденных сексуальных навыков, мы вынуждены этому учиться.  Однако в наших силах сделать этот процесс обучения плодотворным и увлекательным.

 

Светлана Воронко

23.01.2011

RU

|

EN

prolife.belarus@gmail.com

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

круглосуточно

.

.

306 22 22

 

 

В рамках деятельности Фонда проводится психологическое консультирование по вопросам семейной жизни, а также организован курс экологии семьи. Одной из важных составляющих деятельности Фонда является проведение лекций и встреч в разных аудиториях о демографических проблемах современного мира, трагедии отказа от деторождения, о вреде контрацепции и абортов для духовного, психологического и физического здоровья супругов. С декабря 2008 в Витебске и Могилеве организовано ежедневное молитвенное дежурство в отделениях неотложной гинекологии

© Благотворительный фонд "Открытые сердца", 2010 - 2017 Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на Prolife-Belarus обязательна