Маски цивилизации смерти

Часть 1: Феминизм

Казалось бы, каким образом могут быть связаны цивилизация смерти, о которой говорил Иоанн Павел II и современное движение за права женщин? Что плохого в этих правах?

 

Впервые о правах женщин заговорили после Французской революции, когда масонский призыв к «свободе, равенству и братству» стал лозунгом нового устройства мира. В Кодексе Наполеона 1804 года женщине, которая до того времени практически никакими правами не обладала, впервые давалось право быть инициатором развода в случае недостойного поведения мужа. Уже в середине XIX века возникло движение женщин за избирательные права, которое к началу XX века превратилось в феминизм. Главная идея феминизма – женщина должна быть равной с мужчиной во всех сферах жизни – политике, бизнесе, общественной жизни. Но во всем этом равенстве есть одно «но» - по самой своей природе женщина привязана к домашнему очагу, ведь именно она рожает детей, и говорить о полной свободе женщины невозможно. Поэтому одним из главных заданий феминисток стало освобождение женщин от деторождения.

 

С этой задачей они справились довольно быстро – всего за полвека, хоть это было сложно, ведь еще в начале XX века аборт был везде в мире уголовным преступлением, а любая контрацепция недопустимой и неприличной для супругов. Однако благодаря деятельности феминисток, в первую очередь Маргарет Зангер, в 1920-е годы на Западе появилось понятие планирования семьи, которое предполагало свободный доступ к абортам и контрацепции, а уже в 1970-е годы аборты были легализованы в большинстве стран мира. Феминистки провозгласили идею о том, что женщина имеет право распоряжаться своим животом, имеет право выбора, сохранять беременность или нет. Эта идея стала фундаментом для сексуальной революции конца 1960-х, ведь женщина наравне с мужчиной получила возможность вступать в случайные связи, не слишком беспокоясь о тяготах деторождения. Цель феминисток была достигнута, женщины в развитых странах получили полную свободу для самореализации, а на страны, где права женщин ограничены, оказывается мощное давление международных организаций.

 

А нужна ли была эта свобода? От нее пострадали в первую очередь сами женщины, которые теперь стали во всем похожи на мужчин, вплоть до прически, одежды и стиля поведения. Сегодня все сложнее говорить о том, что женщины – это слабый пол, который нуждается в защите. Каждый мужчина по своей природе защитник, но когда женщина начинает вести себя по-мужски, то мужчине негде реализовать свое главное призвание и он начинает деградировать. Мы столкнулись с невиданным кризисом отцовства, когда настоящие мужчины, ответственные отцы стали музейной редкостью, вымирающим видом. Все знают, как трудно теперь выйти замуж приличной христианской девушке, которая не согласна идти на компромисс с нормами морали! Ничего удивительного в этом нет: пропали настоящие женщины, а следом пропали и настоящие мужчины, их теперь некому воспитывать.

 

Каков же результат двухсотлетней борьбы за права женщин? В первую очередь, это невиданный кризис семьи. Тут нам есть что сказать, ведь на нашей родной Беларуси он разгулялся с особой силой, да и у нашего феминизма есть свой колорит, достаточно вспомнить, как после войны женщины поднимали народное хозяйство. Так вот, теперь мы на втором месте в мире по количеству разводов на 1000 человек (на первом месте Россия). Сожительство до брака стало нормой, также как и аборты на любых сроках. Уровень самоубийств и алкоголизма у нас один из самых высоких в мире, а чаще всего люди спиваются и идут на самоубийство из-за проблем в семье. Набирает обороты гомосексуализм, корни которого также в семье, ведь чаще всего гомосексуалистами становятся дети, выросшие без отца.

 

Радикальный феминизм, конечно же, не единственное зло на нашей планете, но для формирования цивилизации смерти он играет ключевую роль. Однако мы призваны создавать вокруг нас цивилизацию жизни и любви, и именно в этом заключается главное задание женщин, которые хотят идти за Иисусом.

 

29.09.2011

Владислав Волохович

RU

EN

|

prolife.belarus@gmail.com

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

.

.

306  22  22

круглосуточно

 

 

В рамках деятельности Фонда проводится психологическое консультирование по вопросам семейной жизни, а также организован курс экологии семьи. Одной из важных составляющих деятельности Фонда является проведение лекций и встреч в разных аудиториях о демографических проблемах современного мира, трагедии отказа от деторождения, о вреде контрацепции и абортов для духовного, психологического и физического здоровья супругов. С декабря 2008 в Витебске и Могилеве организовано ежедневное молитвенное дежурство в отделениях неотложной гинекологии

© Благотворительный фонд "Открытые сердца", 2010 - 2017 Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на prolife-belarus обязательна.

Мнение авторов статей, размещенных на сайте, могут не совпадать с мнением prolife-belarus.org