Индия советует беременным женщинам стать вегетарианками

Недоедание и анемия являются ключевыми факторами высокого уровня материнской смертности в Индии

ДЕЛИ. Правительство Индии выпустило брошюру, в которой советует беременным женщинам отказаться от мяса, яиц и непристойных мыслей, сообщает издание «Гардиан»

Брошюра под названием «Забота о матери и ребенке» основана на религиозных представлениях и пренебрегает общеизвестными медицинскими фактами, заявляют врачи. Департамент традиционной медицины, выпустивший брошюру, рекомендует женщинам смотреть на фотографии красивых младенцев, не поддаваться чувствам гнева, желания, страсти, ненависти или привязанности, а также отказаться от употребления чая, кофе, сахара, яиц, мучного и жареного.

 

Министр традиционной медицины Шрипад Наик заявил, что брошюра содержит «накопленную веками мудрость« и не рекомендует отказываться непосредственно от секса, а только от сладострастных мыслей.

 

Врачи говорят, что брошюра особо опасна в условиях низкого уровня материнского здоровья в стране. «Правительство раздает антинаучные и неразумные советы вместо того, чтобы обеспечить бедных беременных женщин полноценным высокобелковым рационом», - пояснил гинеколог Арун Гадре.

 

В традиционных патриархальных индийских семьях женщины часто последними получают медицинскую помощь и еду и нередко отдают свои порции голодным детям и мужьям.

 

Недоедание и анемия являются ключевыми факторами высокого уровня материнской смертности в Индии. По данным ЮНИСЕФ, в 2015 году было зафиксировано 174 случаев смертей рожениц на каждые 100 тыс. родов. Для сравнения - в Китае этот показатель составляет 27 смертей на 100 тыс. и 14 - в США.

 

Брошюра является еще одним шагом в продвижении вегетарианства - одного из пунктов националистической политики, проводимой премьер-министром Индии Нарендрой Моди. В рамках программы уже были введены жесткие ограничения на транспортировку и забой коров, считающихся священными в индуизме.

22.06.2017

RU

|

EN

prolife.belarus@gmail.com

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

круглосуточно

.

.

306 22 22

 

 

В рамках деятельности Фонда проводится психологическое консультирование по вопросам семейной жизни, а также организован курс экологии семьи. Одной из важных составляющих деятельности Фонда является проведение лекций и встреч в разных аудиториях о демографических проблемах современного мира, трагедии отказа от деторождения, о вреде контрацепции и абортов для духовного, психологического и физического здоровья супругов. С декабря 2008 в Витебске и Могилеве организовано ежедневное молитвенное дежурство в отделениях неотложной гинекологии

© Благотворительный фонд "Открытые сердца", 2010 - 2017 Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на prolife-belarus обязательна.

Мнение авторов статей, размещенных на сайте, могут не совпадать с мнением prolife-belarus.org