В Техасе запретят «трансгендерам» пользоваться общественными туалетами

ДАЛЛАС. Сенат Техаса проголосовал за законопроект, фактически запрещающий трансгендерам пользоваться общественными уборными, сообщает Reuters.

Согласно законопроекту, все уборные, душевые и гардеробные комнаты в государственных школах и других общественных учреждениях будут использованы «только для людей одного пола, указанного в свидетельстве о рождении», а не в соответствии с собственной идентификацией человека.

 

Ранее подобный закон, принятый в Северной Каролине, был быстро отменен, поскольку привел к бойкоту со стороны ряда спортивных организаций и бизнесов и к убыткам в сотни миллионов долларов.

 

В феврале 2017 года Белый дом отменил введенный предыдущей администрацией указ, позволяющий «школьникам-трансгендерам» выбирать туалеты и ванные комнаты в соответствии с их собственной идентификацией. Речь идет об указе администрации Барака Обамы, принятом в мае прошлого года. Указ был принят с целью защитить «подростков-трансгендеров» от дискриминации со стороны соучеников. Тогда Белый дом объяснял, что указ был издан в соответствие с законом Title IX, запрещающим в школах дискриминацию на почве гендерной принадлежности. Было объявлено, что школы, которые откажутся соблюдать новые правила, могут быть лишены государственного финансирования.

 

Весной 2016 года 13 штатов во главе с Техасом подали в суд против указа, и окружной судья в Техасе временно приостановил полное исполнение новых правил.

26.07.2017

Схожие статьи по теме:

Родителю ребенка в Канаде разрешили не указывать пол в медкарте «Gооgle» продвигает гендерную идеологию и усыновление детей геями, ища поддержку у ЛГБТ-диктатуры В Канаде принят закон, позволяющий изымать детей из религиозных семей

RU

|

EN

prolife.belarus@gmail.com

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

круглосуточно

.

.

306 22 22

 

 

В рамках деятельности Фонда проводится психологическое консультирование по вопросам семейной жизни, а также организован курс экологии семьи. Одной из важных составляющих деятельности Фонда является проведение лекций и встреч в разных аудиториях о демографических проблемах современного мира, трагедии отказа от деторождения, о вреде контрацепции и абортов для духовного, психологического и физического здоровья супругов. С декабря 2008 в Витебске и Могилеве организовано ежедневное молитвенное дежурство в отделениях неотложной гинекологии

© Благотворительный фонд "Открытые сердца", 2010 - 2017 Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на Prolife-Belarus обязательна