Мы ненавидим детей

Дети – цветы жизни. Но лучше когда они растут в саду у соседей. (Белорусская народная присказка)

Архив новостей за 2019 год

Архив новостей за 2018 год

В пятницу в могилевский абортарий пришли две женщины, очень разные. Одна из них – совсем еще девочка, ей 14 лет, а вторая могла бы быть ее бабушкой, ей уже 50. Одна только начинает взрослую жизнь, вторая уже устала от нее. Первая пришла убивать своего первого ребенка, а вторая – седьмого или восьмого, она уже сама не очень помнит, сколько у нее было абортов. Одной – еще рано рожать, второй – уже поздно. Однако этих женщин положили в одну палату, ведь их объединяет одно – они ненавидят своих детей, а по белорусским законам, если тот, кого мы ненавидим, еще не родился – его можно убить. Нет человека – нет проблемы.

 

Я попытался поговорить с девочкой, у меня ведь сыну 13 лет, вроде бы я должен уметь находить общий язык с подростками. Но девочка посмотрела на меня с таким раздражением, что ее слова «не надо мне полоскать мозги» - меня совсем не удивили. В самом деле, чему тут удивляться, если она всего лишь продолжает семейную традицию: ее привела на аборт мама, которая забеременела в подростковом возрасте и тоже сделала аборт. Ни девочка, ни ее мама даже не рассматривают вариант родить этого ребенка, ведь ненависть к детям у них в крови, если так можно выразиться. Это даже не ненависть, это скорее тотальное безразличие ко всему, кроме собственного «я». Девочка осталась ожидать своего аборта, уткнувшись в смартфон.

 

У ее коллеги по несчастью не было смартфона, но ненависть переполняла и ее. Взрослые дети, муж пьет. Стыдно рожать в 50 лет, тем более, что аборты уже делала раньше. Да, она знает, что это плохо, но что делать, жизнь такая.

 

Да, действительно, жизнь сейчас такая, что мы всегда стараемся решить свои проблемы за чужой счет. Конечно же, неожиданные беременности встречались и сто и двести лет назад, однако аборт был однозначно наказуем и смертельно опасен. Сегодня же он легален и чаще всего не смертелен. Обе женщины, пришедшие в пятницу в абортарий, понимали, что убивают своего ребенка, но обе вели себя так, как будто речь идет о каком-то паразите, который внезапно завелся в организме и которого надо удалить, пока не поздно.

 

Такие женщины везде вокруг нас – ведь более половины белорусских женщин хотя бы раз в своей жизни совершали аборт, особенно старшее поколение. Это чьи-то мамы, бабушки, сестры, подруги, соседи. Как будет вести себя соседка с постабортным синдромом и взрослыми детьми, над которой живет многодетная семья с малышами, которые постоянно шумят? В лучшем случае она будет вызывать милицию.

 

А как будет вести себя бабушка, родившая одного ребенка, который вдруг решил осчастливить ее пятью внуками? Конечно же, она будет правдами и неправдами стараться быть подальше от этих внуков. Разве что изредка, для развлечения, согласится уделить им немного времени, оторвавшись от своих сериалов и ток-шоу.

 

С мужчинами ситуация не лучше, ведь у них нет материнского инстинкта и они с легкостью направляют своих жен или подруг на аборт. Ответственное поведение мужчин вызывает у окружающих как минимум удивление, а иногда даже и подозрение – зачем им это нужно? Факт налицо – настоящих ответственных отцов надо искать днем с огнем, тем более, что, по статистике, каждый третий белорус растит не своего ребенка. А нынешние дедушки вообще боятся внуков, как заразной болезни. Да и живут эти дедушки, как правило, уже с чужими бабушками, о каких внуках вообще может идти речь.

 

Кто же из нас может по-настоящему любить детей, если вокруг нас такой тотальный дефицит любви? Как нам дать то, чего мы сами не получили? Нам сложно не раздражаться даже на своих детей, не говоря уже о других ближних рядом с нами.

 

На фоне того потока ненависти, который заливает наши семьи, нас уже не удивляют ни войны на Украине или Ближнем Востоке, ни картинки с беженцами, гибнущими в море у берегов Греции и Италии. Нам безразличен экологический кризис, безразличны судьбы, покалеченные в эпидемии разводов, безразличны миллионы абортов, которые еще больше погружают мир в пучину ненависти.

 

Бог есть любовь, говорит апостол Иоанн, это ключевые библейские слова. Но насколько же трудно нам, выросшим среди дефицита любви, поверить, что это не пустая фраза! Ведь все мы привыкли к товарно-денежным отношениям: ты – мне, я – тебе. Однако именно от принятия Божьей любви зависит наше спасение, первая Христова заповедь – о любви Бога и ближнего. В теории схема проста – сначала принять и полюбить себя самого, потом самых близких людей, потом тех, кто нам безразличен, потом тех, кто нас ненавидит, в конце концов, мы сможем дорасти до любви Бога. Но на практике – это огромный труд, без которого нам никогда не построить цивилизацию любви и жизни посреди океана ненависти и смерти.

 

 

Владислав Волохович

01.11.2017

Схожие статьи по теме:

Постабортный синдром бывает у мужчин Связь абортов и алкоголизма Аборты - угроза для современной семьи

RU

|

EN

prolife.belarus@gmail.com

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

круглосуточно

.

.

306 22 22

 

В рамках деятельности Фонда проводится психологическое консультирование по вопросам семейной жизни, а также организован курс экологии семьи. Одной из важных составляющих деятельности Фонда является проведение лекций и встреч в разных аудиториях о демографических проблемах современного мира, трагедии отказа от деторождения, о вреде контрацепции и абортов для духовного, психологического и физического здоровья супругов. С декабря 2008 в Витебске и Могилеве организовано ежедневное молитвенное дежурство в отделениях неотложной гинекологии

© Благотворительный фонд "Открытые сердца", 2010 - 2017 Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на Prolife-Belarus обязательна