Администрация Трампа заявляет Объединенным нациям: не существует никакого международно-признанного «права на аборт»

 

Администрация Трампа призывает страны всего мира отстаивать права нерожденных детей, выступая против радикальной абортивной политики в Организации Объединенных Наций.

 

В письме, подписанном госсекретарем Майком Помпео и министром здравоохранения и социального обеспечения США Алексом Азаром, которое «неофициально просочилось» в британскую газету The Guardian (см. https://www.theguardian.com/global-development/2019/sep/23/leaked-letter-suggests-us-is-rallying-un-member-states-to-oppose-abortion), Соединенные Штаты Америки призывают мировое сообщество присоединяться к «растущей коалиции», выступающей против «вредоносной» повестки дня, направленной на аборты.

 

Газета The Guardian, известная своей лояльностью по отношению к абортам, охарактеризовала письмо как попытку «начать отмену прав женщин». Но в реальности – речь в документе идет об абортах.

 

Письмо подвергает критике Организацию Объединенных Наций за недобросовестные формулировки, ориентированные на индоктринацию в направлении поощрения произвольных абортов в странах по всему миру.

 

«Мы продолжаем выражать серьезнейшую обеспокоенность тем, что на форумах  Организации Объединенных Наций предпринимаются агрессивные усилия  для переосмысления и превратного истолкования международных правовых документов с целью изобретения нового международного «права на аборт», а также продвижения международной антисемейной политики».

 

Кроме того, в письме содержится призыв к государствам мира поддержать Соединенные Штаты в том, чтобы каждая страна могла «определить наилучший способ защиты детей до рождения, а также защиты семьи в качестве основополагающего фактора общественной солидарности, жизненно важного для процветания детей и ведения здорового образа жизни всеми людьми». Также выражается обеспокоенность политикой ООН, направленной на ослабление роли родителей в решении репродуктивных и сексуальных вопросов, затрагивающих их детей.  Заслуживает внимания и тот факт, что расплывчатые фразы в документах глобальной политики в области здравоохранения, касающихся «сексуального и репродуктивного здоровья», дают возможность интерпретации в сторону навязывания абортов в странах, защищающих внутриутробную жизнь. По словам авторов письма, такие фразы «трактуются в направлении пропаганды абортов, включая оказание давления на страны, которые защищают жизнь до рождения, с целью отказа от религиозных принципов и культурных норм», закрепленных законодательно».

 

Организация Объединенных Наций постоянно выступает за произвольные аборты. В противовес ей, администрация Трампа действует против радикальной абортивной политики.

 

В 2017 году сотрудники Трампа прекратили финансирование одного из агентств ООН, которое было связано с принудительными абортами. Данное решение сотрудники администрации президента объяснили тем, что по вопросам планирования семьи Фонд Организации Объединенных Наций в области народонаселения (ЮНФПА) «сотрудничает с правительственным агентством Китая, ответственным за подобную политику принуждения». Репрессивная политика Китая, разрешавшая иметь только одного ребенка и недавно изменившая ограничение до двух детей, приводит к вынужденным и принудительным абортам на протяжении всех девяти месяцев беременности, не говоря уже о вынужденной и принудительной стерилизации женщин.

 

В апреле этого года сотрудники администрации Трампа также вмешались в процесс принятия резолюции ООН по защите жертв изнасилований, с тем, чтобы не допустить в ней пропагандирующих аборты деклараций. Администрация Трампа действует в направлении изменения как национальной, так и международной политики, с тем, чтобы приоритет был отдан реальным вопросам прав человека, включая защиту детей до рождения.

 

В 2018 году Государственный департамент изъял из глобального доклада о правах человека все упоминания о так называемом «праве» подвергнуть аборту внутриутробного  ребенка. Помимо этого, Трамп возродил и расширил т.н. «политику Мехико», суть которой в запрете предоставления федеральных средств от налогоплательщиков  структурам, которые пропагандируют  или осуществляют аборты за рубежом. Это изменение привело к тому, что международная структура Planned Parenthood («международная федерация планирования семьи», буквально: «планируемое родительство») была лишена ежегодного финансирования на сумму в 100 миллионов долларов  из средств американских налогоплательщиков,   а британская абортивная сеть Marie Stopes International – на сумму в 73 миллиона соответственно.

 

 

https://www.lifenews.com/2019/09/24/trump-administration-tells-un-there-is-no-international-right-to-abortion/

 

 

Перевод: Игаэл Йегуди, раввин, аналитик

 

18.10.2019

RU

|

EN

prolife.belarus@gmail.com

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

круглосуточно

.

.

306 22 22

 

 

 

 

В рамках деятельности Фонда проводится психологическое консультирование по вопросам семейной жизни, а также организован курс экологии семьи. Одной из важных составляющих деятельности Фонда является проведение лекций и встреч в разных аудиториях о демографических проблемах современного мира, трагедии отказа от деторождения, о вреде контрацепции и абортов для духовного, психологического и физического здоровья супругов. С декабря 2008 в Витебске и Могилеве организовано ежедневное молитвенное дежурство в отделениях неотложной гинекологии

© Благотворительный фонд "Открытые сердца", 2010 - 2017 Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на Prolife-Belarus обязательна