День рождения «Открытых сердец» в Поставах

 

Когда-то один мудрый человек заметил удивительную в своей простоте вещь: «Время и прилив не ждут». А ведь и правда, наступает в жизни момент, когда ты просто перестаешь улавливать ход времени, замечать его неумолимую быстротечность. И в мгновенья осознания этой необычайности как-никогда хочется замедлиться, сбавив обороты, остановиться и ощутить вкус «здесь и сейчас», оценить прошлое и с надеждой взглянуть в будущее. Все это как никогда ярко прочувствовали участники потрясающего по своим масштабам и значимости события, которое проходило с 30 ноября по 1 декабря в Поставах. Речь идет о праздновании 10-летнего юбилея благотворительного фонда «Открытые сердца»! В этот раз радушный город встретил более 40 гостей, среди которых были сотрудники и волонтеры фонда с семьями, а также люди, неравнодушные к делу защиты жизни и семьи. По уже сложившейся традиции встреча началась с торжественной Св. Мессы, которую вел ксендз прелат Андрей Стецкевич – священник, который стоял у истоков белорусского пролайф-движения и продолжает вносить особый вклад в его развитие и процветание.

 

Особенно трогательной и эмоциональной была интеграционная встреча, целью которой стало не просто знакомство и сплочение волонтеров и сотрудников фонда, но и воспоминание истории организации, основных этапов ее развития. 10 лет – ничто в масштабах вечности, но в нашей земной плоскости это огромный срок. И за это время было сделано действительно многое, пройдены важные рубежи и взяты недостижимые, на первый взгляд, высоты с результатом в десятки спасенных жизней и сотни счастливых семей. Кстати, по словам директора БФ «Открытые сердца» Владислава Волоховича, именно такое теплое человеческое общение, лицом к лицу, без условностей и фальши, полное искренности и добрых слов, есть то, что позволяет подзарядить «духовные батарейки» для движения вперед и дает возможность оставаться людьми в нашем расчеловечевающем личность техногенном мире, полном всевозможных гаджетов, искусственной любви и виртуальных отношений.

 

Настоящим гвоздем программы стал долгожданный семейный бал, который в очередной раз позволил окунуться в атмосферу праздника, вернуться во времена прекрасных дам, галантных кавалеров, безупречных манер, особого этикета, изящных и задорных танцев. По мнению участников и гостей, этом году бал отличался особой торжественностью, шиком и безупречной организацией. Однако главное действие разворачивалось все-таки не на танцевальной площадке, а в сердцах супругов, чьи горящие глаза и заботливые руки во время совместных танцев стали безмолвными символами любви, верности и душевного единения. Для детей была организована отдельная программа с конкурсами и развлечениями. За эти два они очень сдружились, а взрослые однозначно отметили, что у   белоруского пролайфа есть все шансы на светлое будущее. Вот и она – надежда!

 

 

 

Ольга Черкасова

 

 

Отзывы участников:

 

«Семейный бал, посвященный юбилею БФ «Открытые сердца» состоялся. Всё прошло на одном дыхании!!!Великолепно! Торжественно! И по-семейному тепло и уютно!!! В зале царила потрясающая атмосфера единства и любви! Спасибо огромное каждому, кто был причастен к подготовке этого мероприятия и самим участникам!!! Спасибо огромное волонтёрам фонда за их тяжелый, но такой нужный труд! СПАСИБО!!!!!»

                                                                                                               Светлана

 

«Изо дня в день многих поглощает работа и разного рода проблемы. Ежедневные обязанности, проблемы, которые нужно разрешить -- много всего, что проживает любой семейный человек. И каждому из нас просто катастрофически необходим отдых.  Но где можно отдохнуть с мужем или с женой? Где переключиться? Куда сходить, как провести время? Эти вопросы, думаю, многие задают себе. Услышав о том, что в нашем городе будет семейный бал, я очень захотела там побывать. И вот оно свершилось! Музыка, которая ласкает и радует искушённого музыканта, танцы, поднимающие настроение, игры, от которых только радость на душе, прекрасный тёплый зал с хорошим освещением -- всё это оставляет глубокий радостный след в приятных воспоминаниях. Все танцевали, радовались, у каждого сияла улыбка на лице. Помимо эстетического удовольствия была ещё и приятная и сытая кулинарная пауза. Хочу выразить свою благодарность организаторам бала в Поставах. Огромное всем СПАСИБО за это прекрасное торжество!!! По моему мнению бал был прекрасно организован. Как говорилось на балу: «Танец укрепляет отношения между мужем и женой». Я очень советую всем побывать на таком балу. И очень желаю, чтобы балы в нашем городе продолжали проводить. Слава Богу за всех вас! Пусть Бог благословит всех организаторов и тех, кто помогал в этом мероприятии!»

                                                                                                                    Ольга

 

«Очень рады тому, что смогли посетить семейный бал в Поставах, окунуться в атмосферу праздника, стать соучастниками этого события.  Прекрасные дамы и галантные кавалеры, казалось бы уже канули в Лету, но на этом торжестве время повернулось вспять и вновь звучали манерный полонез, задорная полька и конечно вальс. Удалось не просто хорошо провести время, но и стать ближе друг к другу ведь столько времени провели вместе, репетируя и учась основам танцев, и самое главное посмотреть во время бала друг на друга как бы немного со стороны, ведь в нашей жизни так мало событий когда мы можем надеть вечернее платье и перчатки, галстук бабочку...и увидеть друг друга такими красивыми. Чарующая атмосфера бала ещё долго будет согревать нас.»

                                                                                                            Саша и Ира

 

«Я как бабочка летаю под впечатлением от бала. Большое Вам спасибо за приглашение! Как же я благодарна Богу за это событие в моей жизни. Он так сильно нас любит! Он сделал так, что исполнила ь моя мечта через Вас – мой муж был со мной на балу. Это была моя давнишняя мечта. Ещё о балу яи не слышала тогда, когда захотела этого. Мечты... Но когда Света рассказала мне о таком событии в нашей области, я захотела побывать на нем. И о чудо!!! Сбылось! Мне кажется, что у нас с мужем даже отношения изменились к лучшему, хотя и всё до этого было хорошо.»

                                                                                                                    Ольга

 

«Для нас это уже четвертая встреча католических семей (бал), и с каждым годом на глазах растет количество участников и уровень организации. Каждая встреча -  это новые знания, знакомства с интересными людьми. Спасибо организаторам за возможность отдохнуть от серых будней и не дать ногам забыть танцы.»

                                                                                                      Сергей и Настя

 

«Улеглись первые эмоции, ушли волнения, отдохнули после всех забот, неувязок, преград, препятствий, которые появлялись систематически на протяжении всего периода приготовление к балу. Смотрим видео, душа радуется, как хорошо отдохнули, повеселились , пообщались , потанцевали , супруг сегодня утром сказал: Проснулся - как новый, столько было позитива, такая замечательная эмоциональная зарядка на Адвент! Очень хотелось бы установить такие балы как традицию на Поставщине!!!!! Не надо никуда ехать, на родной земельке можно прекрасно отдохнуть! Спасибо всем, кто возглавлял и участвовал в организации этого праздника! Все получилось!»

                                                                                                                     Елена

 

«Свершилось!.. Если бы мне хотя бы полгода назад сказали, что я буду участвовать в семейном бале, то я бы рассмеялся. Но для Бога нет ничего невозможного! Решение поехать было принято за месяц до мероприятия, но, как всегда, с условием – если все получится! И до последнего дня боялись что-то пойдет не по плану. Но мы готовились, учились, репетировали. И ура мы доехали.

Вечер был прекрасный – светлый зал с хорошим освещением, хорошей аппаратурой и отличной организацией (фотозона, фуршет, няни и т.д.). Наши дамы были настолько прекрасны, что нам, мужчинам, оставалось их только сопровождать и восхищается ими. Музыка очаровательна, компания еще лучше. Не было разницы кто откуда приехал, какой по счету раз, какого ты возраста. Все приветливые и счастливые.

Спасибо всем организаторам, всем кто помогал на протяжении всей подготовки и на самом празднике – это было шедеврально, на очень высоком уровне! Вы лучшие!»

                                                                                                                   Эдуард

 

03.12.2019

RU

|

EN

prolife.belarus@gmail.com

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

круглосуточно

.

.

306 22 22

 

 

 

 

 

В рамках деятельности Фонда проводится психологическое консультирование по вопросам семейной жизни, а также организован курс экологии семьи. Одной из важных составляющих деятельности Фонда является проведение лекций и встреч в разных аудиториях о демографических проблемах современного мира, трагедии отказа от деторождения, о вреде контрацепции и абортов для духовного, психологического и физического здоровья супругов. С декабря 2008 в Витебске и Могилеве организовано ежедневное молитвенное дежурство в отделениях неотложной гинекологии

© Благотворительный фонд "Открытые сердца", 2010 - 2017 Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на Prolife-Belarus обязательна