Уважаемые воспитатели молодежи, родители и педагоги! Это информация для вас. Воспитательная работа – это процесс, растянутый во времени. А воспитатель – это сеятель. Часто брошенное им зерно дает плод через многие годы. Зато как приятно видеть плоды своей работы. Вашему вниманию предоставляются лекции-презентации по темам «Семья» и «Подготовка к семейной жизни». 

Список лекций:

Отличия мужчин и  женщинМежду мужчиной и женщиной существует много отличий, глобальных и мелких. Но мало кто задумывается над тем, что именно они могут стать поводом для соперничества и непонимания. Мы не пытаемся снисходить друг к другу (к тому, что мы разные) с пониманием и любовью. Поэтому возникают ссоры, раздражение, разводы. И только глубокое понимание всех отличий между мужчиной и женщиной поможет нам строить отношения, где будут царить любовь и принятие.

 

plan Boga 2Почему супруги не понимают друг друга? Куда уходит любовь? Почему браки распадаются? Почему возникают проблемы с детьми?

Здесь вы узнаете простые, но верные советы мужьям, женам и детям по отношению друг к другу.Правильно выстроенная иерархия в семье восстанавливает атмосферу любви и взаимопонимания.

 

ingridienty 3Брак похож на выпекание торта. Для приготовления торта необходимы время и терпение, а также определенный набор продуктов. Оказывается, есть и ингредиенты семейного счастья, которые позволят наслаждаться семейной жизнью в полной мере. Вашему вниманию предоставляются основные ингредиенты для создания счастливой семьи.

 

сексуальные отношения только в супружествеТак уж устроена человеческая природа, что лучше всего сексуальные потребности человека удовлетворяются в гармоничных супружеских отношениях. Сравним супружескую жизнь с приготовлением торта: вначале нужно замесить тесто, испечь коржи, промазать их кремом, покрыть все взбитыми сливками – и лишь потом … украсить вишенкой. Так вот сексуальная близость – эта вишенка на торте глубоких и доверительных отношений, в которых нет страха и лицемерия.

Но в наши дни такое заявление звучит, мягко говоря, экстраординарно. Хотя еще совсем недавно это было общепринятой нормой. Здесь вы получите ответы на вопросы:

В какой момент истории человечества рядом с «супружеской близостью» появился «свободный секс»? К чему это приводит? И почему сексуальные отношения должны быть только в супружестве?

sowrem semja 5Во всем мире отмечается кризис семьи. Беларусь не является исключением. Последствия этого уже наблюдаем мы, увидят наши дети и, возможно, внуки. Если они, конечно, родятся…

К чему приведет снижение рождаемости? Мода на сожительство? Отсутствие отца в семье? Эти и другие вопросы получили широкое освещение в данной лекции.

 

demografija 6Уже многие годы во всем мире наблюдается снижение численности населения. Особенно это заметно в тех странах, где аборты разрешены законом. Беларусь не является исключением. Ежегодно аборты уносят жизни 40-45 миллионов человек (страна равная по численности Польше, или четыре Беларуси). Так, где же та тонкая граница между моей свободой и свободой другого человека (т.е. моего ребенка)? К чему приведет такое массовое самоуничтожение? На эти и другие вопросы вы получите ответ, ознакомившись с данной презентацией.

 

kontracepcija 7Сегодня аптечная сеть предлагает широкий выбор контрацептивных средств. Где получить про них объективную информацию? Известно, например, что некоторые средства, называемые противозачаточными, на самом деле являются раннеабортивными. А эффективность барьерных и спермицидных средств на самом деле невысока, хоть об этом зачастую умалчивают их производители. Что же такое современная контрацепция? Как она влияет на здоровье супругов и их взаимоотношения? Данная лекция поможет вам ответить на эти непростые вопросы.

 

kaznit nelzia 8Как вы относитесь к лозунгам за права человека? Право беременной женщины, которая хочет прервать СВОЮ беременность? Право мужчины, которому УДОБНО жить в гражданском браке? А особенно право ЕЩЕ НЕРОЖДЕННОГОребенка родиться??? Как правило, последний вызывает много споров. Данная лекция представляет логичные, убедительные и разумные аргументы за самое главное право человека – право на ЖИЗНЬ.

 

otcowstwo 9Сегодня во всем мире отмечается кризис семьи. Беларусь не является исключением. Разводы, повторные браки, матери-одиночки, безотцовщина, сожительствующие пары… и это далеко еще не весь перечень. Что же послужило причиной? Являются ли традиционные семейные ценности пережитком прошлого или необходимы нам как воздух? Какая основная функция мужа, отца, и вообще, МУЖЧИНЫ? Что способствует формированию ответственного отцовства? Данная лекция дает простые ориентиры в бурном море непростых выборов и искушений современного мира.

 

Гражданский бракСейчас никого не удивляют сожительствующие пары. Многие считают, что гражданский брак дает людям больше личной свободы. Что в таком «браке» можно позволить себе все что угодно. Но разве измена перестает быть изменой в свободном союзе? Разве женщина не гладит рубашки, не старается на кухне, не подстраивается, не сдерживается? А разве мужчина может спокойно пить пиво с друзьями и задерживаться на работе без оправданий?

Данная лекция освещает плюсы и минусы гражданского брака.

 

EKO 11Сотворение человека – это великая тайна. Ведь не напрасно она сокрыта от человеческого глаза. В первый день своей жизни человек не больше пылинки. Но в этой малюсенькой клеточке заложено всё: цвет волос, глаз, пол, черты характера и склонности… Современные вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) сотворение человека превратили в индустрию производства детей. Технологии производства детей отвечают запросам общества  «купли-продажи», где все должны иметь то, что хотят, и готовы за это платить. Да только в роли предмета купли-продажи выступают дети. Можно ли купить человека? Сколько он стоит? Какая истинная цена данной процедуры? Ответы на эти вопросы предлагает лекция-презентация «ЭКО».

 

ewgenika 12Вряд ли вы согласитесь участвовать в эксперименте, целью которого является истребление вашего рода. Особенно, если, по мнению экспериментаторов, вы будете относиться к «нежелательной» социальной группе. А если вы обладаете признаками, которые рассматриваются как ценные для общества (отсутствие наследственных заболеваний, хорошее физическое развитие, высокий интеллект)? А если вы обладаете каким-то наследственным дефектом, который в данном обществе неприемлем? Сложно в этом разобраться. А еще сложнее принять, что такие эксперименты над нами уже ведутся. Когда? Где и почему? Вашему вниманию представляется лекция «Евгеника сегодня».

 

ewtanazjia 13На протяжении истории человечества отношение к смерти постоянно менялось. В некоторых обществах древнего мира существовал обычай лишать жизни таких людей, которые просто не нужны были этому обществу из-за своей слабости и болезни. Сократ и Платон самоубийство тяжелобольного человека трактовали даже как выполнение морального долга. В эпоху Средневековья утверждалась идея, что хозяином жизни человека является Бог. Лишая себя жизни, человек посягает на то, что ему не принадлежит. Утвержденное в эпоху Возрождения представление о ценности человеческой жизни привело к тому, что в законодательстве большинства государств закрепляется понятие "право на жизнь". Параллельно с этим впервые  была затронута проблема - "право человека на добровольную смерть" (эвтаназию). Имеет ли право человек лишать себя жизни? Какой смысл несет страдание? Как разобраться в этом сложном вопросе? Чью сторону принять? Аргументы сторонников и противников эвтаназии представляет лекция-презентация «Эвтаназия».

 

12 priczin родить еще одногоКак часто современному человеку приходится искать дополнительные аргументы, чтобы родить ребенка. Вряд ли кого-то беспокоит вымирание нации или, вообще, всего человечества. Когда это будет? Мы живем здесь и сейчас. Но уже здесь и сейчас мы можем наделить себя полноценным семейным счастьем, вырастить социально-адаптированное потомство, внести свой небольшой вклад в генофонд нации, а также стать супер-мамой и супер-папой. Найдите свою причину для многодетности…

 

MRP 15МРП – это стиль жизни супружеской пары, в основе которого открытость на жизнь и уважение достоинства человека. Кроме улучшения супружеских взаимоотношений, МРП открывает возможность диагностировать репродуктивное состояние здоровья женщины, планировать зачатие в случае пониженной плодности супругов, а также отложить зачатие при наличии обоснованных причин. МРП не создает искусственного бесплодия ни временно, ни постоянно, ни у мужчины, ни у женщины, открывая путь к естественным супружеским отношениям. Такие отношения называют «экологией супружества», и к ним все чаще прибегают не только религиозно мотивированные люди, не приемлющие аборты и контрацепцию, но и те, кто просто хочет вести здоровый образ жизни.

 

feminizm 16Женский вопрос не поднимался веками. На протяжении столетий многие хранительницы домашнего очага даже не подозревали о том, в каком рабстве они находятся. Считаясь собственностью мужа, женщина не имела никаких прав: ни избирательных, ни имущественных, ни даже права развестись с изменяющим мужем. Французская революция послужила отправной точкой для величайшего мирового переворота не только относительно прав женщин. Независимость и равноправие женщин потянуло за собой длинный шлейф личностных, семейных и общественных изменений. К чему это привело? Кто оказался жертвой? Данная лекция глубоко освещает женский вопрос.

 

gomiki 17Каждый человек имеет право знать о том, что курение приносит вред здоровью. Точно так же каждый имеет право знать о риске для здоровья при гомосексуальных отношениях. Сокращение продолжительности жизни, ухудшение психического здоровья, склонности к мазохизму и многое другое. Что это? Дань моде или следствие нарушения развития в детском возрасте? Есть ли у гомосексуалистов будущее? Могут ли они стать родителями и воспитать нормальных детей? Или нормам придется подстроиться под них? Не так далеко от нас – в Европе – сексуальное воспитание начинается в начальной школе. Готовы ли белорусские родители к тому, что наряду с чистописанием, чтением и математикой, наши младшие школьники будут изучать интимные отношения между мужчиной и женщиной, а также, как вариант нормы, гомосексуальные отношения?

 

 

Мы с радостью проведем у вас лекции или поделимся необходимыми материалами.

Ждем Ваших предложений по телефонам: 306-22-22 (МТС Velcom)