alkogolНа первый взгляд кажется, что между абортами и алкоголизмом связи нет. Аборты – дело женское, а алкоголем обычно злоупотребляют мужчины. Но если мы задумаемся над этим вопросом глубже, то окажется, что все не так просто. Да, действительно, на аборт идут женщины, но у каждого абортированного ребенка есть не только мать, но и отец. И от постабортного синдрома страдает и женщина и ее муж, просто мужчины переживают аборт по-другому, без слез, галлюцинаций и страшных снов. Мужчины просто пьют.

Мужчина по природе своей должен быть защитником для своих близких. После аборта мужчина так или иначе понимает, что он не реализовал это главное мужское задание – не защитил своего ребенка. Независимо от того, был он за или против аборта, он чувствует свою вину. Он не создал в своей семье условия для того, чтобы жена даже не думала об аборте в ситуации незапланированной беременности. Аборт уничтожает в мужчине отца.

Аборт также уничтожает в мужчине мужчину, ведь после аборта сексуальная жизнь супругов никогда не будет такой же, как до него. Женщина после аборта сознательно или подсознательно отстраняется от мужа, так как он приносит ей проблемы – незапланированные беременности. Исследователи постабортного синдрома говорят о том, что после аборта некоторые женщины даже испытывают отвращение к сексуальной близости с мужем, что может провоцировать внебрачные связи.

Для мужчин качество сексуальной жизни является важным для того, чтобы чувствовать себя уверенно. Конечно же, мужчина не всегда догадывается о том, что аборт является причиной ухудшения интимных отношений с женой, он просто чувствует, что все не так, как было раньше. Очень часто проблемы в интимной сфере мужчины заглушают алкоголем, игроманией или внебрачными связями, запуская механизм разрушения семьи. Формируется замкнутый круг проблем – женщина делает аборты, потому что муж пьет. А муж пьет, потому что жена не та, что была раньше. Зачастую и сама женщина прибегает к алкоголю в связи с депрессией после аборта.

Далее по цепочке следуют разводы и самоубийства. Филипп Ней, известный исследователь постабортного синдрома, приводит данные о том, что более 60% пар распадаются в течение года после аборта.

Цифры в нашей стране говорят сами за себя: более 70% белорусских женщин хотя бы раз делали аборт. Беларусь, как и другие страны бывшего СССР находится в десятке мировых лидеров по количеству абортов на 1000 человек. Наша страна на пятом месте в мире по употреблению алкоголя, на четвертом месте по суицидам, на втором месте по разводам.

Пора разорвать этот заколдованный круг.

Владислав Волохович

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий