imagesВ Беларуси каждая шестая супружеская пара не может иметь детей. Проблема бесплодия становится с каждым годом все более острой, тем более, что речь идет о будущем нашего государства, ведь и так рождаемость у нас крайне низкая. Поэтому на протяжении 2011 года на самом высоком законодательном уровне готовилось принятие закона о вспомогательных репродуктивных технологиях. 7 января 2012 года, в Православное Рождество, закон подписан Президентом, а еще через полгода он вступит в силу. Все традиционные христианские конфессии выступили с критикой этого закона, касающегося начала жизни человека. Особенно болезненным для христиан является то, что перед принятием такого важного закона не были проведены широкие консультации с Церковью, и, в частности, Католической Церковью.

Подробнее Комментарий (1) Просмотров: 2390

avrora wmsite ruТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ДЕТЕЙ 

«…вы будете, как боги…» (Быт 3,5) — сказал змей, искушая первых людей в раю. Будете, как боги, как часто звучало и звучит в головах людей. «Будете, как боги»,- шепчет дьявол. Строительство вавилонской башни, начатое когда-то в ветхозаветные времена, продолжается и сегодня, вовлекая всё большее число людей. В современности оно представляется как репродуктивные технологии – индустриальное производство людей.

Первые опыты по искусственному осеменению женщин с пониженной плодностью (на врачебном языке бесплодием) были предприняты ещё в Англии в конце XIX века. Хотя «повезло» людям далеко не сразу, после многих попыток, в 1978 году женщине с непроходимостью маточных труби был внедрен эмбрион. Через девять месяцев родился первый в мире «ребенок из пробирки» - Луиза Браун.

В СССР над проблемой ЭКО начали работать с 1965 года. Успех пришел к советским ученым в 1986 году.

Сейчас в мире более 3 млн. (по другим данным 4 млн.) детей рождённых с помощью технологий искусственного оплодотворения.Непосредственно в Беларуси таких деток - около 5 тысяч.

Но возникает вопрос, так ли безопасна эта процедура для женщины и какие рождаются дети, зачатые таким образом?

Подробнее Комментарий (0) Просмотров: 4970

image001ДЕТИ НА ПРОДАЖУ

Дети святы и чисты.
Нельзя делать их игрушкою своего настроения.

А. Чехов

 

В Беларуси только по официальной статистике около 15% бесплодных пар, а сколько ещё тех, кто «не регистрируется»…

Подробнее Комментарий (0) Просмотров: 2724