image001ДЕТИ НА ПРОДАЖУ

Дети святы и чисты.
Нельзя делать их игрушкою своего настроения.

А. Чехов

 

В Беларуси только по официальной статистике около 15% бесплодных пар, а сколько ещё тех, кто «не регистрируется»…

Наберите «ЭКО» в интернете, сколько там яркой и заманчивой информации, особенно от поставщиков данной процедуры, ведь они такие благодетели, ни дать ни взять ангелы, сошедшие с небес. Зайдите на женские форумы: там уже не всё так ярко, иногда больно и плохо, иногда неудачные попытки ЭКО и ИКСИ, иногда дилемма оставить тройню или двойню, иногда уверения «бывалых - везунчиков»: «не слушайте врачей или ещё кого-нибудь ЭКО - это супер, мы счастливы! Боритесь за ваше счастье!»… Всё это переплетено со слезами с текстами такого рода: «Мы ведь после операции в церковь ездили, и на Пасху свечи ставили... За что мы тянем большой крест» или «начинаем стимуляцию на 2ю попытку ИКСИ. Я столько пережила с 1ой. Была у Матронушки недавно, очень просила мне помочь». Иногда на УЗИ у ЭКО-деток на недели этак 16 обнаруживают ВПР (врождённые пороки) и «приходится» идти на искусственные роды, а потом ещё повторять «попытки». Иногда рождаются детки и больные, например, синдром Дауна, и что делать «бедным родителям», они ведь платили, они ведь хотели иметь, они ведь заказали здорового ребёнка…

Да что вы, не сужу я этих несчастных супругов и женщин. Только Бог вразумляет, Бог помогает прозреть и исцелиться. Кто-то на их беде и на их детях сколачивает свои состояния. Люди эти действительно запутались и от безысходности ищут любой выход, а на ловца известно и зверь бежит. Да и в нашем обществе «купли - продажи» все должны иметь то, что хотят и за это платят, да и не только деньгами…  Хочу – куплю и получу! – какой-то девиз получился. Да только в роли предмета купли-продажи выступают дети – люди, чья жизнь начинается в пробирке и будет длиться вечно, даже если на земле они и пробыли лишь мгновение. 

Теперь перейдём от моих рассуждений к практике, сама процедуру эту не видела воочию, но нашла её подробное описание (по материалам сайта www.aborti.ru ). Читайте и думайте сами о «тайне сотворения человеческой жизни»…

Стимуляция суперовуляции.

Вначале процедуры после обследования здоровья женщины врачом, и проведения на это направленных анализов, начинается первый этап искусственного оплодотворения – протокол. «Специальными препаратами временно выключается собственный «контроль» организма женщины над деятельностью яичников. Потому что функцию яичников берет под контроль врачи, и стимулируют их, вызывая образование нескольких фолликулов» (www.ma-ma.ru). Следует отметить то, что данная процедура происходит сильными гормональными препаратами, безвредность которых следует поставить под сомнение.

В застенках лаборатории.

Кроме эмбриологов в лабораторию может попасть только лечащий врач. Именно в таких инкубаторах-лабораториях происходит экстракорпоральное оплодотворение – искусственный процесс создания человека.

Сначала женщину осматривает врач-гинеколог. При помощи ультразвука он должен найти в яичниках женщины созревшие фолликулы - пузырьки, в которых образуются яйцеклетки. Клетки фолликулов "ответственны" за рост и развитие яйца.

Обнаружив искомое, гинеколог специальными катетерами извлекает яйцеклетки из организма пациентки, довольно болезненная процедура, поэтому женщина находится в это время под общей анестезией (что уже является огромным риском для самой женщины). После этого их отправляют в лабораторию, и эстафету манипулирование с человеческими жизнями принимает эмбриолог.

В лаборатории, «специалист» очищает каждую яйцеклетку от окружающих ее нескольких десятков тысяч фолликулярных клеток, - для того, чтобы облегчить путь сперматозоиду. Эмбриолог должен работать очень быстро, чтобы как можно скорее поместить очищенные яйцеклетки в специальную чашечку с теплой питательной средой. Эта чашечка с яйцеклетками будет храниться в инкубаторе при температуре 37С и пятипроцентной концентрации углекислого газа в воздухе.

«Участие мужчины».

Через час после извлечения яйцеклеток приходит время «участия» мужчины. Сданная им сперма сначала проходит специальную обработку. Прежде всего, эмбриолог должен перевести сперматозоиды из семенной жидкости в особый раствор, затем отобрать самые подвижные и активные спермии.

Раствор со спермиями откручивают в центрифуге, и центробежная сила прижимает все сперматозоиды ко дну пробирки. «Хорошие» обладают так называемым "отрицательным геотаксисом", то есть стремятся плыть вверх. Через 40 минут самые активные из них поднимаются со дна пробирки, а малоподвижные и совсем неподвижные остаются в осадке. Тогда при помощи микроскопической пипетки эмбриолог отбирает несколько миллионов наиболее активных спермиев и помещает их в чашечку с яйцеклеткой.

«Сотворение»

С этого момента и начинается процедура искусственного оплодотворения человеческой жизни.

До чего же всё перевернули занимающиеся этим люди: присутствие мужчины в день оплодотворения не обязательно, он может сдать сперму и заранее - в этом случае она будет заморожена в жидком азоте (!!!) при температуре -196¦С. В таком виде сперма сохраняет свои свойства долгие годы. В нужный день ее разморозят и используют. Все же оплодотворение происходит успешнее со свежей спермой.

Через сутки после совмещения сперматозоидов и яйцеклеток эмбриолог помещает их в свежую питательную среду и проверяет, как прошло оплодотворение. Под микроскопом видно, что одни сперматозоиды все еще сохраняют подвижность, другие опустились на дно, а некоторые вообще не смогли пройти сквозь так называемую "блестящую оболочку" яйцеклетки и застряли в ней, продолжая отчаянно бить хвостами. Внутри оплодотворенной яйцеклетки уже видны два ядра: мужское, внесенное сперматозоидом, и женское (специалисты называют их "мужской и женский пронуклеусы"). Через несколько часов мужское и женское ядра сольются в одно ядро, отцовские и материнские гены соединяться, и оплодотворенная яйцеклетка будет называться эмбрионом, или зародышем. Вернее сказать, что это уже человек, у которого будет своё уникальное ДНК, определён цвет глаз, волос и пол ребёнка.

В материнское лоно

Спустя 48-60 часов после оплодотворения "состоявшиеся" эмбрионы возвращаются в организм матери. Для этого эмбриолог отбирает только "здоровые" зародыши (остальные дети, возможно, истребляются или замораживаются, а может их отправляют на опыты).

Отобранных детишек вместе с питательной средой помещают в пластиковый катетер, с помощью которого гинеколог переносит их в матку женщины. Вводят обычно от двух до четырех эмбрионов – поскольку это значительно увеличивает шансы на «победу», потому что не все малыши приживаются. Это лишь одна из стадий, когда маленький человечек может не выжить процесса «современной технологии» ЭКО. Опять-таки, получается что: «четыре эмбриона там, пять эмбрионов здесь…», как же легки врачи в обращении с этими маленькими, но самыми настоящими людьми.

Почему никто не думает о том, что эмбрионы, которыми, с такой лёгкостью манипулируют «специалисты» современной репродукции, являются самыми настоящими людьми и несут в себе человеческое достоинство. Истребляя их, врачи истребляют не будущих, но самых НАСТОЯЩИХ и уже существующих детей тех родителей, которые так хотели иметь своего собственного ребёнка... Так чем же эти дети хуже того ребёнка, который появится на свет в результате ЭКО?

ПОЧЕМУ РАДИ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ РОДИТЕЛЕЙ ИМЕТЬ ОДНОГО РЕБЁНКА, ДРУГИЕ ДЕТИ ДОЛЖНЫ ПОПЛАТИТЬСЯ ЗА ЭТО СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ? 

С первого раза эмбрион приживается лишь в 20% случаев. Бывает, что процедуру ЭКО приходится повторять снова и снова.

Что скрывается за словом «редукция»?

Операция редукции плодов при многоплодной беременности  заключается в сокращении числа развивающихся плодов в течение первых трех месяцев. Это вмешательство проводят чаще при беременности тремя и более плодами, а также при двойне у матери, имеющей хронические болячки.  В настоящее время применяется остановка жизнедеятельности плода проводимое под ультразвуковым контролем с введением раствора. (www.ma-ma.ru). Причём тем детям, которым всё-таки «посчастливилось» пройти этот путь до родов (такого счастья не пожелаешь никому), приходится развиваться и расти в утробе со своими убитыми братиками и сестричками, ведь от туда их не достать, может прерваться «такая желанная беременность».

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий