reili

Мне много приходится выступать с лекциями на тему защиты жизни и семьи в разных аудиториях – в храмах, университетах, медицинских учреждениях. Я обратил внимание на то, что самой тяжелой темой для слушателей является контрацепция. Люди нерелигиозные вообще с трудом воспринимают информацию, касающуюся их личной жизни, а для людей верующих эта тема – табу, об этом неприлично говорить. Старшее поколение до сих пор избегает таких разговоров, потому что они были воспитаны в довоенных традициях. Те традиции бережно хранили интимный мир супругов, открытость на каждую зачатую жизнь считалась нормой. Как жаль, что старшее поколение не смогло этих традиций передать своим детям и внукам!

Подробнее Комментарий (0) Просмотров: 1440

reili

Говоря об угрозах для современной семьи, следует начать с отказа от деторождения, который приобрел в последние годы поистине невиданный размах. Речь идет о глобальном изменении модели семьи, которое стало возможным с появлением в XX столетии понятия «планирования семьи». Впервые за все время существования человечества супруги получили право принимать решение о количестве детей в семье. Мало того, практически везде в мире это право постепенно превратилось в обязанность каждого ответственного родителя, стало показателем образованности  и социального статуса. Человек получил возможность по-своему распоряжаться своей плодностью – удивительным Божьим даром. Но вместо того, чтобы участвовать в планах Творца, выраженных в простых словах «плодитесь и размножайтесь», современные  супруги занялись самостоятельным планированием, сокращая количество детей в семье. Ничего не поменялось с библейских времен – шипение змея в райском саду «будете как боги» по-прежнему является сладкой музыкой для человеческого уха.

Подробнее Комментарий (1) Просмотров: 1728

Приближается 1 декабря, всемирный день борьбы со СПИДом. Как правило, у всех этот день прочно ассоциируется с лекциями на тему СПИД, «безопасного секса» и бесплатной раздачей презервативов. Потихоньку все это начинает напоминать навязчивый сетевой маркетинг, главная задача которого – продать ненужный товар за хорошие деньги. В этой статье вы найдете информацию о защитных свойствах презервативов, причем каждое утверждение подтверждается ссылкой на научные публикации.

Помню хорошо рекламу ещё с моего юношества, которую неоднократно крутили по ТV, когда в пластилиновой анимации, говорилось о происхождении мира по Дарвину и сопровождалось всё таким текстом: «…человек в отличие от зверей не был храбрее и не был мудрей. Заботился он о здоровье своём, заботился ночью не меньше, чем днём. И выжил этот удивительный вид, тебе это тоже не повредит. Хочешь попасть в 21 век: разумный выбор, разумный человек». Тогда под эгидой антиспидовой компании прошла ещё серия реклам о том, что использование презервативов во время секса, это то же самое, что почистить зубы, или реклама со слоганом: «тебе не всё равно во что одет твой парень»,- улыбающиеся молодые лица с презервативом в руках и т.д.

Такие и подобные рекламы призывали избавиться от стереотипов, от лишней скромности, указывали на то, что «презерватив – не барьер для ощущений, а отличное начало романтических отношений».

Теперь презервативы превратились в товар номер один. Наряду с жевательными резинками фантой и чупа-чупсами, они украшают витрины и прилавки киосков и магазинов, аптек и автозаправок. В общественное сознание практически «вдолблено», что безопасный секс – это наш выбор, что безопасный секс – это возможно. Так ли это? Посмотрим на статистику, на программы по борьбе с ВИЧ/СПИДом и другими ЗППП, которые предлагают презервативы, как своего рода панацею.

image002

Факторы, которые влияют на надёжность презерватива.

Безусловно, наиболее часто используемые презервативы изготавливаются из натурального латекса. Организации Планирования семьи «в идеале» дают 2 незапланированные беременности на сто пар в год при использовании презервативов (индекс Перля = 2), но при обычном использовании статистика даёт 15 беременностей на сто пар (индекс Перля = 15).

Подробнее Комментарий (0) Просмотров: 3296

feminizmЧасть 1: Феминизм

Казалось бы, каким образом могут быть связаны цивилизация смерти, о которой говорил Иоанн Павел II и современное движение за права женщин? Что плохого в этих правах?

Впервые о правах женщин заговорили после Французской революции, когда масонский призыв к «свободе, равенству и братству» стал лозунгом нового устройства мира. В Кодексе Наполеона 1804 года женщине, которая до того времени практически никакими правами не обладала, впервые давалось право быть инициатором развода в случае недостойного поведения мужа. Уже в середине XIX века возникло движение женщин за избирательные права, которое к началу XX века превратилось в феминизм. Главная идея феминизма – женщина должна быть равной с мужчиной во всех сферах жизни – политике, бизнесе, общественной жизни. Но во всем этом равенстве есть одно «но» - по самой своей природе женщина привязана к домашнему очагу, ведь именно она рожает детей, и говорить о полной свободе женщины невозможно. Поэтому одним из главных заданий феминисток стало освобождение женщин от деторождения.

Подробнее Комментарий (0) Просмотров: 2329

  «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею» - это первые слова, которые сказал Бог Адаму и Еве (ср. Быт 1,28). И уже потом, намного позже, был завет с Авраамом, Исход из Египта, десять заповедей на Синае, проповедь Иисуса Христа о Царстве Божием. Вначале же Бог дал людям простую, но фундаментальную заповедь – «плодитесь и размножайтесь», без исполнения которой все остальное будет просто невозможно. Наши предки даже и предположить не могли, что можно не исполнить этот Божий наказ, ведь это так естественно – супружество, дети, внуки, семья.

Подробнее Комментарий (0) Просмотров: 2428