reili

Мне много приходится выступать с лекциями на тему защиты жизни и семьи в разных аудиториях – в храмах, университетах, медицинских учреждениях. Я обратил внимание на то, что самой тяжелой темой для слушателей является контрацепция. Люди нерелигиозные вообще с трудом воспринимают информацию, касающуюся их личной жизни, а для людей верующих эта тема – табу, об этом неприлично говорить. Старшее поколение до сих пор избегает таких разговоров, потому что они были воспитаны в довоенных традициях. Те традиции бережно хранили интимный мир супругов, открытость на каждую зачатую жизнь считалась нормой. Как жаль, что старшее поколение не смогло этих традиций передать своим детям и внукам!

 

Большинство же наших современников уже не представляют своей жизни без контрацепции. За последние несколько десятилетий она прочно вошла в нашу жизнь, полностью изменив представления о супружеских отношениях. Ничего удивительного, что правдивая информация, открывающая истинное лицо и размах этого явления, становится для многих полной неожиданностью. Часто после лекции ко мне подходят слушатели и говорят о том, что они впервые задумались о том, что контрацепция - это зло. К счастью, поняв принцип действия раннеабортивных средств, многие сразу же отказываются от гормональных таблеток, удаляют спирали. Но важно не просто сменить агрессивные контрацептивы на менее опасные, а поменять саму философию супружеской жизни, само мышление, которое у нас насквозь контрацептивное. Откуда же растут корни этого мышления?

Долгие столетия христианство было той силой, которая регулировала семейные и супружеские отношения. Ни о каком планировании семьи даже речь не шла, планировал только Бог, а от нас требовалось лишь войти в Его планы. Однако быстрый рост населения земли и сокращение ресурсов вызвали беспокойство у некоторых мыслителей. Нетрудно догадаться, что выход из этой ситуации был один – ограничение рождаемости, причем поначалу сознательным супругам было предложено жить в белом браке – как брат и сестра. Конечно же, эта утопия не смогла найти много сторонников, однако вскоре на помощь пришла медицина с абортами и контрацепцией. Именно благодаря медицине в XX веке начала реализовываться давняя мечта политиков о полном контроле над рождаемостью.

Христиане не могли остаться в стороне от так важного вопроса. Первыми свое слово сказали протестанты. Мало кто знает о том, что еще в 1930 году Англиканская церковь разрешила христианским супругам использовать презерватив в исключительных случаях для того, чтобы избежать зачатия. Этим решением был выпущен джинн из бутылки. Латексное изделие, которое ранее использовали только мужчины-жиголо и женщины легкого поведения, стало элементом супружеской жизни.

Но настоящая революция произошла после появления в 1960-х на полках аптек противозачаточных таблеток. Они произвели эффект разорвавшейся бомбы, несмотря на то, что имели огромное количество побочных эффектов. Впервые в истории женщины получили возможность вести свободную сексуальную жизнь и при этом избегать нежелательной беременности.

В те же годы на Католическую Церковь оказывалось мощное давление с целью добиться разрешения использовать противозачаточные средства для планирования семьи. Ответом Церкви стала знаменитая энциклика Humanae Vitae Папы Павла VI, в которой категорически запрещалось использование какой-либо контрацепции в супружеских отношениях. При этом обращалось особенное внимание на возможность периодического воздержания для откладывания зачатия, так как оно не противоречит человеческой природе. Это воздержание должно согласовываться с наблюдениями за ритмами плодности, позднее оно получило известность, как Естественное планирование семьи.

Этот важный документ, опубликованный в 1968 году после пяти лет работы специальной комиссии, стал в некотором смысле пророческим, так как предупреждал о нравственных последствиях использования контрацепции для всего человечества. В частности, речь шла о разрушении семей, опасности трактовать женщину как предмет, уничтожении супружеской любви.

К сожалению, голос Церкви не был услышан и результат не заставил себя ждать. Вскоре произошла всем известная сексуальная революция, открывшая путь свободной любви. Добрачное целомудрие и супружеская верность стали пережитком прошлого, намного возросло число разводов и неполных семей.

При этом оказалось, что противозачаточная таблетка не всегда гарантирует, что беременность не наступит. Волна нежеланных беременностей захлестнула мир, что привело к легализации абортов. Контрацепция оказалась прямой причиной увеличения числа абортов, хоть ее сторонники утверждают обратное. Но факты – упрямая вещь, они говорят о том, что более половины абортов в мире совершаются из-за того, что не сработало какое-либо средство контрацепции, чаще всего презерватив или гормональные таблетки. Причем об этом говорят не христиане или другие противники контрацепции, а международные организации, которые ее производят, рекламируют и обеспокоены ее низкой эффективностью. Доходит до абсурда: главный защитник контрацепции американский институт Гуттмахера с сожалением сообщает о том, что гормональные таблетки должны обеспечивать 99% гарантии того, что беременность не наступит, а оказывается, 15 % абортов делают женщины, использовавшие таблетки.

Это не мешает производителям контрацептивов рекламировать их везде, в том числе среди подростков. Для этой пропаганды использовали даже эпидемию СПИДа. Презерватив, низкая эффективность которого была всегда хорошо известна медикам, вдруг внезапно в 1980-е годы стал преподноситься как панацея, которая защитит человечество от СПИДа. Ничего удивительного, что именно в тех странах, где презервативы раздавали налево и направо, СПИД распространяется, как пожар. И наоборот, в странах, где отказались от агрессивной стратегии навязывания презервативов, а акцентируют верность и целомудрие – СПИДа практически нет.

Наша страна, к сожалению, все глубже и глубже вязнет в контрацептивном болоте при нашем молчаливом согласии. Все согласились с тем, что нужно «предохраняться», при том, что само понятие «предохранение от беременности» является в своей основе ложным. Это предохранение от наших детей, нашего будущего, как будто дети – это главная опасность, которая нам угрожает.

Сейчас часто говорится о том, что белорусы категорически против однополых браков. Мы не приемлем содомский грех, считаем его извращением. И правильно делаем, хорошо, что хоть в чем-то мы еще остаемся верны традиционным семейным ценностям.

Но давайте честно ответим на вопрос: а чем брак мужчины и женщины, которые постоянно пользуются контрацепцией, отличается от брака двух гомосексуалистов? И в первом случае и во втором имеют место сексуальные отношения. И в первом случае и во втором имеет место нежелание рожать детей. Гомосексуальные отношения по сути своей являются 100% гарантией того, что в их результате не будет незапланированного зачатия, чего не скажешь о контрацепции, которая никогда не бывает эффективной на 100%. Можно сказать: гомосексуализм – это омерзительно, это неестественно, это противно даже себе представить. Но давайте вспомним о том, что 100 лет назад презерватив считался омерзительным и неестественным, не говоря уже о всяких контрацептивных кремах, мазях и таблетках. А спираль – разве это не омерзительно? В святое святых, женское лоно, которое должно служить колыбелью для создания и сохранения новой жизни, вставляется пластиковая змея, уничтожающая там все живое. Тем не менее, как-то привыкли. Никто уже не вспоминает о том, что это когда-то было неприлично и неестественно. Логично предположить, что таким же образом через какое-то время однополые отношения не будут восприниматься, как нечто неприличное, мы к ним привыкнем. Для скандинавских стран это реальность уже сегодня.

Контрацепция уничтожает современные нормальные традиционные браки, превращая их в жалкое подобие того, что задумал Творец. Будут двое одной плотью – говорит нам Библия, только как это осуществить, если между этими двумя всегда что-то есть, что мешает их единению? Презерватив, спираль, таблетка или просто панический страх перед зачатием становятся третьим лишним на супружеском ложе, приводя семью к катастрофе.  Пришло время задуматься, хотим ли мы остановить этот кошмар вокруг нас. 

 

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий