История создания фонда

Благодаря молитве и консультированию от аборта спасено 126 детей

Выставка "Меня могло не быть"  →

или РОЖДАЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО ДЕТИ...

 

Мы зачинаем идеи, вынашиваем планы и рождаем проекты. Наши творческие замыслы  порой проходят непростые этапы развития. Они требуют силы и смелости, влекут за собой зрелость и ответственность, в миниатюре копируя  появление на свет ребенка. Символично, что разобщенная деятельность по защите жизни и семьи в Беларуси со временем естественным образом вылилась в создание масштабной организации.  Настоящим детищем - сегодня уже республиканского значения –  стал Благотворительный фонд «Открытые сердца».

RU

|

EN

prolife.belarus@gmail.com

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

круглосуточно

.

.

306 22 22

 

 

Давайте вспомним, как это было?

1.    «Зачатие».

 

Идея учреждения Фонда зародилась в сердце его бесспорного лидера и вдохновителя - Владислава Волоховича. Не один год разъезжая с лекциями по просторам родной Беларуси, он первым ощутил острую необходимость  создания здесь официального объединения подобного рода. Одним из тех, кто посоветовал обратить внимание на формат светского Фонда, был  католический епископ Владислав Блин.

 

Интересно, что первыми единомышленниками и соратниками Владислава стали его ученики. Молодые ребята, студенты-теологи Витебского Государственного Университета, где он тогда еще работал преподавателем, не остались  равнодушными к нравственным проблемам современного общества.

И все вместе они стали трудиться на ниве белорусского пролайф-движения, претворяя в жизнь, казалось, самые невероятные и амбициозные проекты. К слову сказать, сегодня многие из этих первопроходцев не только настоящие профессионалы своего дела, но и счастливые супруги, успешные и талантливые родители!

2.    «Беременность».

 

Идеи множились в геометрической прогрессии. И  в один прекрасный день стало ясно: мы готовы явить себя миру как самостоятельная общественная организация. Тогда и возникло  конкретное предложение о создании Благотворительного фонда защиты жизни и семьи.  По правде сказать, работа над уставом и названием Фонда стала настоящим «мозговым штурмом», длящимся денно и нощно.  Став уже практически нарицательным, название «Открытые сердца» далось нам мучительно. А кто сказал, что будет легко?

3.    «Рождение».

 

Местный благотворительный фонд «Открытые сердца» был зарегистрирован 15 августа 2009 в г. Могилеве.  Но, сразу же,  объединил множество  небезразличных и самоотверженных «открытых сердец»  по всей стране. И как процесс появления ребенка на свет не заканчивается рождением, ведь впереди тернистый, но такой удивительный путь воспитания и становления, так и мы каждый день продолжаем  двигаться вперед, открытые жизни и миру, с радостью и молитвой, полные сил и  уверенности в правильности своего выбора!

В рамках деятельности Фонда проводится психологическое консультирование по вопросам семейной жизни, а также организован курс экологии семьи. Одной из важных составляющих деятельности Фонда является проведение лекций и встреч в разных аудиториях о демографических проблемах современного мира, трагедии отказа от деторождения, о вреде контрацепции и абортов для духовного, психологического и физического здоровья супругов. С декабря 2008 в Витебске и Могилеве организовано ежедневное молитвенное дежурство в отделениях неотложной гинекологии

© Благотворительный фонд "Открытые сердца", 2010 - 2017 Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на prolife-belarus обязательна.

Мнение авторов статей, размещенных на сайте, могут не совпадать с мнением prolife-belarus.org