Кондрусевич высказался об однополых отношениях и ЭКО

 

Белорусский костел собрал порядка 50 тысяч подписей в защиту традиционной семьи. Обращение собираются адресовать Александру Лукашенко. МИНСК, 20 дек – Sputnik. Глава Римско-католической церкви в Беларуси Тадеуш Кондрусевич рассказал о своем отношении к однополым бракам и ЭКО.

 

В пятницу митрополит встречался с журналистами. Он отметил, что 2019 год прошел для католической церкви под знаком семьи. Несмотря на то, что год заканчивается, остались нерешенными многие вопросы.

 

Кондрусевич затронул тему гендерного равенства. Он сказал, что костел не выступает против равенства всех людей. В то же время в Святом писании написано, что Бог создал человека как мужчину и женщину.

 

"Человек таким был создан. Все остальное против Божьей воли", – сказал митрополит.

 

Против греха

 

В настоящий момент костел собирает подписи под обращением к Александру Лукашенко с просьбой принять программу защиты "традиционной семьи" и закон против "пропаганды" однополых отношений среди несовершеннолетних. Как сообщил Кондрусевич, уже собрано порядка 50 тысяч подписей.

 

"Мы никогда не выступаем против человека. Даже человека, который очень грешен. Мы ценим его человеческое достоинство. Но выступаем против грехов. Поэтому если кто-то родился с отклонениями, может, какой нетрадиционной сексуальной ориентации, костел никогда не принижает такого человека", – пояснил глава католической церкви.

 

Кондрусевич затронул еще одну проблему – бесплодие. Он подчеркнул, что католическая церковь не поддерживает ЭКО.

 

"Снова хочу сказать, что мы придерживаемся принципов традиционного христианского учения. Поэтому не выступаем против человека, а против той идеологии, которая есть в мире, которая не согласна с Божьим законом и Божьим правом", – сказал он.

 

Когда государство выступило с инициативой проводить первую попытку ЭКО бесплатно, католическая церковь эту идею не поддержала. Кондрусевич написал открытое письмо, в котором отметил, что зачатие в этом случае становится результатом сотрудничества между женщиной и врачом, отец же, по его мнению, фактически оказывается исключенным из процесса зачатия своего ребенка.

 

 

Источник: sputnik.by

 

20.12.2019

RU

|

EN

prolife.belarus@gmail.com

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

круглосуточно

.

.

306 22 22

 

 

 

 

 

В рамках деятельности Фонда проводится психологическое консультирование по вопросам семейной жизни, а также организован курс экологии семьи. Одной из важных составляющих деятельности Фонда является проведение лекций и встреч в разных аудиториях о демографических проблемах современного мира, трагедии отказа от деторождения, о вреде контрацепции и абортов для духовного, психологического и физического здоровья супругов. С декабря 2008 в Витебске и Могилеве организовано ежедневное молитвенное дежурство в отделениях неотложной гинекологии

© Благотворительный фонд "Открытые сердца", 2010 - 2017 Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на prolife-belarus обязательна.

Мнение авторов статей, размещенных на сайте, могут не совпадать с мнением prolife-belarus.org