600 000 человек на улицах Парижа в защиту традиционной семьи

 

Католическая Церковь во Франции хорошо известна своей активностью и неравнодушием к вызовам современного мира. Французские католики, существующие много лет в ситуации сильного прессинга со стороны государства, давно уже поняли, что, кроме них самих, никто не будет защищать традиционные ценности. Многие еще помнят многочисленные манифестации в 2013 году против усыновления детей однополыми парами, когда более миллиона человек вышли на улицы Парижа. В этом году появилась новая угроза. Согласно планируемому новому закону по биоэтике, свободный доступ к бесплатному ЭКО получат одинокие женщины, а также те, кто находится в однополом браке. Это было одним из предвыборных обещаний президента Эммануэля Макрона. Ответом на такую политику государства 6 октября 2019 года состоялась общенациональная акция протеста французских семейных организаций, в первую очередь католических. Она прошла под девизом "Свобода, равенство, отцовство" - с намеком на знаменитый революционный призыв "Liberté, Egalité, Fraternité". Только братство заменили на отцовство, потому что сегодня отцовство действительно находится под угрозой.

 

Белорусских защитников жизни на эту акцию пригласил известный молодежный проповедник о. Даниэль Анж, который в прошлом году принимал участие во встрече молодежи Витебской епархии. Приглашая нас, он предупредил, что большого количества людей не будет, потому что государство не реагирует на такие манифестации и люди это понимают.  Но несмотря ни на что, нашим долгом является свидетельство о вере перед всем миром.

 

Мы решили принять участие в этом событии вместе с молодежью о. Даниэля Анжа из-за солидарности со всемирной Католической Церковью в вопросе защиты традиционных семейных ценностей. Серьезным испытанием для организаторов стал дождь, который лил всё воскресное утро, хоть, наверное, многие молились о хорошей погоде. Прогноз был далеко не оптимистичным.  Каким же было наше удивление, когда в 12.00 (за час до начала) выглянуло солнце, которое быстро все высушило. Так и хотелось сравнить это с чудом солнца в Фатиме. Чудеса продолжались и дальше. Когда мы на переполненном метро добрались до места старта в 15.00, выяснилось, что весь центр Парижа заполнен участниками марша, который растянулся более чем на километр.  Мы ждали еще более часа, чтобы сдвинуться с места. Было так много людей, что полиция пустила их по параллельным улицам, притом что начало марша давно дошло до финишной точки на площади Монпаранс. На такое количество людей - 600 000 – не надеялся никто из организаторов, которые всё время благодарили участников за мужественность и отвагу.  Несмотря на провокаторов, которые пытались направить людей на противоправные действия, марш состоялся мирно и позитивно, полиция никого не задержала. Не испортила настроение и контрманифестация. В ней участвовало около 100 человек из так называемой ЛГБТ-молодежи, окруженных таким количеством полиции, что молодежи было почти не видно.

 

Мы шли по солнечным улицам Парижа и не верили, что это происходит наяву в либеральной Европе, уставшей от благополучия. Мы увидели настоящую живую католическую Францию (многодетные семьи, много священников, монахинь, молодежи) и поблагодарили Бога, который дает своим верующим силы свидетельствовать. Католическая Церковь живая, молодая, активная. Именно таким образом она в свое время победила огромную языческую Римскую империю. Поэтому главным результатом этой акции является не принятие того или иного закона, а возможность почувствовать Царствие Божие, единство Костела и его мощь, которая превосходит все земные силы.

 

 

 

Владислав Волохович

 

 

15.10.2019

RU

|

EN

prolife.belarus@gmail.com

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

круглосуточно

.

.

306 22 22

 

 

 

 

 

В рамках деятельности Фонда проводится психологическое консультирование по вопросам семейной жизни, а также организован курс экологии семьи. Одной из важных составляющих деятельности Фонда является проведение лекций и встреч в разных аудиториях о демографических проблемах современного мира, трагедии отказа от деторождения, о вреде контрацепции и абортов для духовного, психологического и физического здоровья супругов. С декабря 2008 в Витебске и Могилеве организовано ежедневное молитвенное дежурство в отделениях неотложной гинекологии

© Благотворительный фонд "Открытые сердца", 2010 - 2017 Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на Prolife-Belarus обязательна