ПОД ПОКРОВОМ МАТЕРИ БОЖИЕЙ, КОРОЛЕВЫ РОЗАРИЯ

Молитва в отделениях неотложной гинекологии — основополагающая часть деятельности в защиту жизни. Этот опыт был перенят  у наших западных единомышленников из движения «Помощников Драгоценных Божьих детей», или хелперов (от слова Help - помощь). Они молятся уже более 20 лет возле абортариев, частных клиник, где производятся аборты на коммерческой основе. За двадцать лет такой молитвенной практики она доказала свою эффективность: из 2200 абортариев в США было закрыто по причине своей нерентабельности (из-за отсутствия клиентов) 1400 клиник. Практика такой молитвы широко распространилась на другие континенты и везде приносит свои плоды. У стен абортария находятся на молитвенном посту два человека: один только молится, другой при возможности пытается поговорить с женщинами, пока те проходят 100-200 метров до абортария. По этой причине этих консультантов называют уличными, или консультантами на тротуаре.

Из интервью монсиньора отца Филиппа Рейли, основателя движения хелперов.


ПРИНЦИПЫ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ НА УЛИЦЕ 

reilly sm

То, что делает «уличных консультантов» успешными, так это молитвенная поддержка. Кто ее оказывает, эту поддержку? Это молящиеся люди на больших ежемесячных молитвенных бдениях; также те, кто молится снаружи абортария еженедельно и ежедневно, в то время как консультант пытается разговаривать с пришедшей на аборт женщиной. Также те молитвенники, чьи рабочие или семейные обязанности не позволяют им физически быть возле абортария, но они молятся за консультантов (служащие, мамы с маленькими детьми, монахи и затворники). Каждый день, когда я возвращаюсь в монастырь, сестры-монахини хотят знать, как они поработали. Когда я говорю им, что у меня хорошие новости, они отвечают: «Вы же знаете, Отец, это все благодаря молитве». И они правы, ведь просто раздавая розарии многим матерям снаружи абортария, внутри него решение меняется в пользу жизни. Я также прошу молиться и за тех, кто, в конечном счете, возьмет эти розарии. Теперь уже все знают, насколько чудесно может молитва на розарии уводить женщин из абортария.

В распоряжении «уличного консультанта» есть от 45 секунд до 1 минуты на разговор с беременной мамой, идущей в абортарий.  Возможно, придется иметь дело с больничным охранником, торопящим беременных женщин в абортарий. Может случиться так, что он заберет у них  материалы, которые вы им дали перед входом в клинику. Приходится сталкиваться со всеми этими препятствиями. Что можно сделать за столь короткое время в таких неблагоприятных условиях?

Позвольте мне коротко рассказать, что я пытаюсь сделать за те 45 секунд, пока беременная женщина идет к абортарию. Как администратор клиники, так и врач-аборционист не хотят, чтобы беременные мамы знали, как выглядят их нерожденные дети; что сделает аборционист с ребенком, чтобы извлечь его из матки; как после этого ребенок будет выглядеть. Они не хотят, чтобы мамочки знали о доступной для них помощи. Они определенно не хотят, чтобы кто-нибудь посоветовал им просить Бога в молитве о помощи.  Милосердный Бог никогда не перестанет любить этих женщин, и даже если они уже делали аборты, Он готов их простить. Задача состоит в том, чтобы дать всю эту информацию за 45 секунд. И это несложно сделать.

Все начинается с розария. Когда мама приближается к абортарию, в левой руке я держу четки разных цветов.  В той же руке под резинкой у меня буклеты с информацией о помощи, а также яркие буклеты с правилами молитвы и изображением 12 Тайн розария. Также под резинкой я ношу модель 10-недельного нерожденного ребенка. Под всем этим ближе к руке у меня находится буклет «Знаете ли Вы» с изображением ножек 10-недельного нерожденного ребенка, и того, что с ним делает вакуумный отсос. В правой руке у меня мой собственный розарий, который я использую для молитвы. Я иду по направлению к матери, но останавливаюсь на небольшом расстоянии от нее, так что получается, будто это она ко мне подходит.

young oneЯ мягко спрашиваю, можно ли с ней минуту поговорить. Предлагаю ей взять розарий и помолиться за тех матерей, которых сюда приводят серьезные проблемы. Проблемы действительно большие, иначе женщин бы тут не было, ведь никакая мама не хочет абортировать своего ребенка, но просто не видит другого выхода. Говорю о том, что у большинства матерей, которые сюда приходят, под сердцем находится десятинедельный ребенок. Далее я показываю модель ребенка под резинкой в моей руке. Указывая на адреса Центров «Жизнь»  на первой странице буклетов, говорю о доступной для них помощи. Говорю маме, что если она не воспользуется этой помощью, то внутри абортария будет включена вакуумная машина и ребенка достанут из ее матки за четыре минуты. Во время этих слов я показываю в буклете ножки 10-недельного ребенка и то, что остается от ребенка на таком сроке беременности после аборта. Говорю маме, что не имеет значения, насколько все плохо, но не позволяйте никому сделать такое со своим ребенком. Прячу этот буклет обратно и говорю: «очень важно знать, что даже если вы уже делали аборты ранее, милосердный Бог не перестал вас любить и ждет, пока вы попросите прощения. Но чтобы попросить у Бога прощения и измениться, нам нужна Его помощь. Нам нужно молиться». Так я даю розарий и буклет, по которому можно научиться молитве. В конце я говорю женщине, что если ей самой нужна помощь, она может воспользоваться этими материалами, а если нет, то пусть отдаст той, которая в них нуждается. Вручая ей материалы, я предупреждаю, что охранник попытается все это у нее забрать, потому что ему за это платят (ведь если она этим воспользуется, абортарий потеряет деньги).  Я советую ей в тот же момент спрятать материалы в карман или сумочку. Иногда приходится дать запасной комплект, чтобы один отдать охраннику, а другой оставить для себя. Пожалуйста, попробуйте сами такой метод, и результаты вас удивят.

 

ТРАГЕДИЯ 11 СЕТЯБРЯ ПОВТОРЯЕТСЯ ВО ВРЕМЯ АБОРТА 

national park_service_9-11_statue_of_liberty_and_wtc_fireВ прошлом месяце в Соединенных Штатах, а особенно в Нью-Йорке, прошло множество памятных церемоний, посвященных трагедии 11 сентября 2001 года. В этот день  террористы разрушили две башни Всемирного торгового центра Нью-Йорка, что привело к гибели тысяч невинных людей и спасателей. Этот  неосознанный террористический акт подобно войне радикально изменил жизнь людей как в Штатах, так и по всему миру.

Тем самым утром 11 сентября я молился и консультировал возле большой абортивной клиники в Бруклине. Этот абортарий находится в нескольких кварталах от Нью-Йоркского Харбора, откуда были видны Башни.  В тот день ветер дул с Манхеттена на Бруклин. Таким образом, когда небоскребы рухнули, огромная черная туча покрыла наши головы.  Снаружи абортария в самый разгар дня наступила полночь. В тот день в Нью-Йорке вся деятельность, кроме самой необходимой, прекратилась. Но было одно странное исключение: убиение нерожденных младенцев продолжалось, особенно в том абортарии, где я консультировал. Внутри него в это время за событиями наблюдали по телевидению, все еще продолжая абортировать детей. Так что до полуночи я не смог покинуть абортарий, чтобы пойти к месту происшествия.

161550 294938Стоя в месте катастрофы в полночь, я ощущал себя абсолютно беспомощным. Я решил помолиться на розарии, и, молясь с закрытыми глазами, я внезапно увидел людей в Башне, которые готовились к утренней работе. Кто-то допивал кофе, кто-то – стакан воды, все чувствовали спокойствие и безопасность внутри своих офисов. Затем я увидел, как самолет террористов врезается в их безопасное убежище и взрывается как большая бомба с людьми внутри.  Этим людям было некуда бежать, некуда прятаться...  Сразу же после этого я увидел не людей в Башнях, но материнское лоно с нерожденным ребенком внутри, который чувствовал себя в безопасности.  И вдруг через стенку матки прорывается «террористический объект», инструмент врача-аборциониста, и ребенку некуда бежать, некуда прятаться. Затем я открыл глаза, и мне стало абсолютно ясно, что террористическая атака продолжается.

Поэтому не бойтесь идти на Голгофу, к абортарию, на место трагедии возле вас, чтобы спасти нерожденного ребенка. Не бойтесь стоять там в молитве, ведь вы не одни в этой битве за Жизнь, но под покровом нашей Королевы Победы, Королевы Розария. Нерожденные дети ждут своих спасателей сегодня. А если нас нет там сегодня, то завтра для многих просто не настанет.

Использовались фото с сайтов: hli.atwikipedia.orgwww.google.by

o.Филипп Рейли (перевод с английского)

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий