«Гармоничное супружество: мечта или реальность?»

Или «Польза Метода распознавания плодности для супружества»

В настоящее время мир переживает кризис семьи. Более 60% супружеских пар, обещавших друг другу любовь и верность, расходятся. Почему? Причин может быть много. Но одной из них может быть неумение строить супружеский диалог. Умение услышать другого, умение понять и принять, умение рассказать о своих переживаниях и о своих ожиданиях. Этому супругам нужно учиться каждый день. Ведь мужчина и женщина по определению разные. Разные физиологически, психологически и духовно. Супруги – это два разных человека, которые должны научиться с друг другом жить, впустить в свое личное пространство чужое пространство, чтобы они стали единым.

 

Тем, что в настоящее время многим парам мешает наладить отношения, является контрацепция. Она занимает устойчивую позицию в отношениях между супругами и мешает их единению и пониманию друг друга. Испокон веков супружеская близость была связана с продолжением рода. Дети — естественное последствие близости супругов. Применяя контрацепцию, супруги, к сожалению, стараются отрицать этот факт. Так в их отношения приходит страх, страх наступления беременности. Страх порождает собой недоверие в отношениях со всеми вытекающими последствиями. Конечным этапом этих последствий может стать развод.

 

Пара, которая применяет контрацепцию, разрушает свои отношения. Ведь в таком случае не нужно думать о последствиях своих действий. Не нужно думать о самочувствии, о здоровье супруга. Вообще не надо задумываться. В таком случае основным аргументом становится: «Я хочу». А понимание и забота о другом человеке уходит на задний план. Конечно, это происходит не сразу, а постепенно. Так контрацепция может разрушить самые теплые отношения. Кроме того, контрацепция вредит здоровью супругов.

 

Но в жизни каждого из нас бывают разные моменты, и не всегда они являются объективно благоприятными для течения беременности и здоровья ребенка (например: болезнь будущей мамы, или старший ребенок еще очень мал). В таких ситуациях отложить беременность на более благоприятный период и не навредить своему супружеству и своему здоровью поможет МРП.

 

МРП имеет научное обоснование и полностью экологичен (т. е. не несет вреда для здоровья). Жизнь пар, использующих МРП, основана на ритмическом воздержании. Интересно, что женщина плодна только 4% своей жизни, в то время, когда мужчина плоден каждый день, начиная с периода полового созревания и до глубокой старости. Данный метод (путем простых наблюдений и их интерпретации) позволяет определить плодный и неплодные периоды в женском цикле. Таким образом, пара, например, желающая отложить зачатие, будет воздерживаться в период плодный. А период воздержания станет отличной возможностью для совместных прогулок, бесед на интересующие темы и просто того, что супруги любят делать вместе. Так супруги будут постоянно совершенствовать свой диалог, будут лучше понимать друг друга, будут ближе друг к другу. От этого их супружеская близость только выиграет. По статистике, среди пар, использующих МРП, распадается менее 1-2%. Также метод имеет высокую эффективность при планировании зачатия, что может стать помощью для пар с пониженной плодностью.

 

Поэтому Ваше супружество с МРП может стать еще многограннее и еще счастливее.

 

14.12.2017

RU

|

EN

prolife.belarus@gmail.com

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

круглосуточно

.

.

306 22 22

 

 

В рамках деятельности Фонда проводится психологическое консультирование по вопросам семейной жизни, а также организован курс экологии семьи. Одной из важных составляющих деятельности Фонда является проведение лекций и встреч в разных аудиториях о демографических проблемах современного мира, трагедии отказа от деторождения, о вреде контрацепции и абортов для духовного, психологического и физического здоровья супругов. С декабря 2008 в Витебске и Могилеве организовано ежедневное молитвенное дежурство в отделениях неотложной гинекологии

© Благотворительный фонд "Открытые сердца", 2010 - 2017 Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на prolife-belarus обязательна.

Мнение авторов статей, размещенных на сайте, могут не совпадать с мнением prolife-belarus.org