novogrudokШирокий по своему формату, целям и задачам семинар состоялся в Новогрудке 5-10 ноября 2016 года. Инициированное городскими властями совместно с католическим приходом Святого Архангела Михаила, это мероприятие состояло из трех частей и объединило усилия представителей различных профессий, конфессий, семейного и социального положения. Волонтеры и сотрудники фонда «Открытые сердца» выступили в качестве тренинг-команды и обеспечили информационное и образовательное поле этого события.


Первой частью семинара стали лекции на тему ценности человеческой жизни, этических аспектов использования контрацептивных средств, а также современных подходов к родовспоможению. Целевой группой стали врачи, студенты-медики, представители сферы культуры и образования. Также прошла презентация выставки, состоящей из 20 ролл-апов «Есть два пути: что ты выберешь?»
В рамках второй части семинара представители помогающих профессий, а также все заинтересованные смогли пройти обучающую программу для лекторов. Как рассказать о ценности целомудрия, раскрыть «подводные камни» гражданского брака и вдохновить на создание крепкой семьи -- самые актуальные и горячие вопросы были компетентно и творчески представлены для слушателей. Мотивация на то, чтобы делиться полученными знаниями и торжественное вручение сертификатов стали завершающей частью этого пункта программы.
Третьим, и последним этапом семинара стала непосредственно работа с молодежью на темы защиты жизни и традиционных семейных ценностей. С выставкой «Есть два пути: что ты выберешь» удалось посетить 15 средних и средне-специальных учебных заведений Новогрудка и района.
Поделиться своими впечатлениями, подвести итоги и наметить планы на будущее можно было на ежедневной «рефлексии» для участников, а также во время завершающего круглого стола. Оказалось, что невозможно остаться безразличным, когда дело касается благополучия как отдельно взятого человека, так и общества в целом. Темы, связанные с семьей и семейным счастьем обогатили участников с профессиональной точки зрения и затронули глубоко личные переживания. Слава Богу за все!

Светлана Воронко

Фото: catholic.by

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий