piliМенее чем через год после того, как администрация Обамы добилась послаблений в рекомендациях FDA (управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов) по применению препарата для фармаборта RU-486, новый отчет обнаружил возросшее число женщин, которые используют этот метод, чтобы прервать жизнь их еще нерожденных младенцев.


В апреле FDA расширила свои рекомендации для RU-486, позволяя использовать его вплоть до конца 10 недели беременности (ранее до седьмой), и допуская уменьшить дозы препарата. Эти меры снижают «производственные» затраты абортивного бизнеса, но подвергают женщин большей опасности осложнений.
Агентство новостей Reuters недавно изучило данные об абортах, полученные от организации «Сознательное родительство» (Planned Parenthood) и государственного департамента здравоохранения, и обнаружило, что число фармабортов увеличилось на 35 процентов в период с 2010 по 2014 год, что составляет 43 процента от общего числа зарегистрированных абортов в 2014 г. Кроме того, число медикаментозных абортов еще более увеличилось в 2016 году после того, как FDA расширило свои рекомендации по применению препарата RU-486.
В течение последних нескольких месяцев, спрос на этот препарат вырос в три раза в штатах Огайо, Техасе и Северной Дакоте. В некоторых штатах, медикаментозные аборты стали основным методом прерывания жизни нерожденных детей, опередив хирургические аборты.
Данные с сайта The Hill («Капитолий», один из ведущих американских политических сайтов): в общенациональном масштабе, число медикаментозных абортов в настоящее время впервые приближается к числу хирургических абортов – это серьезный сдвиг для американских провайдеров абортов.
В некоторых штатах, фармаборты уже опережают иные методы: 55 процентов женщин выбрали медикаментозные аборты в штате Мичиган, и 64 процента выбрали эти препараты в Айове, по последним официальным данным.
Применение препарата резко возросло с тех пор, как он впервые был легализован в США в 2000 году. В 2001 году фармаборты составляли лишь 6 процентов от общего числа абортов. Десять лет спустя, эта цифра возросла до 23 процентов, согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC).
Предыдущие стандарты FDA были значительно строже и это имело свои причины. Исследование FDA с 2011 года показало, что RU-486 виновен в гибели по меньшей мере 14 женщин в США и десятков других по всему миру. В докладе FDA в апреле 2011 года говорилось, что 2207 женщин в США серьёзно пострадали в результате применения этого препарата. Данные исследования Planned Parenthood также показывают, что по крайней мере, одна женщина в США ежедневно серьезно травмируется в результате применения этого препарата. В дополнении к этому 1 520 000 нерожденных детей потеряли свою жизнь в результате медикаментозных абортов с 2000 по 2011 год, в соответствии с данными FDA. Использование медикаментозных абортов постоянно растет. Еще до решения FDA, 43 процента женщин прерывали беременность с помощью таблеток в Planned Parenthood в 2014 году, по сравнению с 35 процентами в 2010 году.
Фармаборты приводят к медленной голодной смерти ребенка в течение нескольких дней, пояснил процедуру аборта бывший абортмахер доктор Энтони Леватино. Большинство женщин получают препарат RU-486 и последующие таблетки для стимулирования схваток, но сам аборт происходит в домашних условиях без медицинского наблюдения.
Рэндалл О'Бэннон, директор по исследованиям Национального комитета права на жизнь (National Right to Life Committee), ранее объяснял, как облегчённые стандарты FDA принесут не малые прибыли Planned Parenthood и другим компаниям абортивного бизнеса. По его словам, эта мера приведет к увеличению доходов этих компаний из-за использования меньших доз препарата и сокращения числа сотрудников, необходимых для ухода за пациентами.
«Похоже, что это приносит пользу абортивному бизнесу, а также увеличивает его потенциальную клиентуру и доходы. Но совсем не ясен вопрос, что делает использование фармаборта более безопасным для женщин. И, конечно, ничего нет безопасного в медикаментозном аборте для нерожденного ребенка», – сказал О'Бэннон.

В соответствии с новыми правилами FDA, препарат может быть использован до 10 недель беременности. На десятой неделе бьется сердце нерожденного ребенка, все его органы сформированы, и он уже может сосать свой большой палец.

Источник: lifenews.com

Перевод: Раввин Игаэл Львович Йегуди

 

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий