Лондон финансирует проект для распространения в школах книги, которая приглашает использовать в отношении учащихся новые нейтральные термины.


Британское правительство через бывшего министра образования Никки Морган профинансировало и запустило пилотный проект для обучения детей младшего школьного возраста. Его цель – заменить местоимения и существительные мужского и женского рода новыми нейтральными терминами, такими как цисгендер и трансгендер.
Для достижения этой цели всем учащимся из 120 образовательных учреждений будет предоставлен своего рода «Манифест» гендерной идеологии под названием «Как рассказать о гендерном разнообразии?».
Эта книга с претензией на учебное пособие написана представителем ЛГБТ-движения, профинансирована за счет британских налогоплательщиков в результате работы государственной программы «Educate & Celebrate» (подробнее о ней можно посмотреть по ссылке http://www.educateandcelebrate.org/), которая поддержала проект. В этом издании рассказывается вымышленная история 12-летней девочки, решившей изменить пол.
Это пособие открывает окно в мир фармакологической коррекции, блокирующей половое созревание у подростков, страдающих «гендерной дисфорией». Как говорят издатели, это первая книга, «которая с медицинской точки зрения объясняет смену пола для детей от семи лет и старше».
Также в книге предлагается положить в дальний угол слова «мальчик» и «девочка» и ввести новые понятия, такие как «цисгендерность» для детей, которые идентифицируют себя согласно своему биологическому полу, а также «гендерквир» или «интерсексуал» для детей, которые ассоциируют себя с полом, противоположным их биологическому.
По поводу этого издания звучат и слова протеста в Британии, которые утверждают, что такой текст может создать путаницу в умах детей. Слова осуждения по отношению к этому пилотному проекту были высказаны Норман Теббит, лидером консерваторов в палате лордов, а также Питером Форстером, англиканским епископом города Честер.

Перевод: Наталья Пузанова

Источник: it.zenit.org

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий