Марко Рубио, надежда республиканского политического лагеря и кандидат президентских праймериз в Соединенных Штатах, признался в статье, подготовленной в связи с Маршем в защиту жизни, прошедшим в минувшую пятницу, что пришло время решающих действий против абортов.


Рубио выразил свое уважение к участникам Марша в защиту жизни. Он подчеркнул, что в Вашингтоне уже более 40 лет есть противники абортов, которые не принимают легализации убийства нерожденных детей.

Сенатор из Флориды заявил, что закон об абортах противоречит постулатам Декларации независимости США. Он признал, что «конституционное право лишить жизни невинного человека» является положением, которое «не вписывается в американскую конституцию.»

Рубио подчеркнул, что республиканцы все ближе к запрету абортов в Соединенных Штатах. Важным является не только то, что американцы отдали большинство мест в Конгрессе республиканцам, но также и тот факт, что президент Трамп сможет назначить Председателя Верховного Суда, который будет иметь огромное влияние на установление закона.

Тем не менее, молодой сенатор также отметил, что борьба за запрет абортов должна вестись не только в зале суда, но и в пространстве, называемом «общественное мнение». «Мы должны продолжать работу в направлении увеличения поддержки защитников жизни общественностью», – сказал Рубио. Он также напомнил, что, хотя либералы имеют огромное влияние на мир науки и общественное мнение, однако тот факт, что наука подтверждает начало жизни в момент зачатия, играет на руку защитникам жизни.

В конце Марко Рубио еще раз подчеркнул свою позицию в отношении абортов. «Я всегда буду на стороне защитников жизни», – сказал сенатор, которому многие СМИ предвещают большое политическое будущее.

Перевод: Ирина Молочко

Источник: www.pch24.pl

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий