В СССР в послевоенные годы была, как известно, эпидемия сифилиса. Это был результат оккупации, эвакуаций, демобилизаций и репатриаций – движения населения невиданных масштабов, а также насилия разномастных оккупантов над сотнями тысяч советских женщин и вступления миллионов людей в беспорядочные связи в тылу, на фронте и за рубежом. В 1946 г., на пике эпидемии, она составляла в БССР 6878 человек (1).



К 1946 году на территории республики действовал 21 кожно-венерологический диспансер, 69 городских и 29 сельских венерологических пунктов. Для госпитализации больных венерическими и заразными кожными болезнями в 1946-1952 гг. было выделено 770 коек, в том числе 52,3% в специализированной сети. Результат – в 1955 количество больных составило всего 255 человек на всю республику. В 1981 году функционировало 33 диспансера, 5 отделений и 135 кабинетов в составе общих больниц и поликлиник, ведомств (2).
В 1988 г. в БССР было 1,4 случая больных сифилисом на 100 тыс. населения; с 1978 по 1989 гг. (а в августе 1988 года «мудрецы перестройки» закрыли «за ненадобностью» Белорусский научно-исследовательский кожно-венерологический институт, который до сих пор не восстановлен) БССР занимала золотое последнее место в Союзе по заболеваемости этой страшной инфекцией (1).
Для сравнения: в «благополучных» странах EC в 2009 г. – 4,5 на 100 тыс. населения. Стоит тут отметить, что в странах Западной Европы главными разносчиками венболезней являются гомосексуалисты. Гонореи: 25% по ЕС, во Франции и Нидерландах – около 60%. Сифилиса: 51% по ЕС, Франция, Дания – более 80%, Нидерланды, Ирландия – 75% (3).
В БССР действовал Республиканский и региональные штабы и межведомственные комиссии по борьбе с венболезнями; 113 ст. УК БССР предусматривавшая уголовную ответственность за заведомое заражение, за уклонение от лечения, за сокрытие источника заражения. В период 1971-1990 гг. сотни нарушителей были заключены в исправительные трудовые учреждения, «заодно» и излечены там.
Обвал нравов и целенаправленная деструкция защищавшего общество законодательства в поздние годы перестройки и последовавшей независимости не замедлили принести «плоды»: с 1991 года заболеваемость сифилисом росла в геометрической прогрессии, и в 1996 число зарегистрированных больных составило свыше 24 000, или 240 на 100 тыс. населения; а среди женщин 18-19 лет – около 1 тыс. на 100 тыс. населения!
После нескольких лет снижения число больных сифилисом в нашей стране в 2001 году всё ещё превышало в два раза послевоенный пик 1946 г. в БССР! При этом выдрессированные идеями глобальных фондов белорусские медики писали:
«…эпидемическая волна сифилитической инфекции практически началась и продолжается на фоне пересмотра отношения жителей Беларуси к общечеловеческим ценностям, присоединения Беларуси к международным соглашениям в области прав человека, принятия Верховным Советом Республики закона о здравоохранении, нового Уголовного кодекса РБ, в котором уже отсутствует статья об уголовной ответственности за уклонение от лечения и сокрытие источника заражения…» (1). Это выхолащивает оставленную статью об ответственности за «умышленное заражение». Однако эмиссары от глобалистов вовсе не намерены останавливаться на достигнутом в годы перестройки и последующей разрухи: Сергей Кручинин, координатор «Информационной Стратегии по ВИЧ» уверенно сообщает, что занят продавливанием в Парламенте полного удаления из Уголовного Кодекса статьи об ответственности за умышленное заражение венболезнями. (4)
Венерические болезни – переименованные в нелепую аббревиатуру ИППП – занимают сегодня третье место по заболеваемости населения, сразу после ОРВИ и гельминтозов! (5) Однако с принятием «Информационной Стратегии по ВИЧ» перестали публиковаться данные о заболеваемости венболезнями (в частности, данные о числе больных сифилисом на 100 тыс.), а борьба с ними подменена щедро финансируемой ВИЧ-шумихой, фактически провоцирующей дальнейшее распространение «остальных» венболезней. (6)
При этом, если и вправду «Самая тяжелая болезнь из ИППП – это СПИД, основным путем передачи которой является половой путь» (7), то вызывает недоумение (мягко говоря) подзаконный акт Минздрава: Приложение к постановлению МЗ РБ № 75 от 15.06.2012 г. В списке «Заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения» во главе списка сифилис и гонорея, есть там чума, холера и активный туберкулёз; а вот ВИЧ-инфекция в списке не значится... Этот подзаконный акт также вызывает вопрос: интересуется ли Совмин законотворческой деятельностью Минздрава? Интересуется ли ею существующий – на бумаге, по крайней мере – Национальный комитет по народонаселению при Совмине?

 Раввин Игаэл Львович Йегуди

 

(1) В.Г. Панкратов, А.Л. Навроцкий , О.В. Панкратов. Заболеваемость сифилисом, ВИЧ-инфекцией и другими ИППП в Республике Беларусь: исторические, эпидемиологические и прогностические аспекты. – rep.bsmu.by

 (2)  В.П. Адаскевич. История белорусской общественной организации дерматовенерологов и косметологов. – bsdc.by

(3) Европа: заболеваемость ИППП - demoscope.ru 

(4) Ток-шоу \\\"Пушкина, 8\\\"_26.09.2016_\\\"СПИД: Касается даже тех, кого не касается\\\" .

(5) Инфекции, передающиеся половым путём. Заболеваемость и профилактика. – guplkp.brest.by

(6) И.Л. Йегуди. Насаждение венболезней .krynica.info

(7) А.Л. Навроцкий, доцент кафедры кожных и венерических болезней БГМУ. Инфекции, передающиеся половым путём. Заболеваемость и профилактика. – lida.by .

 

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий