На днях исполнительный директор Facebook пожертвовала 1 млн. долларов Planned Parenthood. По сообщению виртуального lifestyle-издания, сделано это было с целью расширения использования организацией социальной медиа-платформы Facebook.


По мнению автора статьи, опубликованной в lifestyle-издании Refinery29, новость о том, что Шерил Сандберг пожертвовала 1 миллион долларов организации, активно содействующей абортам, претендует на звание «из ряда вон выходящей».

«Многие женщины уже заждались подобного действия от Сандберг, которая в свое время публично поддержала Хиллари Клинтон на выборах, а сегодня является спикером против нынешней администрации президента», − заключает Refinery29. «К счастью, Сандберг на нашей стороне, и она переходит в наступление. Это заставляет задуматься: может слухи о будущем бегстве президента окажутся правдой?»

Также издание Refinery29 процитировало президента Planned Parenthood − Сесиль Ричардс, которая в личной переписке сказала им, что она довольна инициативами Сандберг, и особенно сейчас, когда ее поддержка возрастает. «Мы так благодарны за широкую поддержку, которую мы все видели с момента выборов, когда так много людей жертвовали своим временем, деньгами и энергией, чтобы помочь нам», − заявила Ричардс. «Это особенно важно сейчас, когда радикальные политики обороняются и хотят упразднить Planned Parenthood, что лишит миллионы людей — почти половина из которых люди с другим цветом кожи, или те, кто живет в сельской местности — медицинской помощи, на которую они рассчитывают».

Новость о таком финансовом преподношении от Сандберг появилась, как раз в то время, когда многие ожидали сокращения федерального финансирования «планировщиков» более чем на 500 млн. долларов в год. Предвыборная президентская платформа Дональда Трампа, в качестве одного из направлений, включала в себя кампанию по урезанию бюджета организаций, поддерживающих аборты; плюс показательным является тот факт, что обе палаты Конгресса находятся сейчас под контролем Республиканской партии.
«Впервые за восемь лет противники абортов занимают выгодную наступательную позицию и надеются, что труды их избирателей окупятся», − сообщил в прошлом месяце журнал Time.

Спикер палаты Пол Райан официально заявил, что республиканцы будут лишать Planned Parenthood федерального финансирования, согласно законопроекту по бюджетному учету, что автоматически отменит и закон «О защите пациентов и доступном здравоохранении» (The Patient Protection and  Affordable Care Act).

В июне прошлого года, в интервью Артуру Бруксу− президенту Американского института предпринимательства (American Enterprise Institute) − Сандберг сказала, что она делала официальные заявления о том, что многие «актуальные темы» на Facebook были либерально предвзятыми. «Это важное обвинение, к которому мы очень серьезно относимся, и оно также обнажает правду для многих, потому, как есть опасения, что компании Силиконовой долины имеют либеральный уклон», − сказала Сандберг. «И поскольку мы восприняли это очень серьезно, было проведено тщательное расследование, которое, хоть и не дало результатов, но позволило нам сделать дополнительные шаги в обеспечении более строгого контроля над укомплектованием редакционной коллегии».

Перевод: Ольга Черкасова

Источник: www.christianpost.com

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий