Натали Сент-Клер называет себя «турагентом по абортам».


24-летняя жительница Техаса работает в фонде Texas Choice. Эта организация оплачивает транспортные расходы и услуги врача, чтобы помочь женщинам сделать аборт, сообщает The Sun.

«Мы здесь, чтобы убедиться, что они могут сделать аборт, если они хотят этого, и мы помогаем им пройти каждый необходимый для этого этап», – сказала она.

Сент-Клер утверждает, что процесс осуществления аборта в Техасе «удручает». Она осуждает былой закон в Техасе, который требовал от специалистов по абортам выполнять базовые санитарно-гигиенические требования и нормы медицинской безопасности, что весьма трудно. Ряд клиник по выполнению абортов были закрыты в Техасе, потому что они не отвечали или были не в состоянии отвечать основным санитарно-гигиеническим требованиям и нормам медицинской безопасности по этому закону.

Так или иначе, в июне 2016 года, Верховный суд США отменил этот закон, постановив, что он неконституционен, поскольку ущемляет доступ женщин к аборту. Несмотря на это решение, многие из этих клиник в Техасе остаются закрытыми.

Сент-Клер сказала, что она помогает женщинам найти и организовать поездку в клиники для аборта. В прошлом году она помогла женщинам спланировать более 300 аборт-туров по средней цене $ 500 за одну поездку.

«Некоторые люди, звонившие нам, не имеют ни малейшего представления, где можно сделать аборт», – сказала она в интервью на сайте Refinery 29. «Нередко кто-то оформляет направление в городе, который не является ближайшим. Мы сообщаем: «На самом деле есть место на 200 миль ближе. Вы должны будете проехать гораздо меньше, и это будет намного проще». После того, как они оформляют направление, мы заказываем поездку».

Она также отметила, что ее фирма помогает юным девочкам делать аборт без разрешения – и без ведома родителей. «Когда звонят совсем юные девушки – говорит она – фирма предлагает также оплату проезда и самой процедуры».

«Мы работаем с Jane’s Due Process. Это фирма выходит на связь с несовершеннолетними в обход юридических формальностей и способствует осуществлению ими абортов в Техасе (без разрешения родителей)» – сказала она.

Она сообщила, что число клиентов её фирмы утроилось между 2014 и 2016 годами.

«Я никогда не допускаю, чтобы женщина, сделав аборт, ночевала потом в своей машине», – сказала она. «Это недопустимо. И это в целом угроза здоровью и безопасности».

Сент-Клер заявляет, что помогает сделать аборт почти отчаявшимся уже женщинам, которые в противном случае, возможно, отказались бы от его проведения и родили бы ребенка. Но этим женщинам предоставляется «помощь» деньгами, чтобы уничтожить жизнь их нерожденных детей.
А ведь могли бы использовать деньги во благо, чтобы поддержать и женщину, и ребенка.

Перевод: Раввин Игаэл Львович Йегуди

Источник: www.lifenews.com

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий