Демократы законодательного собрания штата Нью-Мексико заблокировали законопроект, который обязал бы врачей оказывать жизненно необходимую медицинскую помощь младенцам, родившимся живыми после неудачных абортов.


«Партийно-дисциплинированное» голосование депутатов от Демократической партии (составляющей большинство в законодательном собрании штата Нью-Мексико) в соответствующей комиссии в четверг, большинством в 3 против 2 голосов привело к отклонению данного законопроекта, сообщает газета The Albuquerque Journal.

Законопроект, который поддержал предводитель республиканского меньшинства Род Монтойя, предусматривал вменение в обязанность произведшим аборт и иным врачам применение усилий, чтобы попытаться сохранить жизнь и здоровье ребенка, родившегося живым после неудачного аборта. Этот законопроект также требовал такой же защиты детей, рожденных от выкидышей и естественных родов. Это перенесло бы в категорию особо тяжких преступлений преднамеренное убийство рождённого живым младенца, в результате любого – из этих трёх категорий – события.

«Это не законопроект об абортах – сказал Монтойя, – это законопроект о правах человека для младенцев, родившихся живыми, будь то после аборта, выкидыша или естественного рождения».

Журналистский отчет доносит подробности:

Комиссия по делам потребителей и общественным вопросам законодательного собрания заслушала эмоциональные свидетельства и вела дебаты в течение приблизительно двух часов, когда сторонники законопроекта описывали ужасы неудачных абортов и убийства младенцев.

Но в конце концов три демократа комиссии проголосовали за отклонение законопроекта, не допуская его дальнейшего прохождения через законодательные процедуры.

Противники законопроекта заявили, что уже существуют законы и медицинские стандарты, которые касаются поведения при аборте и в других ситуациях.

Доктор Сандра Пенн, медик с более чем 30-летним стажем, призвала комиссию избегать «политического вмешательства» в медицинское обслуживание.

В воскресенье комиссия законодательного собрания штата Нью-Мексико отклонила еще два законопроекта, связанных с абортами, сообщает New Mexico Politics. Один законопроект запретил бы аборты на сроке после 20 недель, в свете убедительных научных данных, которые свидетельствуют о том, что нерожденные дети могут чувствовать боль.
Второй законопроект требовал уведомления родителю или опекуну до того, как несовершеннолетняя сделает аборт.

Согласно этим отчетам, оба законопроекта были отклонены партийно-направленным голосованием, большинством в 3 против 2 голосов.

Хотя сторонники абортов и пытаются отрицать этот факт, но иногда дети рождаются живыми после неудачных абортов. Медсестра Джилл Станек стала известной всем США после того, как она свидетельствовала Конгрессу о младенце, который родился живым после неудачного аборта, и был брошен умирать в больнице в Чикаго.

Свидетельство Джилл Станек потрясло миллионы людей, и ее показания помогли принять закон о защите родившихся живыми младенцев при президенте Джордже Буше.

Новый федеральный законопроект, Закон о защите выживших в абортах, поданный сенатором Бен Сассе из Небраски, укрепит эти меры защиты.

В феврале 2016 года LifeNews сообщила, что младенец родился живым после неудавшегося аборта, который делался на позднем сроке в Фениксе, штат Аризона. Потом ребенок умер в больнице.

Аудиофайл 911, полученный NBC 11 в Аризоне, подтвердил, что персонал клиники абортов видел, как 21-недельный ребенок был жив и дышал до своей смерти. В отчетах не указывалось, был ли ребенок мальчиком или девочкой.

Одна из медсестер сказала, что она увидела, как ребенок переместился более чем через 10 минут после того, как он был извлечён из матки, согласно KPNX 12 News. Когда медсестра взяла ребенка, чтобы взвесить его, она сказала, что видит, как он двигается и пытается дышать. «Боже мой, этот плод движется», – сказала она, по данным полиции.

LifeNews документировал десятки случаев младенцев, которые чудесным образом были рождены живыми после неудачных абортов. Мелисса Оден, Джианна Джессен и Клэр Калвелл – всего лишь несколько примеров. Эти три женщины являются преданными сторонницами защиты жизни нерожденных детей, которые говорят всей стране о том, как их жизнь ценна, даже если они были почти убиты в утробе своими матерями, совершившими аборт.

В марте 2016 года Оден поделилась своей историей во время слушаний в Сенате США, и призвала законодателей поддержать закон о защите рождённых живыми абортированных младенцев.

«Я надеюсь, что результатом явится не только то, что многие дети, такие как я, будут защищены и получат надлежащую медицинскую помощь, которая поможет выжить, но и женщины получат урок», – сказала Оден агентству CNSNews.com после дачи своих показаний.
«Давайте поговорим об истине, давайте скажем правду о том, что дети чувствуют боль, правду о том, что делает аборт, правду о том, что представляют собой аборты».

Перевод: Раввин Игаэл Львович Йегуди

Источник: www.lifenews.com

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий