Тема «гендерного» (и семейного) насилия реализуется в Беларуси через программы ГОиФ (глобальные организации и фонды). Эти организации действуют в рамках глобальной стратегической линии ООН на подрыв традиционных устоев и самого института семьи.


Например, в первый день 48-й сессии Комиссии ООН по народонаселению и развитию,  Тим Дайсон (Лондонская школа экономики) заявил: «Если мы действительно хотим, улучшить здоровье детей в наименее развитых странах мира, повысить статус женщин и уровень образования, решить проблемы, связанные с быстрым ростом городов, помочь сохранить окружающую среду, помочь сделать бедность историей, то лучший способ сделать эти вещи, обеспечить людям доступ к безопасным, эффективным, доступным и современным средствам по контролю над рождаемостью в качестве одного из основных прав человека. …Брак стал более слабым и более гибким институтом, что вероятно, хорошо».

Снова и снова при помощи СМИ различными путями ГОиФ вбивают нам в голову термины «семейное насилие», «дом без насилия», «домашний агрессор», «мужчина-агрессор».

Удивительно, что увертюрой этих антисемейных месседжей являются фразы о ценности семьи и семейных ценностях. Истинные же цели компании хорошо иллюстрируют плакаты, распространяемые в общественных учреждениях Республики Беларусь:

 

Такой же цели служат и арт-инсталляции, одна из которых прошла в рамках флешмоба «Инклюзивная Беларусь» 10 декабря 2016 года на минском вокзале. На всеобщее, в том числе, детское обозрение, выставляются оскорбляющие человеческое достоинство и диффармирующие семью иллюстрации, которые по инициативе организаторов рисовали тоже дети:

         

 

Налицо организованная, системная и при этом постоянная компания, направленная на разрушение семьи.

Владислав Волохович

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий