Детская больница Филадельфии известна в мире своими разработками новых инновационных хирургических процедур, помогающих спасать жизни младенцев в утробе матери.


Как сообщает CBS 3 в Филадельфии – врачи этой больницы недавно осуществили операцию на сердце 21-недельного внутриутробного ребенка и удалили опухоль, которая убила бы его. 

«Его сердце во время операции было размером с ядро земляного ореха. Размер опухоли был в три раза больше размера сердца», – рассказал новостному отделу CBS 3 хирург Джек Райчик. «Если бы мы ждали ещё день, то, возможно, было бы уже слишком поздно».

Джек Райчик и его команда выполнили операцию на сердце плода в октябре, а мальчик Хуан родился 11 декабря. Врачи сочли его состояние достаточно хорошим для выписки домой. Родители Сесилия Селла и Пабло Паладино проделали дальний путь из Уругвая в Южной Америке, чтобы дать их будущему сыну шанс на жизнь. Сесилия рассказала, что в ходе УЗИ на пятом месяце врачи обнаружили опухоль на сердце Хуана. Ее врач дружит с доктором Райчик из Филадельфии и ему он послал результаты исследования сердца Хуана. Сесилия говорит, что поначалу не поверила, когда ее врач сказал ей, что она с Хуаном сможет пройти операцию по удалению опасных для жизни опухолей. «Я рассмеялась», – рассказывает она. «Как это может быть?! Но они делают это!»

Семья незамедлительно отправилась в Филадельфию, где медицинская бригада оперировала Хуана и его мать, когда она была на 21-й неделе беременности. Операция прошла успешно, но, когда Хуан родился, врачи обнаружили, что опухоль снова растёт; была проведена вторая операция, чтобы удалить её. «Это было тяжелое время, сумасшедшее время, но мы очень рады, как в конце концов всё разрешилось», – сказал Пабло новостям CBS перед тем, как семья отправилась домой. По данным больницы, Хуан является вторым ребенком, который был спасён кардиохирургическим внутриутробным вмешательством. Первому, Такер Руссин, сегодня 4 года.

Сотни детей живут сегодня благодаря новым достижениям в области внутриутробной хирургии. Илия Леффингвелл является еще одним примером . В 2012 году в больнице Филадельфии Илия был частично извлечён из утробы матери после 25 недель беременности, и из его левого легкого успешно удалили кисту размером с апельсин. Затем его поместили обратно в матку, чтобы он продолжал развиваться там. Операция спасла жизнь Илии.
«Другие варианты мы не рассматривали», – говорит его мать Эйприл. «Мы не собирались прерывать беременность, и мы не собирались позволить опухоли убить нашего ребенка. Мы собрались сделать все возможное, чтобы спасти его».

Эти истории – удивительные примеры ценности жизни детей в утробе матери и тех грандиозных шагов, которые готовы осуществлять семьи и врачи, чтобы спасти жизнь ребенка, ещё до того, как он или она успели родиться.

Перевод: Раввин Игаэл Львович Йегуди

Согласно: www.lifenews.com

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий