или РОЖДАЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО ДЕТИ... 

Мы зачинаем идеи, вынашиваем планы и рождаем проекты. Наши творческие замыслы проходят непростые этапы развития. Требуют много сил и влекут за собой ответственность, в миниатюре копируя  появление на свет ребенка. Символично, что хаотичная деятельность по защите жизни и семьи в Беларуси со временем сама вылилась в создание серьезного детища – Благотворительного фонда «Открытые сердца». Как это было?

1.    «Зачатие».

Идея создания подобного рода организации зародилась в сердце бесспорного лидера и вдохновителя деятельности Фонда  Владислава Волоховича. Не один год разъезжая с лекциями по просторам родной Беларуси, он первым ощутил необходимость официальной организации. Одним из тех, кто посоветовал создать светский Фонд, был  католический епископ Владислав Блин.

Круг единомышленников наметился также задолго до создания Фонда – студенты-теологи из Витебского Государственного Университета. Там Владислав работал преподавателем, там же нашлись студенты, открытые к проблемам современного общества. Так они вместе стали трудиться над реализацией разных проектов.

2.    «Беременность».

Идеи множились в геометрической прогрессии. В один прекрасный день они оформились в конкретное предложение – создать Благотворительный фонд защиты жизни и семьи.

В один летний день 2009 года мы собрались узким кругом, неустанно размышляли над уставом Фонда и перебирали варианты названий. Став уже практически нарицательным, название «Открытые сердца» далось мучительно. А кто сказал, что будет легко?

3.    «Рождение».

Фонд был зарегистрирован 15 августа 2009 в г. Могилеве. Он объединил многие открытые сердца и продолжает привлекать небезразличных. А мы его, наше общее детище, питаем молитвой, трудом и любовью и уже радуемся первым успехам.

 

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость - Татьяна

    Кажется я нашла то, что ищу уже третью неделю. Жаль, что вы находитесь так далеко, может подскажете сотрудничаете ли вы с Пермью. Пока мне не встречалась информация , что в Перми есть подобный фонд или центр. С надеждой буду ждать вашего ответа.

    Комментарий последний раз редактировался в около 3 лет назад Super User
  • Вообще по России очень много центров и фондов пободной направленности. Но предлагем подробнее связаться с нами по адресу электронной почты
    Мы с удовольствием вам поможем, тем чем сможем. :)

    Комментарий последний раз редактировался в около 3 лет назад Super User
Добавить комментарий