Благотворительный местный фонд «Открытые сердца» был создан и зарегистрирован  в Могилеве в августе 2009 года. Фактически же наша деятельность по защите жизни и семьи началась в 2007 году.  В ходе этой деятельности проходили выступления в различных аудиториях на тему: демографические проблемы современного мира и ценности естественной семьи.  

Сейчас мы занимаемся:

•    организацией молитвы и консультации в гинекологических отделениях в городах Витебске, Могилёве, Барановичах,

•    подготовкой волонтёров,

•    проведением регулярных молитв в католических приходах в защиту нерождённых детей и традиционных семейных ценностей (совместно с Душепастырством семей Витебской католической епархии),

•    оказанием помощи женщинам, отказавшимся от аборта,

•    работой с семьями и готовящимися к венчанию,

•     преподаванием МРП,

•    лекторской работой в учебных заведениях и приходах

НАША ЦЕЛЬ

Основной неизменной целью деятельности Фонда является защита человеческой жизни с момента зачатия до естественной смерти и защита естественной семьи. Контрацепция не может предлагаться в качестве профилактики абортов и заболеваний, передающихся половым путем. Подробнее см. устав Фонда.

 

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость - Юлия

    Здравствуйте! Меня зовут юлия Златковская. я журналист. Сейчас я собираю информацию на тему домашних родов. А точнее возможности или невозможности легализации родов на дому в Беларуси. Я буду очень благодарна Вам, если вы свяжетесь со мной, потому что полагаю, что вы, люди, которые работают и живут в атмосфере сохранения, защиты семьи и детей, можете мне помочь как никто другой. заранее благодарю за ответ. С уважением, Златковская Юлия. ЗАО "Второй национальный телеканал".

    Комментарий последний раз редактировался в около 3 лет назад Super User
  • Гость - Юлия

    Мой контактный телефон 017 2906352. Или электронная почта:
    .
    Златковская Юлия.

    Комментарий последний раз редактировался в около 3 лет назад Super User
  • Гость - Дмитрий

    Скажите как конкретно можно помочь православным женщинам? Как ваша организация относится к экооплодотворению?

    Комментарий последний раз редактировался в около 3 лет назад Super User
  • Здраствуйте!
    Большое спасибо, что делаете столь благородное и необходимое дело.
    Я бы тоже хотела внести свой вклад по мере моей возможности. И у меня вопрос. Я родом из Барановичей и бываю там раз в год. На счет я буду перечислять деньги а вот у меня ест ребенок и я бы могла еще отдавать детские игрушки и одежду, а так же женскую одежду. Но как можно договорится заранее когда я еду в Барановичи и там бываю что бы у меня вещи забрал кто-то с вашего фонда. Заранее благодарю Вас за ответ. И храни Вас и помогай Вам Бог в етом благородном деле.

    Комментарий последний раз редактировался в около 3 лет назад Super User
  • В ответ на: Maryia

    Здравствуйте, Мария! Одежда и игрушки пригодятся, если они в приличном состоянии. Когда Вы будете в Барановичах - звоните нам на телефон 306 2222 (МТС, Велком), с Вами свяжется кто-нибудь из наших барановичских волонтеров.

    Комментарий последний раз редактировался в около 3 лет назад Super User
  • Гость - р. И.Л. Йегуди

    В жизнезащитную организацию «Открытые сердца» От р. И.Л. Йегуди


    Дорогие друзья-соратники!
    Обращаюсь к вам, видя необходимость поделиться некоторыми мыслями, и надеясь, что мои предложения и наблюдения принесут пользу и помогут жизнезащитному движению победить в принципиальном для существования белорусского народа и государства бою:
    добиться законодательного осуждения внутриутробного убийства и остановить внутриутробный инфантицид в РБ.
    Настоятельно прошу довести эти замечания до всех жизнезащитников, и особенно до сотрудничающих с нами юристов.
    Понимаю, что предлагаемая тут деятельность «накладывается» на повседневную борьбу жизнезащитников за жизнь ещё одного ребёнка и здоровье и моральную жизнь ещё одной женщины, и преклоняясь перед этой борьбой, вношу всё же свои предложения к борьбе на государственно-правовом поле.

    А. Формулировка целей

    1 – закрепление в Конституции Права на жизнь в соответствии с базисными белорусскими ценностями;
    2 – создание государственных межведомтвенных и надведомственных органов по репродуктивному здоровью и демографической безопасности.

    1. Конечной Целью жизнезащитного движения в отношении законодательства РБ – как очевидно любому христианину, мусульманину и иудею – должно быть ясное указание в Конституции, что жизнь людей защищена с зарождения каждого нового человека.
    Точные формулировки – дело специалистов. Наше дело – контролировать, чтобы формулировки служили нашей позиции, а не либерастов и абортмахеров; то же и в отношении законов и подзаконных актов, о которых речь ниже:

    1 а. Возможно, вместе с принятием уточнения в Конституции будет принят отдельный Закон о защите Жизни, где будет определено, как идентифицируется каждая новая жизнь, и специально указано, что на работников здравоохранения, лично идентифицировавших новую жизнь – возложена должностная обязанность её защищать с этого момента.
    Также будет установлен порядок рассмотрения особых ситуаций, в т.ч. когда спасение жизни матери привело к гибели ребёнка, и издания подзаконных актов. Иудаизм устанавливает преимущественность жизни матери перед внутриутробным ребёнком; опять-таки – точные формулировки необходимо будет контролировать, чтобы абортивная вакханалия не была протащена через задний ход.
    Противник силён, хитёр и изворотлив, и к его услугам вся возможная иностранная юридическая помощь.
    Понятие «медицинских и социальных показаний к аборту» должно исчезнуть, так же как нет «показаний к убийству» и «показаний к изнасилованию» – хотя есть ситуации, когда обороняясь, один человек убивает другого; бывает и так, что жертва сексуального насилия провоцирует его конечный этап созданием условий для этого.

    1 б. Понятно, необходимо будет привести к общему знаменателю и УК, сделав уголовно наказуемым внутриутробное убийство, участие в нём и склонение к нему. Наказание склоняющим, посредникам и т.п. должно быть суровым, наравне с исполнителями. В отличие от нынешнего законодательства – относительная индульгенция криминальным абортма

  • Гость - р. И.Л. Йегуди

    1 б. Понятно, необходимо будет привести к общему знаменателю и УК, сделав уголовно наказуемым внутриутробное убийство, участие в нём и склонение к нему. Наказание склоняющим, посредникам и т.п. должно быть суровым, наравне с исполнителями. В отличие от нынешнего законодательства – относительная индульгенция криминальным абортмахерам-медикам должна быть отменена,
    диплом –отбираться.
    Закон о здравоохранении претерпит изменения в сторону соответствия Конституции.
    Но не в нём мы требуем изменений, а в Конституции.

    1 в. Основанием для требования этих изменений является провозглашение христианских ценностей базисными ценностями РБ, которое все жители РБ так же, как и их духовные конфессиональные лидеры в РБ и за её пределами, неоднократно слышали и продолжают слышать, особенно в последнее время, из уст Главы государства; и это, конечно, побуждает подавляющее большинство их снова и снова выказывать ему свою поддержку как на президентских выборах, так и в периоды между ними, как в стране, так и за рубежом.
    Вопрос Права на жизнь несомненно является первейшим и самым базисным из всех базисных ценностей, между тем, его решение в противоположном христианству – и всем традиционным в РБ авраамическим конфессиям – направлении снова закрепил «новый» закон о здравоохранении.
    Узаконенный внутриутробный инфантицид с вышеописанной декларацией ценностей несовместим.
    Отмечаю, что ст.181 Кодекса о браке и семье гласит:
    « Статья 181. Приоритет прав детей
    Ребенок имеет право на особую, преимущественную и первоочередную заботу как со стороны родителей, так и со стороны государства.
    Государство гарантирует защиту прав ребенка как до, так и после рождения».
    Таким образом, в законодательстве РБ существует шизофреническое противоречие: в то время, как нечто в нём говорит о «гарантии прав ребёнка до рождения» государством, нечто иное говорит о «праве» тех или иных людей этого ребёнка уничтожать по «желаниям», по «показаниям» и т.д.
    Противоречие должно быть устранено в сторону гарантии Права на Жизнь для всех детей.

    1г. Ведя борьбу за Право на жизнь и выдвигая требования в отношении пересмотра законодательства РБ, очень важно использовать правильную терминологию, а именно:
    Мы не требуем ничего в отношении «абортов» и тем более «искусственного прерывания беременности».
    Эти шутовские термины-эвфемизмы призваны лакировать то, что прекрасно знает каждый абортмахер, отправляющий в «расходные биоматериалы» окровавленные человеческие останки: речь идёт об убийстве.
    Поэтому иван-сусанинские формулировки требований жизнезащитников накшталт “записать в Законе о здравоохранении, что «искусственное прерывание беременности запрещено»” и т.п. просто несерьёзны. И при кесаревом сечении «искусственно прерывается беременность», и выкидыш называют «самопроизвольный аборт».
    «Запрет абортов» – это не наша лавочка, это у про-минздравовских журналистов в СМИ.
    Мы ведём речь не о «беременности» и не о «биоматериале», а о живом ребёнке в утробе, жизнь которого требуем у государства

Загрузить еще
Добавить комментарий