ПОДГОТОВКА К СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ И РАБОТА С СУПРУЖЕСКИМИ ПАРАМИ

В рамках деятельности Фонда проводится психологическое консультирование по вопросам семейной жизни, а также организован курс экологии семьи. В этот курс входит изучение высокоэффективного метода распознавания плодности, основ грудного вскармливания, естественных родов и других вопросов, связанных с рождением и воспитанием детей.

 

Фонд организует выездные семинары по экологии супружества, совмещенные с подготовкой учителей Симтотермального метода распознавания плодности двойного подтвреждения английской модификации (МРП). Семинары такого рода при поддержке Душепастырства семей Витебской католической епархии проходят летом ежегодно с 2008 года.

С 2014 года проводятся и зимние семинары по пониженной плодности, на котором выпускники предыдущих семинаров, учителя МРП могут повысить квалификацию.

Ниже приводятся фотоотчеты с этих семинаров:

 

ЛЕКТОРСКАЯ РАБОТА

 

Одной из важных составляющих деятельности Фонда является проведение лекций и встреч в разных аудиториях о демографических проблемах современного мира, трагедии отказа от деторождения, о вреде контрацепции и абортов для духовного, психологического и физического здоровья супругов. Мы стараемся ориентировать слушателей на целомудрие, естественное и гармоничное супружество, основанное на любви и взаимоуважении.

Лекции подобного рода проходят в церковных приходах, на молодёжных встречах, в ВУЗах, в колледжах и школах, и т.д.

В октябре 2014 года прошла презентация выставки из 19 ролл-стендов «Есть два пути: путь жизни и путь смерти». В выставке воплотился опыт пятилетней работы сотрудников и волонтеров фонда, это своего рода лекция без лектора, которая ярко, красочно и четко дает ответы на вызовы современного общества. Выставка сопровождается мультимедийными лекциями, которые раскрывают демографические проблемы современного мира, трагедию отказа от деторождения, вред контрацепции и абортов для духовного, психологического и физического здоровья супругов, а также ориентируют слушателей на целомудрие, естественное и гармоничное супружество, основанное на любви и взаимоуважении.

У вас возникло желание провести подобные встречи в вашем приходе, месте работы, учёбы?

Свяжитесь с нами!

 

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО ВОПРОСАМ БЕРЕМЕННОСТИ В КРИЗИСНОЙ СИТУАЦИИ

С мая 2010 года действует круглосуточная телефонная линия по вопросам незапланированной беременности. Все женщины, которые оказались в кризисной ситуации во время беременности, могут позвонить по телефону: 306-22-22 (единый номер для velcom и MTC), и получить своевременную помощь от дежурного консультанта.

Для информации: за 2014 год 37 женщин обратились за помощью по телефону доверия. Из них 5 решили сохранить жизнь своему ребенку.

 

СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА О ВРЕДЕ АБОРТОВ И ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМАХ

Усилиями волонтеров Фонда размещается социальная реклама на транспорте, магазинах и женских консультациях. Как показывает опыт, самой эффективной формой рекламы оказались стенды в женских консультациях «Я буду радовать тебя, если ты позволишь мне родиться», которые на данный момент размещены более чем в 30 женских консультациях и больницах Беларуси.

 

МОЛИТВА И КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ В НЕОТЛОЖНЫХ ГИНЕКОЛОГИЯХ И ЖЕНСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЯХ

 

С декабря 2008 в Витебске и Могилеве организовано ежедневное молитвенное дежурство в отделениях неотложной гинекологии, где делаются аборты до 12 недель, а также консультирование женщин о последствиях прерывания беременности на любом сроке.

Мы стараемся разговаривать с женщинами, идущими на аборт, чтобы дать им шанс выбрать жизнь для своих детей.

Результат такого служения – более ста спасенных жизней!

В 2010-2011 годах подобная работа велась в Барановичах и Ляховичах. Главная особенность заключалась в том, что там проводилось обязательное предобротное консультирование всех женщин за один-два дня до вакуум-аборта. К сожалению, после широкого распространения в Беларуси практики медикаментозных абортов консультирование пришлось прекратить.

 

ПОМОЩЬ СЕМЬЯМ И ЖЕНЩИНАМ, ОТКАЗАВШИМСЯ ОТ АБОРТА

Фонд оказывает духовную, психологическую и материальную помощь одиноким матерям и малообеспеченным семьям, отказавшимся от аборта.

Бывают ситуации, когда такая помощь действительно необходима: иногда одиноких матерей родственники выгоняют из дома, узнав, что они отказались от аборта, а иногда им, в самом деле, не хватает средств на нормальное питание во время беременности и после родов.

Всегда уместной является помощь детскими вещами, причем на разный возраст, ведь у спасенных детишек очень часто есть старшие братишки и сестрички.
Однако чаще всего женщине нужно просто слово поддержки, ей важно знать, что она не одна.

Начиная с 2011 года «Открытые сердца» проводят в Могилеве и Витебске рождественские утренники для спасенных детей и их семей, в которых участвуют и дети волонтеров. Каждый раз это из такого утренника получается праздник на радость всем.

 

НЕПРЕСТАННАЯ МОЛИТВА И ПОСТ В ЗАЩИТУ ЖИЗНИ

По предложению брестских активистов Фонда с октября 2010 года началась круглосуточная молитва и пост в защиту жизни. Такая духовная поддержка действительна необходима в этом непростом деле. Ведь молитва - это то средство, которое способно переменить само сердце нации.

Постепенно круглосуточная молитва в защиту жизни распространилась по всей Беларуси, она практикуется во всех конфессиях. Волонтеры «Открытых сердец» взяли на себя 2 дня в неделю. Один человек молится один час в неделю, а далее передает молитвенную эстафету при помощи СМС или телефонного звонка. Так получается живая цепочка молитвы.

Все желающие могут присоединиться к этому благому делу!

Подробные годовые отчеты о деятельности Фонда:

Люди, участвующие в этой беседе

Добавить комментарий