Просим участников курсов оставлять свои комментарии и отзывы.

С багодарностью Елена Волохович.

Люди, участвующие в этой беседе

  • С большой благодарностью вспоминаю ваши занятия, женскую мудрость и теплоту в общении. Спасибо большое, для меня это была маленькая школа семейной жизни.

    Комментарий последний раз редактировался в около 2 лет назад Super User
  • Посетив курсы для беременных Благотворительного Фонда «Открытые Сердца», мы узнали много нового. Так как у нас первый ребенок, то и информация для меня и мужа о рождении ребенка и о дальнейших взаимоотношениях в семье просто необходима. Понравилось общение с молодыми мамочками, непосредственно с Еленой, все пропитано позитивными эмоциями. Лично мне очень понравилась группа упражнений для беременных, которые я ответственно выполняю каждый день и привлекаю на помощь супруга. Чувствую себя после них очень бодренько! А главное – я победила свой страх перед родами, т.к. стала более подготовленной к ним! Теперь мы спокойно ждем появления на свет нашего малыша!

    Екатерина и Дмитрий, г. Могилев

  • Выражаем огромную благодарность за консультации психолога! Мы узнали очень много полезной информации. Хотим пожелать дальнейшего процветания фонда. В такую ответственную минуту необходима помощь психолога. Большое спасибо Елене за внимательность и за данную информацию.

    Ирина и Павел, г. Могилев

  • Участие в курсе по подготовке к рождению ребенка нам с мужем помогло правильно и разносторонне подготовиться ко встрече с нашим ребенком. Некоторые лекции заставили также задуматься о том, на что раньше не обращали особого внимания. Занятия физическими упражнениями помогают поддерживать себя в форме и я надеюсь, помогут при рождении нашего малыша.

    Наталья и Юрий, г. Могилев

  • Моей малышке уже годик. Время так быстро пролетело.... Честно говоря, я уже даже и не помню как это было... все так быстро забывается. Наверное, женский организм так устроен, забывает боль, муки, чтобы детишки не перевелись)))
    У меня схватки начались ночью, где-то в час. Из-за того, что я рожала первый раз и не знала точно какими должны быть схватки, в роддом приехала все-таки рановато - в 7 утра. Просто не могла больше дома находиться, да и схватки стали через 5 минут. В приемном отошли воды. Думала наверное скоро рожу, а родила только в 12.55 (всего 12 часов). Хочу сказать по поводу стимуляции родов: колят или делают капельницы всем. На мою реплику "не надо", мне сказали "что ты до ночи рожать будешь?". Спорить с врачами на тот момент желания не было. После первого укола, я поняла, что рано приехала в больницу. Начались РЕАЛЬНЫЕ схватки. По вашему совету массировала косточки таза спереди и крестец, постоянно ходила. Помогало, немного облегчает. Пробовала висеть на спинке кровати - не очень.После этого сделала вывод, что рожать не больно, нужно только пережить схватки. Роды принимала отличный врач - у всех без порывов. Нужно только ее слушаться. Родила замечательную дочь Александру весом почти 3600 г. и ростом 53 см.
    Хочется сказать спасибо Школе родов. Вы отлично подготовили меня к родам, помогли избавиться от страха перед родами.

    Ольга Барейша, г. Могилев

  • Меня зовут Дмитрий. Курсы посещали с супругой весной 2012 года. А сейчас я счастливый папа маленького Андрея.

    Наверно это будет первый мужской отзыв. Мы с супругой решили отдельно написать о своих впечатлениях.

    Первый раз, когда мы пришли на курсы и узнали, что занятие будет длиться целых 1,5 часа, я нахмурился и успел пожалеть, что потрачу кучу времени, которого и так всегда очень мало. Но 1,5 часа прошли на одном дыхании и в конце занятия у меня не было желания уезжать домой. С того момента я был уверен, что весь курс занятий мы обязательно дослушаем до конца.

    Не могу сказать, что понравилось абсолютно всё.

    На мой взгляд, слишком много информации об абортах и прерывании беременности. Думаю, что люди, которые пошли на курсы, с радостью ждут своего ребенка, и прерывание беременности для них не актуальная тема.

    Так же мне показалось, что чаще, чем нужно, в лекциях встречается религиозная тема.

    Ну а понравилось гораздо больше.

    В первую очередь понравилось разнообразие занятий, то, что все 1,5 часа мы не сидели на одном месте.

    Лекции и теория чередовались с физическими упражнениями.

    Особенно понравились сценки и игры, в которых мы участвовали.

    Для себя я узнал много полезных вещей:

    - как проще терпеть капризы беременной жены
    - где и как её гладить, чтобы этих капризов было меньше
    - что делать после новости из роддома о том, что я стал папой
    - как держать моего ребёнка, чем кормить и как вырастить из него настоящего мужчину
    Спасибо вам за курсы, думаю ещё раз попасть на них, когда будем ждать дочку.

    Дмитрий

  • 2 июля 2012 года родился мой Андрюша. Это наш с мужем первенец. К процессу планирования малыша мы подошли тщательно. Во время беременности при очередном плановом посещении женской консультации увидела объявление о проведении курса подготовки супружеских пар к рождению ребенка. Решили с мужем попробовать. Попробовали и, как говорится, нам понравилось. :)

    Что понравилось:

    Много полезной, интересной и разносторонней информации, касающейся различных аспектов: беременность, роды, отношения в семье, воспитание детей.
    Все подается в ненавязчивой форме. Информация предлагается, а потом личное дело каждого подумать и решить подходит это для него или нет.
    Материал преподносится не в односторонней форме, а в форме общения, диалога. Очень дружелюбная атмосфера во время занятий.
    Присутствует не только сухая теория, но и практика (разыгрываются различные ситуации, выполняются комплексы физических упражнений).
    Очень понравилось, что была представлена не только «женская» точка видения отношений в семье и процесса воспитания детей, но и «мужская».
    Возможность общения с парами, ожидающими ребенка.
    При необходимости можно отклониться от озвученных тем курса, задать интересующий вопрос, обсудить и попытаться решить сложившиеся в семье проблемы (почти индивидуальная консультация семейного психолога).
    Все абсолютно бесплатно. Поразительно в наше время!
    Что не понравилось:

    Периодически касались религиозной темы. Эта тема актуальна не для каждого.
    Если Вы хотите, получить подробную информацию как ухаживать за новорожденным ребенком, то возможно Вам этот курс не подойдет. Но этой информации вполне достаточно: Интернет, печатная продукция на детскую тематику и т.д. А если Вы хотите счастливую семью, то стоит попробовать посетить занятия. Возможно это именно то, что подойдет Вам.

    Большущее спасибо организаторам этих курсов Елене и Владиславу.

    С удовольствием посетили бы еще Ваши занятия. Может быть, Вы в будущем организуете занятия не только для пар, ожидающих ребенка, но и для пар, воспитывающих деток.

Добавить комментарий