Презентация выставки "Есть два пути"

 

"Есть два пути: один путь жизни и один - смерти,

но между обоими путями большое различие".

Учение Господа через 12 апостолов (Дидахе), I век н.э.

 

Выставка "Есть два пути: путь жизни и путь смерти" состоит из 20 ролл-стендов и сопровождается мультимедийными презентациями. В ней представлены демографические проблемы современного мира, трагедия отказа от деторождения, вред контрацепции и абортов для духовного и физического здоровья супругов, кроме того, она ориентирует слушателей на целомудрие, естественное и гармоничное супружество, основанное на любви и взаимоуважении. Выставка является результатом пятилетней работы сотрудников и волонтеров БФ "Открытые сердца". Официальное открытие выставки состоялось 24 октября 2014 года в рамках конференции "Перспективы белорусского движения в защиту жизни".

 

Основная идея выставки заключена в том, что каждый из нас на определенном этапе жизни сталкивается с проблемой выбора, который ведет либо к жизни, либо к смерти. Третьего пути нет: невозможно повиснуть между небом и землей.

Целомудрие или сексуальная свобода?

 

В 1950-е годы в США произошла сексуальная революция, самая разрушительная в истории, так как она привела к ослаблению семьи, затронув практически каждого человека на планете. То что раньше считали пороками (свободные интимные отношения, аборты, порнография, наркотики), теперь стали называть "нравами" и модным стилем жизни...

 

Целомудрие - нравственная категория, охватывающая всю личность человека. Это порядочность, чистый разум, сердце и душа, а не только телесная чистота. Сегодня целомудрие- это реальный шанс создать полноценную и счастливую семью.

Если в жизни случаются ошибки, всегда есть возможность сказать сегодня "нет", и тогда завтра изменится к лучшему.

Гражданский брак или счастливая семья?

 

То, что сейчас принято называть "гражданским браком", всегда называлось сожительством. Временная связь двух людей- весьма сомнительный эксперимент, которым пытаются заменить сегодня официальный брак. Но по статистике 90% женщин в сожительстве считают себя женами, 87% их сожителей считают себя холостяками. Поэтому, "гражданские браки", как правило, непродолжительны.

 

Семейное счастье реально. Достигается оно благодаря соблюдению определенных принципов - ингредиентов семейного счастья, которые доступны каждому.

Попробовать брак вне брака нельзя - как невозможно в полной мере получить навык прыжка с парашютом по книге. Соблюдая определенные правила, Вы можете стать по-настоящему счасливыми.

Отказ от деторождения или 12 причин родить еще одного?

 

 

Перенаселение - это миф, идеология, которая навязывается нам. На самом деле самая страшная "эпидемия", которая грозит человечеству - отказ от деторождения ради служения комфорту.

 

У большинства современных женщин найдется масса аргументов для того, чтобы не рожать. Некоторые из этих аргументов на первый взгляд покажутся серьезными, а некоторые изначально являются абсурдными.

 

Однако можно взглянуть на все с другой стороны, ведь существует целых 12 причин родить еще одного ребенка! Дети достойны того, чтобы быть!

Контрацепция или метод распознавания плодности?

 

Концепция - значит проект, замысел, зачатие. Контрацепция - отрицание идеи, смысла, зачатия. В самой сути слова заложена смерть, упадок, безысходность. "Просто. Выгодно. Удобно" - твердят рекламные буклеты средств контрацепции. Но не все знают, что многие средства контрацепции не только вредны для здоровья, но и убивают уже зародившуюся человеческую жизнь.

 

Загадка плодности всегда волновала людей. Метод распознавания плодности (МРП) - современный и научно обоснованный метод. Абсолютно естественен и легок в использовании.

Супруги знают время возможного зачатия, поэтому могут при наличии обоснованных причин отложить зачатие ребенка. Так же МРП может помочь супружеским парам с пониженной плодностью, трудностями с зачатием и вынашиванием.

Быть или не быть?

 

 

Жизнь - это самое ценное, что есть у человека.

Аборт - это лишение жизни своего ребенка.

Беременность - это не болезнь, ее нельзя вылечить смертью ребенка.

 

Современная наука утверждает - жизнь человека начинается с момента зачатия. Когда мать еще не знает о своей беременности (на 18-19 день) рост ребенка уже 3 мм. У него начинает формироваться мозг и нервная система, а также начинает биться сердце.

Каждый человек уникален. Беременная женщина носит под сердцем генетически неповторимого ребенка, маленького человека, которого еще никогда не было и больше уже никогда не будет в этом мире.

Искусственное оплодотворение или естественные роды?

 

Сегодня словосочетание "искусственное оплодотворение" никого не удивляет. Большинство людей считают подобные технологии абсолютным благом. Но задумайтесь над фактом к 2010 году в мире более 5 млн. детей родились с помощью ЭКО и более 50 млн. детей погибли от этой технологии.

 

В чем истинные причины бесплодия? Возможно, причина в том, что современный человек привык брать, а не давать, потреблять, а не созидать...

Самое главное - взять на себя ответственность за рождение своего ребенка.

Гендер или традиционная семья?

 

На протяжении всей истории человечества люди были уверены в том, что существует два пола - мужской и женский. Но в 1960-х годах понятие "гендер" вводят в социологию как социальный пол, который не обязательно должен совпадать с биологическим полом. Согласно гендерной идеологии, каждый из нас не совсем мужчина и не совсем женщина. Существует от 5 до 50 генднров. Опыт западных стран показывает, что гендерная идеология по сути является диктатурой.

 

Библия уделяет браку огромное значение, представляя его как естественное призвание каждого мужчины и каждой женщины.

Семья - это первая и самая главная община, в которой человек учится любить и служить другому. Учение церкви сравнивает семью с образом Святой Троицы, где отец, мать и дитя - это три ипостаси единого по существу творения Бога.

Эвтаназия или забота о своих близких?

 

Право на жизнь является фундаментальным правом человека. Самая важная функция государства - защита жизни своих граждан. Но начиная с 2001 года в Западной Европе легализуется эвтаназия. Проблема аборта затрагивает некоторых, смерть ожидает каждого. Неужели единственное, что мы можем предложить страдающему человеку - это убить его?

 

В мире около 3% детей с инвалидностью. Особенные дети труженики с рождения. А развивать свои интеллектуальные способности - это способ для них познать себя и окружающий мир.

Ни один особенный ребенок не должен остаться наедине со своим недугом и быть отвержен. Только любящая семейная среда раскрывает прекрасный потенциал особых детей.

Феминизм или традиционные семейные ценности?

 

Основная идея феминизма - равноправие полов. В XIX веке речь шла о равноправии юридическом. В XXI веке речь идет о полном уничтожении различий между полами, что полностью соответствует гендерной идеологии. При том, что вся женская природа расчитана на деторождение, и именно этим она коренным образом отличается от мужчины.

 

Феминизм, прикрываясь лозунгами борьбы за женское счастье, извращает естественный порядок вещей, он демонизирует мужское начало и извращает образ мужчины.

Если сейчас не остановить феминистическое безумие, то завтра наши дети будут "бесполыми существами", запутавшимися в своей идентичности и неспособными к нормальным отношениям с другими людьми.

 

Согласно исследованиям ООН по 45 странам связь между отсутствием отца в семье и количеством правонарушений выше, чем связь между курением и раком легких. Каждый третий ребенок в Беларуси растет без отца: мы на втором месте в мире по количеству разводов.

 

В Беларуси не будет будущего, если мы не возродим традиционные ценности семьи, если не вернем престиж отца. У нас нет иного выхода, как воспитать будущих отцов из подрастающего поколения!

 

Будущее мира зависит от того, какими будут наши семьи!

 

RU

|

EN

prolife.belarus@gmail.com

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

круглосуточно

.

.

306 22 22

 

 

 

В рамках деятельности Фонда проводится психологическое консультирование по вопросам семейной жизни, а также организован курс экологии семьи. Одной из важных составляющих деятельности Фонда является проведение лекций и встреч в разных аудиториях о демографических проблемах современного мира, трагедии отказа от деторождения, о вреде контрацепции и абортов для духовного, психологического и физического здоровья супругов. С декабря 2008 в Витебске и Могилеве организовано ежедневное молитвенное дежурство в отделениях неотложной гинекологии

© Благотворительный фонд "Открытые сердца", 2010 - 2017 Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на prolife-belarus обязательна.

Мнение авторов статей, размещенных на сайте, могут не совпадать с мнением prolife-belarus.org