ПРО ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Вспоминая 9 мая всех тех, кто отдал свои жизни за Победу в войне с бесчеловечной нацистской идеологией, а также тех, кто погиб от рук нелюдей, которые возомнили себя выше и лучше других, давайте будем помнить и тех, кто погиб из-за других бесчеловечных идеологий. Они выросли в ХХ веке, как грибы после дождя, начиная с евгеники, феминизма и заканчивая гендерной идеологией, и они уничтожали людей, разрывали в клочья семьи, растлевали детей и молодежь, стремясь погубить человечность в каждом из нас. Эта жуткая война против человечества продолжается и сейчас, нет ей конца и края, а Победа пока что не видна даже на горизонте. Наверное, так же чувствовали себя наши деды и прадеды в сорок первом, когда враг ломился к Москве, окружал Ленинград, бомбил наши города и сжигал деревни и казалось, что остановить его невозможно. Мой дедушка так и сложил голову под Москвой, не дождавшись Победы, как и миллионы других солдат той войны. У меня с детства 9 мая ассоциировалось именно с тем, что мы всей большой семьей, все родственники, собираемся и вспоминаем нашего дедушку, который погиб, чтобы мы могли жить. Знаю, что точно так же поступали многие семьи, благодаря чему даже восемь десятилетий спустя память о той войне и той Победе жива и важна для очень многих.

Размышляя 9 мая над духовным значением Дня Победы, мне как-то особенно ярко пришла мысль, что именно в Беларуси, где во время Великой Отечественной войны погиб каждый третий (или как минимум каждый четвертый) нужно на общецерковном уровне учредить день поминовения детей, убиенных антисемейными идеологиями через аборты, спирали, ЭКО. Думаю, что это будет достойное духовное продолжение акции Беларусь Помнит, ведь мы потомки наших доблестных дедов и прадедов, которые на самом деле, а не только символически, поняли ценность и важность каждой жизни. Хорошо было бы этот день отмечать отдельным Реквиемом 18 ноября. Давайте будем молиться о том, чтобы такой день был учрежден в Католической Церкви Беларуси, если есть на это Божья воля, и чтобы к нему присоединились и другие вероисповедания. А там, даст Бог, придет и наш День Победы над цивилизацией смерти!

 

Владислав Волохович

10.05.2021

RU

EN

|

prolife.belarus@gmail.com

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

.

.

306   22   22

круглосуточно

 

 

 

В рамках деятельности Фонда проводится психологическое консультирование по вопросам семейной жизни, а также организован курс экологии семьи. Одной из важных составляющих деятельности Фонда является проведение лекций и встреч в разных аудиториях о демографических проблемах современного мира, трагедии отказа от деторождения, о вреде контрацепции и абортов для духовного, психологического и физического здоровья супругов. С декабря 2008 в Витебске и Могилеве организовано ежедневное молитвенное дежурство в отделениях неотложной гинекологии

© Благотворительный фонд "Открытые сердца", 2010 - 2017 Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на Prolife-Belarus обязательна

Мнение авторов статей, размещенных на сайте, могут не совпадать с мнением prolife-belarus.org