Школа для девочек закончила учебный год Праздником Семьи

Чудесным солнечным днем 16 мая 2021 года благотворительный фонд «Открытые сердца» провел в Могилеве семейный праздник, приуроченный к Международному дню семьи, который одновременно стал окончанием учебного года в Школе для девочек.

На первый взгляд может показаться, что Школа для девочек – это что-то вроде института благородных девиц, где речь идет прежде всего об эстетическом воспитании. Этикет и культура речи – это умение общаться и вести себя в обществе, каллиграфия – красота письма, рукоделие – это радость от созидания красоты своими руками. Музыка и пение – это чувство прекрасного в звуках, а бальный танец – в движении.

Однако на самом деле главная задача Школы для девочек – помочь родителям сохранить человечность в наших детях, сохранить девичество в девочках – будущих супругах и мамах, от которых будет зависеть то, какие в будущем будут семьи вокруг нас.

Главная задача при воспитании ребенка – научить его сопереживать, сострадать, уважать, беречь, любить людей вокруг него. Это великий труд, ведь мы здесь учимся вместе: и дети, и взрослые! Каждое занятие, каждая встреча педагогического состава наполняет нас радостью, потому что среди жестокого мира мы здесь совместными усилиями строим уголок доброты и человечности, где и взрослым, и детям уютно и тепло. Здесь время пролетает незаметно, сюда приходят только без принуждения. Отзывы наших воспитанниц о преподавателях как о людях добрых, веселых, хороших, которые не кричат, а учат быть «воспитанными девочками», являются ярким доказательством тому, что значит мы можем, значит нам это удается, значит наши усилия не напрасны.

Но давайте вернемся к празднику, который стал финальным аккордом занятий на протяжении года. Всем нам есть к чему стремиться и у каждой девочки, наверняка, есть свой идеал. Идеалом на нашем празднике стала Леди Совершенство. Грация и изящество старшей группы девочек в танце не оставили равнодушными родителей, пришедших на праздник. А совместный танец «Малявка», который исполнили все воспитанницы Школы, вызвал бурные аплодисменты у зрителей, а главное – принес огромное удовольствие самим исполнительницам, ведь это их любимый танец.

После танцев были стихи о семье, родителях, о доме. Выступление solo – это всегда волнительно для самого ребенка, а также для родителей. И для поддержки юных принцесс мамочки продекламировали стихотворение «Как хорошо, когда есть дочь».

Как хорошо, когда есть дочь.

Как солнце яркая, точь-в-точь!

Такая ласковая и родная...

Такая добрая и золотая!

Волшебный, сказочный цветочек...

Счастливый, нежный ангелочек...

Луна, что освещает ночь...

Как хорошо, когда есть дочь!

Как хорошо, когда есть дочь!

Ты у меня совсем большая...

Вся в папу ты: как он, точь-в-точь

Такая ж добрая и заводная.

Она – как клад мой драгоценный,

Мой добрый ангел, друг бесценный!

Мы с ней как лучшие подружки!

И каждый день молюсь я в ночь:

«Спасибо, Господи, за дочь…»

Интерактивные игры и танцы для укрепления семейных отношений продолжили наш праздник. Как и в любой сказке не обошлось без отрицательного персонажа. Настоящая вредная Мисс Эндрю решила проверить целесообразность нашей Школы и устроила девочкам испытание в виде музыкальной викторины. И это были не просто песни из мультфильмов, а настоящие классические произведения. С достоинством преодолев испытание, девочки растопили сердце Мисс Эндрю, после чего родителям были предоставлены каллиграфические работы детей на протяжении всего года, а также видео-интервью воспитанниц с отзывами о нашей Школе.

Из всех девочек, которые пришли на праздник, 20 человек занимались целый год и получили каллиграфически оформленный диплом об окончании полного курса 1-ой ступени обучения. А еще 10 девочек имеют возможность пройти полный курс в следующем году.

Очередной год закончился и нам немного грустно… Но мы все надеемся встретиться с нашими дорогими принцессами после летнего отдыха.

Елена Волохович

25.05.2021

RU

EN

|

prolife.belarus@gmail.com

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

.

.

306   22   22

круглосуточно

 

 

 

 

В рамках деятельности Фонда проводится психологическое консультирование по вопросам семейной жизни, а также организован курс экологии семьи. Одной из важных составляющих деятельности Фонда является проведение лекций и встреч в разных аудиториях о демографических проблемах современного мира, трагедии отказа от деторождения, о вреде контрацепции и абортов для духовного, психологического и физического здоровья супругов. С декабря 2008 в Витебске и Могилеве организовано ежедневное молитвенное дежурство в отделениях неотложной гинекологии

© Благотворительный фонд "Открытые сердца", 2010 - 2017 Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на Prolife-Belarus обязательна

Мнение авторов статей, размещенных на сайте, могут не совпадать с мнением prolife-belarus.org