Двойня - не приговор. История семьи Азаренок.

На полоцкую семью Азаренок приятно смотреть. Такой уравновешенный и всегда спокойный папа, заботливая и уверенная мама, веселые и счастливые дети...

Но все могло быть по-другому, об этом наш рассказ.

 

- Наталья, расскажите о своей семье?

 

- С мужем Сергеем мы женаты 6 лет. Когда нашей старшей дочке Вике исполнилось 2 года, я забеременела, как мы с мужем и планировали. Мы хотели, чтобы у нас было двое деток. УЗИ в 7 недель и я узнаю, что беременна двойней.

 

- Ваша реакция?

 

- Я заплакала. Испугалась. В мою душу закрались сомнения... А муж, когда узнал, засмеялся. Затем успокоил меня и сказал: «Будем рожать». Практически все родственники уговаривали прервать беременность. Эти банальные высказывания «А как прокормите?» «Как выучите?» ... Только двоюродная сестра, как сейчас помню, сказала: «Если сделаешь аборт—никогда тебе этого не прощу, как не могу простить и себя. Я сделала аборт при первой беременности и у меня тоже была двойня. Теперь я страшно жалею об этом поступке и мечтаю, что у меня когда-нибудь будут двойняшки.»

 

- Еще в семье у кого-нибудь двойни были?

 

- Да. Интересно получается. Только когда я забеременела, родственники начали рассказывать. Оказывается, у родной тети по папиной линии и у бабушки по маминой линии были такие беременности, но рожденных деток не было, так как они в свое время сделали аборт. Кстати, у бабушки должны были родиться два мальчика, как и у нас.

 

- Расскажите, как протекала беременность и об особенностях вскармливания.

 

- Когда я становилась на учет в поликлинику, весила 42 кг. Первые 4 месяца страдала токсикозом. В дальнейшем чувствовала себя хорошо. Хотя врач говорила: «У тебя маленький живот. Вот родишь двоих деток, каждый по 1кг...» Я переживала, ложилась на сохранение. К счастью, у нас родились два абсолютно здоровых мальчика Андрей и Максим с весом 3200 каждый и ростом по 50 см

 

Вику кормила грудью 2 года и 1.5 месяца. Помню, когда в роддоме первый раз приложила ее к груди, испытала что-то невероятное. Я звонила мужу каждые 10 минут и говорила: «Какое это счастье! Ты не представляешь!» Максима и Андрея кормила до полутора лет. Единственный раз дала им смесь в 3 недели. Так тогда плакала... К счастью, мой организм настроился на кормление сразу двоих малышей и в будущем проблем особых не было.

 

- Наталья, что для вас значит грудное вскармливание?

 

- Для меня самое главное-это близость с ребенком, контакт. Ну и конечно здоровье, мамин иммунитет.

 

Сергей и Наташа смогли прервать цепочку абортов, тянущуюся из прошлых поколений. И я думаю их детям, которые с молоком матери впитали нежность и любовь, будет проще строить семейные отношения и давать жизнь уже своим детям, потому что иначе нельзя.

 

27.04.2013

RU

|

EN

prolife.belarus@gmail.com

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

круглосуточно

.

.

306 22 22

 

 

В рамках деятельности Фонда проводится психологическое консультирование по вопросам семейной жизни, а также организован курс экологии семьи. Одной из важных составляющих деятельности Фонда является проведение лекций и встреч в разных аудиториях о демографических проблемах современного мира, трагедии отказа от деторождения, о вреде контрацепции и абортов для духовного, психологического и физического здоровья супругов. С декабря 2008 в Витебске и Могилеве организовано ежедневное молитвенное дежурство в отделениях неотложной гинекологии

© Благотворительный фонд "Открытые сердца", 2010 - 2017 Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на Prolife-Belarus обязательна