Сложный диагноз во время беременности: "Что делать?"

На фото: ребенку четыре месяца

Свидетельство Татьяны

— Я была безгранично счастлива, когда узнала о своем положении. И почему-то практически уверена, что у меня будет девочка (т.к. два старших у меня мальчика). Меня направили на скрининг. И тут на смену моей радости и надежде приходит страх и неизвестность. Поставили диагноз: шеечная миома больших размеров. В кабинете УЗИ на меня посмотрели как на изгоя, задали вопрос: «Сколько у вас детей?» Это меня ещё больше насторожило...

 

Затем больница. Консилиум. Звучал приговор: «Мы должны удалить у вас матку и ребенка». А у меня уже 16 недель беременности. Я Ее видела на УЗИ, я знаю, что это девочка, я ее уже люблю, я с ней разговаривала. У меня просто шок! Я не верила, что врачи, которые должны лечить и спасать людей, предлагают мне пойти на убийство и говорят такие страшные вещи.

Это было во вторник, а на четверг назначили еще один консилиум. В это время за меня и благоприятное решение этого важного жизненно вопроса молились близкие и я тоже... Но была сама не своя... Продолжала молиться... Моя сестра предложила проконсультироваться у ее подруги — Анастасии, которая занимается вопросами защиты жизни. Та дала телефон гинеколога из Борисова — Светланы Фоминичны, которая относится к категории врачей, делающих все возможное для сохранения жизни детей. Она внимательно выслушала мою проблему, оказала квалифицированную помощь и огромную моральную поддержку. Тогда ко мне пришла твердая уверенность: «Я буду рожать!»

 

Еще один консилиум. Решение врачей: не прерывать беременность...

 

Мне сделали кесарево сечение и удалили матку. На свет появилась прекрасная, здоровенькая малышка. Ей уже четыре месяца. Сейчас даже не могу представить, что ее могло не быть. Я чувствую немного и свою вину, надо было предварительно обследоваться, прежде чем думать о зачатии ребенка. Но меня ничего не беспокоило и даже я не подозревала, что могут возникнуть такие проблемы.

 

После пережитого мною, хочу посоветовать: если у кого-то возникают проблемы во время беременности, а врачи говорят о «безнадежности» или выступают за аборт, ни в коем случае не идите на убийство, доверьте эту беду Богу. Обязательно проконсультируйтесь с другими специалистами. Бог пошлет вам нужных и смелых людей, умеющих поддержать и лучше разобраться во всей ситуации. И вы не будете одиноки. Над нами есть высшие силы, и они обязательно помогут, надо только верить! Боритесь за Жизнь Своих Детей!

19.01.2013

RU

|

EN

prolife.belarus@gmail.com

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

круглосуточно

.

.

306 22 22

 

 

В рамках деятельности Фонда проводится психологическое консультирование по вопросам семейной жизни, а также организован курс экологии семьи. Одной из важных составляющих деятельности Фонда является проведение лекций и встреч в разных аудиториях о демографических проблемах современного мира, трагедии отказа от деторождения, о вреде контрацепции и абортов для духовного, психологического и физического здоровья супругов. С декабря 2008 в Витебске и Могилеве организовано ежедневное молитвенное дежурство в отделениях неотложной гинекологии

© Благотворительный фонд "Открытые сердца", 2010 - 2017 Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на Prolife-Belarus обязательна