reili   Статья «100 спасенных детей», которая появилась на сайте 8 ноября 2013 года, вдохновила меня написать про других детей, жизнь которых тоже связана с фондом «Открытые сердца». Как их назвать? Выжданные? Вымоленные? Не знаю, но с радостью зачисляю туда нашего сына – Павла. Наша история, как оказывается, совсем нередка. После счастливого рождения первого ребёнка мы пережили два выкидыша, на 12-й неделе (двойня) и на 9-й. Мы обратились в диагностический центр Могилева, прошли много обследований (у меня остался список –целых 28!), но причину так и не обнаружили – анализы были хорошие. У меня желание родить ребёнка превратилось в навязчивую идею, я прочитала много книг, статей на эту тему, просмотрела все возможные форумы и сайты. На сайте «Открытых сердец»,кстати, я прочитала о напротехнологии, которая помогает также при привычных выкидышах. Про этот метод я узнала из доклада Тадеуша Василевского, который работает в Белостоке. Так как я полька (живу в Беларуси 7 лет), то долго не думая, мы помчались с мужем в Польшу, где наблюдались полгода в клинике напротехнологии. Надо сказать, что Тадеуш Василевский – замечательный врач и человек, и после моего опыта могилевской больницы гинеколог, который разговаривает, объясняет, спрашивает, казался посланцем небес.

   За это время я стала волонтёром фонда «Открытые сердца», постепенно открывала для себя новые темы для размышлений о сущности семьи, о роли мужа, жены, о ценности жизни, о диалоге с Богом. Семинары и встречи фонда дали возможность созреть, изменить, например,отношение к моей работе на более спокойное.

   Лечение в Белостокебыло направлено на улучшение цикла, и во время последней, как оказалось, встречи доктор дал нам икону Матери Божьей Ченстоховской и «благословил» на зачатие ребенка. В ту же ночь мне приснилась Мария, которая сказала, что больше не нужны никакие таблетки, уколы, поездки (наверно это было тоже под влиянием кампании «От океана до океана», так как со мной говорила сама икона). Я послушалась Матерь Божьюи вела только карты Метода распознавания плодности. В этот месяц я забеременела, первые три месяца питалась по рекомендациям Владислава. Беременность протекала очень хорошо и 16 октября яродила Павла.

      Зачем я об этом пишу?

   Во-первых выкидыши и мертворождение это очень сложные и покрытые молчанием темы. Статистика говорит, что касаются они каждой третьей женщины. Как это понять –мертворождение? Оказывается можно родиться не только к жизни, но и к смерти, хотя мы все через смерть имеем шанс на вечную жизнь. Тодд Бурпо, протестантский пастор, написал книгу «Небеса – это реальность». Его четырёхлетний сын Кольтон пережил операцию, во время которой Иисус показал ему небеса. На протяжении нескольких месяцев Кольтон рассказывает удивительные подробности, по которым его отец пытается описать небеса. Мальчик, к примеру, сказал, что у него 2 сёстры. Его все исправили – у тебя одна сестра, на что Кольтон ответил, что вторая умерла у мамы в животике и теперь живёт с Иисусом на небесах, он её видел. Сын пастора не мог знать о погибшей сестре, это была тайна родителей. Так что трагедия потери ребёнка имеет свой смысл, раз эти дети могут быть спасены, хотя нам понять этот смысл непросто.  

   Во-вторыхя пишу про это, потому что выкидыши – это не приговор. Я знаю женщину, которая родила здорового ребёнка после семи выкидышей. Я уверена, что все зависит от нас, от наших мыслей и нашей зрелости. У медицины есть второе слово, однако первое слово принадлежит нам. Путь к зрелости может быть разный – через трагедию, молитву, работу над собой. Меня на путь поисков, размышлений, отказа от общепринятых авторитетов подтолкнул фонд «Открытые сердца». В конце этогопути был Павел. Спасибо всем за помощь и молитву. Пускай фонд продолжает людям открывать разум и сердце. Тогда детей будет ещё больше!

 Магда Лаевская

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий