image023ПИСЬМО ЕЁ МАМЫ

Я забеременела и хотела идти на аборт. Когда я пришла в неотложную гинекологию, ко мне подошла девушка Анна. Она убеждала меня, что аборт – это плохо. Я пришла домой и об этом долго думала. Моя сестра меня долго уговаривала, чтобы я сделала аборт и никого не слушала. «Это всё враньё», - говорила она. Я встретилась с Анной и ей всё рассказала.

Она мне помогла снять жильё, чтобы меня не заставляли сделать аборт. Потом я помирилась с сестрой, и всё стало хорошо. Когда я родила, я была очень рада, а роды прошли очень быстро. Когда мне показали мою дочь, я даже расплакалась, и подумала, как можно было убить такого маленького ребёнка. Когда я на неё смотрю, я очень-очень радуюсь, что сохранила жизнь своему ребёнку. Я очень благодарна тем людям, которые умеют людей переубеждать!

От редакции: Мать Юли (она просила не называть её имени) отказалась от аборта в декабре 2008 года, она была первой, кого волонтёры Фонда отговорили делать аборт. Спасённая Юля родилась 16 июля 2009 г. Её мама просто умница! Несмотря на многие трудности в семье, постоянное давление со стороны родственников, она отстаивала право своего ребенка на жизнь. Не падала духом, всегда была благодарна за помощь и не требовала к себе повышенного внимания. Беременность проходила, слава Богу, хорошо, роды были быстрыми (Юленька - третья дочка) и малоболезненными. Мама Юли постоянно интересуется делами Фонда, молится за женщин, которые стоят перед выбором. Её дети посещают греко-католическую воскресную школу. Она вместе с ними готовится к крещению.

Волонтеры фонда обеспечивали маму и её детей фруктами и едой (бывало время, когда им совсем нечего было есть), помогали с одеждой для неё и для детей, дарили игрушки и водили детей на прогулки, пикники, зоопарк и кафе, оказывали моральную и психологическую поддержку.

Сейчас в семье всё налаживается. Со своим сожителем, отцом троих её детей, мама Юли собирается расписаться, а он устроился на работу и не пьёт. Пособию на детей для мамы может позавидовать любой работающий человек. Она стала на очередь на социальное жильё (двухкомнатную квартиру). Сейчас в материальной помощи не нуждается.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий