Вакцины-кандидаты против COVID-19 и клеточные линии, полученные от абортированных младенцев                      (обновленная информация)

Станислав Волохович

05.02.2021

1. Данные, взятые из первичной литературы, как указано в таблице; и: “COVID-19 Treatment and Vaccine Tracker,” Milken Institute, https://covid-19tracker.milkeninstitute.org/ ; и: “Проект ландшафта вакцин-кандидатов COVID-19", Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), https://www.who.int/publications/m/item/draft-landscape-of-covid-19-candidate-vaccines                                                                                                                              ОБРАТИТЕ внимание, что патенты не рассматриваются, поскольку они являются ненадежными источниками; даже самые релевантные патенты являются перспективными документами, которые дают примеры потенциального использования, но не предоставляют информации о фактическом, текущем применении изобретения или технологии.

2. Прентис, ДА и Сандер Ли, Т. 15 июня 2020 г. Наглядное пособие по вирусной инфекции и производству вакцин. On Science Series 1. Текст взят 19 июня 2020 года по адресу: https://lozierinstitute.org/a-visual-aid-to-viral-infection-and-vaccine-production/

3. Фазы клинических испытаний: предварительные клинико-лабораторные и исследования на животных; фаза I - 10-100 человек, исследование безопасности и дозировка; II этап - десятки и сотни людей, изучающих эффективность, дозировка, побочные эффекты; III этап - сотни и тысячи людей, изучение эффективности и побочных реакций.

4. HHS-BARDA = US Health and Human Services-Biomedical Advanced Research and Development Authority; HHS - Министерство здравоохранения и социальных служб США, BARDA - часть Управления HHS Помощника секретаря по вопросам готовности и реагирования.CEPI = Coalition for Epidemic Preparedness Innovations, Коалиция инноваций по обеспечению готовности к эпидемиям; быстро расширяющийся портфель медицинских контрмер BARDA COVID-19 или Фонд, который принимает пожертвования от государственных, частных, благотворительных и общественных организаций для финансирования независимых исследовательских проектов по разработке вакцин против новых инфекционных заболеваний.

5. Текст взят 29 сентября 2020 года по адресу:  https://www.medicalcountermeasures.gov/app/barda/coronavirus/COVID19.aspx; CEPI – портфолио вакцин COVID-19, 29 сентября 2020 года по адресу: https://cepi.net/COVAX/

6. EUA - European University Association, Ассоциации университетов Европы. В рамках ассоциации осуществляется их сотрудничество и обмен информацией, а также проведение совместных исследовательских проектов.

7. Клетки PER.C6 - клеточная линия PER.C6 была создана в 1995 году и использовала клетки из ткани сетчатки 18-недельного мальчика, абортированного в Нидерландах в 1985 году.

8. Operation Warp Speed - государственно-частное партнерство, инициированное правительством США для облегчения и ускорения разработки, производства и распространения вакцин, терапевтических средств и диагностических средств COVID-19.

9. HEK293 - Линия HEK 293 была получена в 1973 году из клеток почек абортированного младенца (эмбриональных почек человека).

 

05.02.2021

RU

|

EN

prolife.belarus@gmail.com

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

.

.

306   22   22

круглосуточно

Исходная статья Дэвида Прентиса (David Prentice, Институт Шарлотты Лозье США, https://lozierinstitute.org/ ) в формате PDF можно прочитать по ссылке: COVID-19 Vaccine Candidates and Abortion-Derived Cell Lines  Перевод и адаптация: Софья Прима, http://prolife-belarus.org/                                                                             Обновлено 4 января 2021

Точная информация о разработке и производстве вакцин COVID-19 очень важна, особенно потому, что многие выдвинутые кандидаты используют новые молекулярные технологии для производства противовирусной вакцины. Озабоченность по поводу этической оценки кандидатов на противовирусную вакцину вызвана возможностью использования клеточных линий абортивного происхождения при разработке, производстве или испытании вакцины. Этот анализ использует данные из научной литературы (при ее наличии), наряду с данными из документов клинических испытаний, авторитетных сайтов, отслеживающих вакцины и опубликованной коммерческой информации1. Есть надежда, что, получая точные данные, получатели вакцины смогут принимать хорошо информированные решения относительно выбора вакцин.

Дополнительные сведения и рекомендации см. в разделе:

* «Наглядное пособие по вирусной инфекции и производству вакцин» для наглядного пособия по различным стратегиям производства противовирусных вакцин.

* «Вакцины COVID-19 и линии фетальных клеток» для инфографического описания того, как линии фетальных клеток (клетки, полученные от абортированных младенцев) иногда используются для производства вакцин.

Технологическая схема создания и тестирования вакцин

 

 

 

 

 

 

 

Проектирование и разработка: разработка концепции, подготовительные эксперименты и спецификация того, как будет сконструирована и произведена вакцина.

Производство: процесс, используемый для изготовления конечной вакцины, которая будет введена людям.

Подтверждающие лабораторные тесты продукта: тесты для анализа качества, последовательности нуклеиновых кислот или белков, конформации белка, реактивности антител и т.д. конечного продукта (вакцины).

Вакцинация: предоставление людям готовой вакцины.

 

 

 

 

 

 

В рамках деятельности Фонда проводится психологическое консультирование по вопросам семейной жизни, а также организован курс экологии семьи. Одной из важных составляющих деятельности Фонда является проведение лекций и встреч в разных аудиториях о демографических проблемах современного мира, трагедии отказа от деторождения, о вреде контрацепции и абортов для духовного, психологического и физического здоровья супругов. С декабря 2008 в Витебске и Могилеве организовано ежедневное молитвенное дежурство в отделениях неотложной гинекологии

© Благотворительный фонд "Открытые сердца", 2010 - 2017 Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на Prolife-Belarus обязательна

Мнение авторов статей, размещенных на сайте, могут не совпадать с мнением prolife-belarus.org