Школа родов - Могилев

Благотворительный фонд «Открытые сердца» проводит курсы для беременных в Могилеве.

ВИДЕО

RU

|

EN

prolife.belarus@gmail.com

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

круглосуточно

.

.

306 22 22

 

 

Лекция - Отцовство

Небывалый глобальный кризис семьи тесно связан с кризисом отцовства и мужественности вообще. Во многом корни такой ситуации кроются в феминизме. Как теперь мужчине стать настоящим отцом? Как воспитать мальчика настоящим мужчиной, в обществе, где роли полов перемешались? Ответы на эти и другие вопросы в лекции "Отцовство".

«От океана до океана» Автопробег - Гродно

Первыми, кто встретил Ченстоховскую икону Божией Матери, были байкеры гродненского клуба «Носороги». За 20 километров до города началась гродненская часть автопробега.  Колонна из 18 мотоциклистов и нескольких машин с флагами двинулась в сторону города и, совершив автопробег по Гродно, под колокольный звон прибыла в Кафедральный Свято-покровский собор. После молебна и крестного хода с иконой, горожане познакомились с экспозицией выставки в защиту нерожденных детей и традиционных семейных ценностей.

"От океана до океана"

Международный молитвенный автопробег с копией иконы Матери Божьей Ченстоховской «От океана до океана» направлен на защиту жизни нерожденных детей и укрепление традиционных семейных ценностей.

"От океана до океана" - Интервью

Международный молитвенный автопробег с копией иконы Матери Божьей Ченстоховской «От океана до океана» направлен на защиту жизни нерожденных детей и укрепление традиционных семейных ценностей.

Автопробег - Могилев

1 июня в Могилеве прошел второй автопробег в защиту жизни. В этом году волонтеры «Открытых сердец» перед началом автопробега провели акцию с раздачей буклетов «Детей много не бывает» и «У Бога нет нежеланных детей» возле гипермаркета «Гиппо». Реакция прохожих была очень позитивной, а значит, был верно взят тон акции -- не просто против абортов, а именно за жизнь, за то, чтобы в семьях было много детей.

Автопробег - Витебск

2 июня в Витебске прошёл уже второй автопробег в защиту жизни. Приняло участие в этой акции 14 машин с флагами "Беларусь без абортаў", "Подари жизнь", которые ехали по центральным улицам города. Зачем проводить такие акции? Хотя бы для того, чтобы задать себе вопрос «Что может быть важнее самой жизни?».

12 причин родить еще одного

Очень желательно, чтобы детей в семье было как минимум четверо. Почему? Этому посвящена лекция, Владислава Волоховича для семинаристов Пинской духовной семинарии. В лекции представлены духовные, психологические и медицинские аргументы для того, чтобы супруги не останавливались на одном или двух детях.

О контрацептивах

Лекция для семинаристов в Пинской католической семинарии. Простым и доступным языком будущим католическим священникам объясняется сущность основных современных контрацептивов: мифы об эффективности презерватива, раннеабортивное действие внутриматочной спирали и гормональных препаратов. Первые пять минут качество звука не очень хорошее, но потом - значительно лучше.

Введение в Метод Распознавания Плодности

МРП -- это стиль жизни супружеской пары, в основе которого - открытость на новую жизнь и уважение достоинства супруга. Кратко излагается суть симтотермального метода распознавания плодности с акцентом на то, что Католическая Церковь, выступая категорически против контрацепции, рекомендует супружеским парам именно МРП.

Демография - в мире и Беларуси

(!) Демографическая ситуация в Европе проопущена из-за технических неполадок оборудования во время видеозаписи.

 

Демографический кризис и законы об абортах в мире. Связь абортов и эвтаназии. Ответы на вопросы: миф об эффективности контрацепции, словарик пролайферакак один из способов формирования цивилизации любви и жизни вокруг нас.

Аборт и его последствия

Немедицинским языком описываются основные способы проведения абортов: хирургический, вакуум-аспирация, медикаментозный, искусственные роды. Хотелось бы в будущем поместить здесь запись подобной лекции акушер-гинеколога Светланы Фоминичны Мозгуновой, но пока есть только это видео.

Жизнь как Жизнь (отрывок)

Фрагмент ток-шоу "Жизнь как жизнь", 1-й Национальный белорусский телеканал, эфир от 18 февраля 2011 г. Тема - "Хочу избавиться от ребенка". Одним из приглашенных гостей на этой передаче был директор БФ "Открытые сердца" Владислав Волохович. В предлагаемом фрагменте речь идет о практике молитвы и консультирования в абортарияхи вообще об абортах и защите нерожденных детей. В зале присутствовали супруга Владислава, Елена с их младшим сыном, а также минские защитники жизни, волонтеры Центра "Матуля". Можно скачать передачу целиком, либо только фрагмент, где речь идет о защите жизни.

Семья как система - иерархия

Правильно расставленные приоритеты в жизни, также как и правильно распределенные роли в семье - единственный шанс на то, чтобы семья была крепкой, супруги счастливыми, дети послушными. В конце лекции даются три принципа счастливой христианской семьи.

Семья как система - границы

Для того, чтобы быть счастливым в семейной жизни, необходимо осознать, как функционирует здоровая семья. Это система, своеобразный организм, в котором работают свои правила. Важно понять, какие границы между членами семьи необходимо установить, чтобы человек чувствовал себя комфортно. Не обращая на это внимание мы рискуем привести семью к распаду.

Витебск - Автопробег против абортов

Репортаж об автопробеге в защиту жизни в Витебске 4 июня 2011 года.

Автопробег против абортов - Могилев

Видеосюжет, подготовленный телеканалом Могилев-2 о прошедшем в Могилеве 4 июня 2011 года первом автопробеге в защиту жизни (эфир 6 июня).

День защиты детей - Борисов

Репортаж об акции в защиту нерожденных детей, которая прошла 8 июня 2011 года в Борисове. Организаторы акции - Светлана Фоминична Мозгунова, врач акушер-гинеколог, преподаватель Борисовского медицинского колледжа и студенты этого же колледжа.

Отличия Мужчин и Женщин

Отличия мужчин и женщин:

а) отличия на уровне органов чувств

б) психологические отличия мужчин и женщин

в) отличия не означают невозможность понять друг друга

Лекция - Отцовство

Небывалый глобальный кризис семьи тесно связан с кризисом отцовства и мужественности вообще. Во многом корни такой ситуации кроются в феминизме. Как теперь мужчине стать настоящим отцом? Как воспитать мальчика настоящим мужчиной, в обществе, где роли полов перемешались? Ответы на эти и другие вопросы в лекции "Отцовство".

И. Белобородов - Антирепродуктивные технологии

«Антирепродуктивные технологии и демографическое развитие». Выступление Игоря Белобородова, директора Института демографических исследований (Москва), посвященное демографической ситуации в мире и Беларуси, было для многих участников конференции шоком.

Тадеуш Василевски - Напротехнология

Выступление акушера-гинеколога, хирурга Тадеуша Василевского, основателя первой в Польше клиники, использующей метод напротехнологии. Напротехнология -- это метод лечения бесплодия, основанный на уважении к Жизни, законам природы и при этом во многом более эффективный, чем ЭКО.

Р.Экошар - Сексуальность и экология супружества

Выступление Рене Экошара (Франция). Практикующий ученый, профессор медицины, представил исследования эффективности Метода распознавания плодности (МРП), который является ключевым элементом экологии супружества. Также в его выступлении речь шла об опасностях, связанных с применением гормональной контрацепции.

В рамках деятельности Фонда проводится психологическое консультирование по вопросам семейной жизни, а также организован курс экологии семьи. Одной из важных составляющих деятельности Фонда является проведение лекций и встреч в разных аудиториях о демографических проблемах современного мира, трагедии отказа от деторождения, о вреде контрацепции и абортов для духовного, психологического и физического здоровья супругов. С декабря 2008 в Витебске и Могилеве организовано ежедневное молитвенное дежурство в отделениях неотложной гинекологии

© Благотворительный фонд "Открытые сердца", 2010 - 2017 Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на prolife-belarus обязательна.

Мнение авторов статей, размещенных на сайте, могут не совпадать с мнением prolife-belarus.org