Виноградник Рахили в Москве

 

Так уж сложилось, что день 14 февраля известен как день всех влюбленных. Именно в этот день в Москве начались необычные трехдневные реколлекции по программе «Виноградник Рахили». И участники были тоже необычные. Это мамы, у некоторых из которых даже нет детей, но все же они мамы. Мамы нерожденных детей.

 

Мамы детей, которые погибли в результате аборта.

 

На протяжении трех дней мы все вместе пережили и боль утраты, и гнев, и горечь, и принятие, и плач из глубины души, и прощение, и примирение….

 

Ребенок – это плод любви между мужем и женой. И не важно сколько ему было на момент смерти, мама всегда носит его в своем сердце… бедном, больном, кровоточащем сердце, которое нуждается в исцелении, принятии и прощении. В первую очередь прощении самой себе, потом мужу и всему окружению.

 

Вы видели когда-нибудь мать, потерявшую свое дитя? Мы их видим постоянно. На улице, на работе, в магазине…

 

Какой груз они носят в своем сердце!

 

«Виноградник Рахили» – это программа, пройдя которую мама, когда-то напуганная и неуверенная в себе, может наконец-то получить утешение. Подробнее об этой программе можно прочитать на сайте https://www.rachelsvineyard.org/aboutus/index.aspx , ее основательницей является Тереза Бёрк, автор книги «Запрещенные слезы». На самом деле, тут все достаточно просто: бережное и чуткое сопровождение ведущих-психологов, постоянное присутствие священника, глубокое погружение в Слово Божие и горячая молитва. А самое главное, это то, что можно открыто говорить о своей потере. И никто тебя не осудит, не посмеется, а наоборот, выслушает и поддержит.

 

Очень хотелось бы, чтобы для «Виноградника Рахили» нашлось место и в Беларуси, ведь наша страна не меньше, чем Россия пострадала от абортов и связанных с ними трагедий.

 

 

Елена Волохович

 

 

23.02.2020

RU

|

EN

prolife.belarus@gmail.com

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

круглосуточно

.

.

306 22 22

 

 

 

 

 

В рамках деятельности Фонда проводится психологическое консультирование по вопросам семейной жизни, а также организован курс экологии семьи. Одной из важных составляющих деятельности Фонда является проведение лекций и встреч в разных аудиториях о демографических проблемах современного мира, трагедии отказа от деторождения, о вреде контрацепции и абортов для духовного, психологического и физического здоровья супругов. С декабря 2008 в Витебске и Могилеве организовано ежедневное молитвенное дежурство в отделениях неотложной гинекологии

© Благотворительный фонд "Открытые сердца", 2010 - 2017 Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на prolife-belarus обязательна.

Мнение авторов статей, размещенных на сайте, могут не совпадать с мнением prolife-belarus.org