Врачи уверены, что пуповину нужно перерезать не сразу

Результаты исследования, проведенного в Университете Род-Айленда, свидетельствуют о том, что позднее перерезание пуповины полезно для ребенка. Еще не так давно считалось, что нет разницы, когда ее перерезать, в дальнейшем появились рекомендации ждать хотя бы 15-20 секунд. Сейчас же эксперты утверждают, что ждать нужно около пяти минут. Речь идет, отмечают они, о здоровых новорожденных.

Тренировки для беременных

Профессор Дебра Эриксон-Оуэнс (Debra A. Erickson-Owens) поясняет, что пятиминутная задержка в перерезании пуповины важна для раннего развития головного мозга. В этом случае в кровеносную систему ребенка возвращается до 50% его собственной крови, которая богата железом. Железо нужно в том числе и для производства миелина в головном мозге, а потому его присутствие в организме особенно важно.

 

Исследование стартовало в октябре 2012 года и в нем приняло участие 73 новорожденных. Ученые наблюдали за детьми с рождения — в четырехмесячном возрасте каждый прошел процедуру МРТ. Кроме того, у каждого измерялся уровень железа в крови, в том числе и концентрация ферритина — белка, который важен для синтеза миелина.

 

Профессор Эриксон-Оуэнс пытается изменить общемировую практику и предлагает акушерам прислушаться к ее точке зрения, подтвержденной исследованиями. Она поясняет, что у новорожденных, чьей пуповине дали отпульсировать, в головном мозге действительно было больше миелина — это было подтверждено результатами МРТ.

 

 

 

Источник: https://med.vesti.ru/articles/beremennost-i-deti/vrachi-uvereny-chto-pupovinu-nuzhno-pererezat-ne-srazu/

 

Занимательный декрет

02.04.2019

Схожие статьи по теме:

Как роды влияют на организм матери и способы борьбы с послеродовым истощением Человеческая жизнь бесценна: проблема суррогатного материнства Индия советует беременным женщинам стать вегетарианками

RU

|

EN

prolife.belarus@gmail.com

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

круглосуточно

.

.

306 22 22

 

 

В рамках деятельности Фонда проводится психологическое консультирование по вопросам семейной жизни, а также организован курс экологии семьи. Одной из важных составляющих деятельности Фонда является проведение лекций и встреч в разных аудиториях о демографических проблемах современного мира, трагедии отказа от деторождения, о вреде контрацепции и абортов для духовного, психологического и физического здоровья супругов. С декабря 2008 в Витебске и Могилеве организовано ежедневное молитвенное дежурство в отделениях неотложной гинекологии

© Благотворительный фонд "Открытые сердца", 2010 - 2017 Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на prolife-belarus обязательна.

Мнение авторов статей, размещенных на сайте, могут не совпадать с мнением prolife-belarus.org