В Беларуси начала действовать передвижная выставка в защиту жизни и семьи: «Есть два пути: путь жизни и путь смерти».

Выставка состоит из 20 ролл-стендов и сопровождается мультимедийными презентациями. Центральный стенд выставки, как камень на перекрестке, призывает задуматься о выборе своего пути, о последствиях принимаемых решений в самых главных вопросах бытия: жизни и смерти. На остальных стендах представлены демографические проблемы современного мира, трагедия отказа от деторождения, вред контрацепции и абортов для духовного и физического здоровья супругов. Стенды ориентируют слушателей на целомудрие, естественное и гармоничное супружество, основанное на любви и взаимоуважении.


Выставка является результатом пятилетней работы сотрудников и волонтеров благотворительного фонда «Открытые сердца». Она основана на опыте проведения лекций на темы защиты жизни и семьи в различных аудиториях в 2007-2014 годах. Официальное ее открытие состоялось 24 октября 2014 года в Витебске в рамках конференции «Перспективы белорусского движения в защиту жизни».

В первую очередь выставка предназначена для молодежи 15-25 лет, ведь именно в этом возрасте, как правило, происходит выбор направления жизненного пути, закладываются основные нравственные ориентиры и совершаются первые непоправимые ошибки. Однако не менее интересными факты, представленные на ролл-стендах выставки, будут и для представителей более старших поколений: никогда не бывает поздно задуматься над тем, что происходит вокруг и изменить свою жизнь.

С марта 2015 года выставка уже начала свой путь в костелах Витебской диоцезии, в планах – другие регионы Беларуси, храмы и учебные заведения.

Иван Пузанов

 

Комментарий (0) Просмотров: 1083
Комментарий (0) Просмотров: 229
Комментарий (0) Просмотров: 218
Комментарий (0) Просмотров: 311
Комментарий (0) Просмотров: 454