Женскому клубу 5 лет

5 лет назад - 14 февраля 2016 года - состоялась первая встреча Женского клуба, основательницей и ведущей которого стала магистр наук о семье, инструктор МРП, инструктор Школы родов, сотрудник благотворительного фонда «Открытые сердца» Елена Волохович.

Для кого-то 5 лет – это мало, но для Женского клуба это было время активного поиска своего направления. Первоначальной целью встреч было укрепление семейных, а точнее, супружеских отношений. И хорошим началом для этого стала работа над языками любви. Многие знают книгу Гэри Чепмена «Пять языков любви», но мало кто по ней работал. Очень часто супруги проживают жизнь, так и не научившись языку своей половинки. Но это не относилось к участницам клуба, потому что они старались добросовестно и ответственно работать над своими супружескими отношениями.

Естественным результатом года работы Женского клуба стал Рождественский бал, в котором принимали участие только супруги и без детей.

Время шло, клуб взрослел и уже в мае 2018 года следующим серьезным мероприятием было участие в городском фестивале «Семейные традиции». Цель фестиваля - сохранять и создавать семейные традиции, как интересно провести время с пользой для всей семьи. Игровая площадка Женского клуба была рассчитана на дошкольников, где дети вместе с родителями, преодолевая препятствия, отправлялись на поиски волшебного сундука, в котором каждый ребенок находил свой подарок. Также была оформлена зона, где маленькие участники знакомились с основами этикета за столом. А для мамочек была открыта гостиная «Между нами, девочками», в которой обсуждались самые насущные семейные и супружеские вопросы.

Лето пролетело быстро и через 5 месяцев состоялось обширное мероприятие, приуроченное к Дню Матери. На нем были представлены некоторые направления деятельности фонда, такие как выставка «Есть два пути: путь жизни и путь смерти», стенды которой были выставлены прямо на улице возле офиса фонда; студия бальных танцев; школа родов «Мама+» и, конечно, Женский клуб.

На протяжении 5-ти лет было и рисование, и пение, и танцы, и душевные беседы за чашечкой чая… Мы даже жали жито настоящими серпами… Но следует отметить, что между всеми этими мероприятиями робкими мазками прорисовывалось основное направление Женского клуба. Это было что-то нежное, трепетное и очень желанное. Это рукоделие. Это то, на что в современном быстром темпе жизни просто не хватает времени, поэтому Женский клуб стал местом успокоения, умиротворения и творения своими руками.

Сначала это был адвент-календарь с индивидуальными заданиями для каждого члена семьи. Благодаря этому семьи не только знакомились с евангельскими историями, но и работали над собой и взаимоотношениями.

Потом мы шили текстильные тюльпаны для своих мам. Ведь очень часто детские обиды мешают во взрослой жизни, поэтому проработка психологических проблем и понимание мотивов наших родителей стало хорошим мостиком для налаживания, а для кого-то укрепления отношений.

А потом мы просто творили.

А потом Женский клуб стал творить не только для себя. Появившаяся в 2019 году Школа для девочек естественным способом указала что и когда надо сделать. Прекрасной традицией стало то, что воспитанницы Школы для девочек получают оригинальные, неповторимые, сделанные с большой любовью подарки ручной работы. Ведь время, способности и умения, которые могут посвятить участницы Женского клуба, ценятся намного больше самых дорогих подарков.

А как же юбилей, спросите вы?                                                                                                                                                                                                                        13 февраля 2021 года Женский клуб отметил свое 5-летие.

Февральская метель и непроходимые улицы все-таки не помешали нам порадоваться и вновь собраться вместе. Мы вспомнили … как все начиналось, наши достижения, старания, ощущения и переживания. Торжественную часть сменила рукодельная. Каждая участница получила отдельный бокс с необходимыми заготовками, что подняло уровень мастер-класса на очень высокий уровень. И уже через 2 часа мы могли любоваться результатом своего творения. Потом был праздничный стол с веселыми играми, благодаря чему взрослые женщины позволили себе посмеяться от души. Концертно-танцевальная программа стала кульминацией нашего праздника. Своим пением нас порадовали участницы вокального ансамбля Могилевского городского Центра культуры и досуга. И финальной точкой, конечно же, стал праздничный торт.

Психологи и юристы, портнихи и инженеры, преподаватели и повара… Как прекрасно, что женщины разного возраста, профессий и статуса могут найти что-то общее для нас всех.

Для кого-то 5 лет – это мало, но для нас это время поиска своего направления. И мы его нашли.

Елена Волохович

22.02.2021

RU

EN

|

prolife.belarus@gmail.com

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

.

.

306   22   22

круглосуточно

 

 

 

 

В рамках деятельности Фонда проводится психологическое консультирование по вопросам семейной жизни, а также организован курс экологии семьи. Одной из важных составляющих деятельности Фонда является проведение лекций и встреч в разных аудиториях о демографических проблемах современного мира, трагедии отказа от деторождения, о вреде контрацепции и абортов для духовного, психологического и физического здоровья супругов. С декабря 2008 в Витебске и Могилеве организовано ежедневное молитвенное дежурство в отделениях неотложной гинекологии

© Благотворительный фонд "Открытые сердца", 2010 - 2017 Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на Prolife-Belarus обязательна

Мнение авторов статей, размещенных на сайте, могут не совпадать с мнением prolife-belarus.org